Витамины против грибка ногтей

vitaminy protiv gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Прием витаминов от онихомикоза — важная часть лечения стригущего лишая. Заболевание развивается на фоне ослабленной иммунной системы, а дефицит железа приводит к рецидивам. Врач должен подобрать оптимальный комплекс с учетом индивидуальных особенностей пациента. Помимо синтетических препаратов, полезные элементы можно получить с пищей.

Полезные витамины при грибке ногтей

Если в организме не хватает витаминов, в первую очередь страдают ногти и волосы: ногтевая пластина трескается, крошится, волосы секутся. Такие же симптомы возникают при поражении грибами. Поскольку иммунная система ослаблена, болезнь распространяется намного быстрее, поэтому витаминные комплексы и правильное питание являются неотъемлемой частью лечения стригущего лишая.

После проведения необходимых анализов на выявление грибка, вызвавшего заболевание, врач подбирает лечение микоза стоп и рук, которое включает:

леарственные препараты;

физиотерапевтические процедуры;

рацион питания;

витаминные комплексы.

Последними двумя рекомендациями пациенты часто пренебрегают из-за нехватки времени или денег, причем напрасно: фрукты и овощи содержат макроэлементы и витамины в натуральном виде, которые легко усваиваются и позволяют быстрее выздороветь. Витаминные комплексы, содержащие витамины A, E, C, H, PP, B5, D, помогают оптимизировать поступление полезных элементов в организм.

Сбалансированный рацион при грибке ногтей

Очень важна правильная диета: устраняя вредные вещества, можно улучшить иммунную систему, что замедляет развитие дрожжевых грибов. Рекомендации по питанию при грибковых заболеваниях:

Фрукты должны составлять значительную часть рациона пациента. Пациенту следует потреблять 1,1 г белка на килограмм массы тела в сутки. Количество белка, полученного из нежирной пищи, должно составлять 30% от общего суточного потребления пищи.

По крайней мере, 40% вашего рациона должны состоять из фруктов и овощей, желательно с низким содержанием крахмала. Ограничениям подлежат картофель, кукуруза и пшеница.

Пациентам, склонным к дрожжевым инфекциям, ваш врач порекомендует исключить все дрожжевые продукты, такие как сыр, хлеб и пиво.

Остальные 30% составляют масла и насыщенные жиры.

Из каких продуктов их можно получить?

При правильном питании некоторые витамины можно получить из пищи. Преимущество натуральных витаминов в том, что их избыток не так сильно влияет на организм, а выводится естественным путем. Поэтому в случае онихомикоза нельзя пренебрегать рекомендациями по питанию. Витамины и элементы, необходимые для эффективной борьбы с грибками, представлены в таблице ниже:

Название витамина

Где их найти?

А

Он содержится во фруктах, овощах, рыбе, яйцах, печени и сыре. Укрепляет ногти и растворяется в жирах. Синтетический эквивалент — ретинол.

Е

Антиоксидант, поддерживающий детоксикацию. В сочетании с витамином А он лучше усваивается. Содержится в зернах, орехах, желтке, семенах, молоке и листьях салата.

D

Это помогает укрепить иммунную систему. Входит в состав сыра, молока, творога, масла, печени и рыбы.

С

Укрепляет и осветляет ногтевую пластину. Он содержится в изобилии в киви, цитрусовых, помидорах и листовой зелени. При недостатке на ногтях появляются белые пятна, ямки и точки.

В5, ПП, селен.

Гладкая поверхность ногтей без полос, чистая и блестящая благодаря правильному уровню витаминов. Улучшение состояния кожи. B5 в субпродуктах, крупах, отрубях, яйцах, дрожжах. РР — в семечках, мясе, грибах, коричневом рисе.

Н

Содержится в молоке, сыре, рыбе, бычьем сердце, мясе. Нормализует уровень глюкозы в организме, поддерживает общую выносливость.

Витаминно-минеральные комплексы

Незаменимы фармацевтические витаминные комплексы при лечении грибков. При выборе оптимального варианта врач учитывает множество нюансов, например:

Добавки с фолиевой кислотой являются обязательными для пациентов с дефицитом фолиевой кислоты. Грибковые заболевания часто связаны с дефицитом фолиевой кислоты. Его принимают в сочетании с витаминами группы B: 2 мг фолиевой кислоты и 50 мг витамина B.

Дефицит железа вызывает рецидивирующие грибковые заболевания. Однако избыток этого элемента тоже вреден, поэтому подобрать оптимальную дозу остается на усмотрение врача.

В случае хронической инфекции возникает дефицит магния, который врач учитывает при выборе препарата. Суточная доза составляет до 250 мг магния.

Дефицит селена и цинка также влияет на развитие болезни. Вы должны принять не менее 20 мг комбинированного цинка.

Для ногтей важен баланс макроэлементов в организме. Если у пациента также есть грибок, банку с витаминами следует надежно поставить на стол пациента. На начальном этапе при применении соответствующих препаратов, в сочетании с диетой и витаминным комплексом избавиться от неприятных симптомов несложно. Назначенные лекарства следует продолжать в соответствии с предписаниями врача до полного очищения организма.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий