Употребление алкоголя при псориазе: последствия, мнение экспертов

upotreblenie alkogolya pri psoriaze posledstviya mnenie ekspertov Псориаз

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание кожи. Это проявляется шелушением кожи. Это может произойти как в молодом, так и в пожилом возрасте.

Симптомы различаются по интенсивности на разных стадиях заболевания. Он может варьироваться от незначительных поражений кожи до поражений по всему телу. Псориаз часто прогрессирует, и пациенты сообщают об увеличении площади пораженной кожи после периода обострения.

Другие факторы, в том числе образ жизни, также влияют на развитие псориаза. Если у человека есть вредные привычки, например употребление спиртных напитков, прогрессирование болезни не замедляется.

Можно ли употреблять алкоголь при псориазе? Врачи считают, что алкоголь и это заболевание исключают друг друга. Многие специалисты считают, что существует прямая связь между количеством выпитого алкоголя и развитием болезни.

Результаты исследований

Мнение врачей о распитии спиртных напитков и псориазе полностью отрицательное. Они считают, что употребление алкоголя может серьезно усугубить болезнь. Согласно имеющейся статистике, количество людей, страдающих псориазом, намного выше среди мужчин, злоупотребляющих алкоголем, по сравнению с теми, кто ведет здоровый образ жизни.

Исследования медицинских специалистов показали, что:

  • Этанол разрушает печень, которая действует как своего рода фильтр в организме человека.
  • Напитки, содержащие алкоголь, нарушают нормальное функционирование клеток печени, что приводит к общей и алкогольной интоксикации.
  • Нарушение функции печени приводит к обострению всех хронических заболеваний, в том числе псориаза.
  • Отравление алкоголем выводит из организма необходимые минералы, аминокислоты и витамины. Эти вещества отвечают за иммунитет и восстановление во время болезни.

Если больной время от времени выпивает бокал хорошего белого вина, осложнений не будет. С другой стороны, небольшое количество красного вина, особенно более сладких сортов, вызовет сильный кожный зуд.

Игристое вино — самый опасный вид алкоголя для людей, страдающих псориазом. Даже 1-2 бокала шампанского к новогоднему столу могут спровоцировать серьезное обострение болезни. Другими словами, можно с уверенностью сказать, что псориаз и алкоголь несовместимы.

Виды алкоголя и их воздействие на организм больного

Даже здоровый человек по-разному влияет на каждый вид алкоголя. Можно ли употреблять алкоголь при псориазе? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять, что может случиться, если они выпьют тот или иной алкоголь.

Подумайте, что происходит, когда пациент употребляет обычные алкогольные напитки, такие как

  • водка;
  • пиво;
  • шампанское;
  • алкогольное вино;
  • коньяк и бренди.

Если выпить небольшое количество качественной водки, содержащей только качественный этиловый спирт без посторонних примесей, ничего плохого не произойдет. Однако это касается только малых доз (100–150 мл). Если выпить большое количество водки, болезнь обострится.

Шампанское категорически противопоказано больным псориазом. Все игристые вина провоцируют обострение болезни.

Крепленые вина относительно безвредны по сравнению с другими видами алкоголя. Особенно белое вино. Бокал этого вина (желательно сухого) практически не будет иметь последствий. Что касается красных разновидностей, то их употребление может вызвать сильный кожный зуд на пораженных участках кожи.

Коньяк и бренди могут в 100% случаев обострить псориаз. Это касается даже качественных напитков, которые очень сложно достать. И даже низкопроцентный и поддельный алкоголь может не только усугубить зуд, но и привести к отравлению алкоголем.

Закуски могут ухудшить положение после употребления любого вида алкоголя. Обычно это тяжелая и жирная пища, которая также негативно влияет на организм. Как видите, любой алкоголь, даже в минимальных дозах, приводит к неприятным последствиям, которые проявляются через несколько часов после употребления.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Осложнения после употребления алкогольных напитков

Врачи говорят, что у большинства людей, употребляющих алкоголь, развивается тяжелое заболевание. Последствия могут быть столь же серьезными, как повреждение суставов и инвалидность. Поэтому очень важно предотвращать и лечить эти серьезные осложнения:

  • Прыщи — толстые, заполненные гноем высыпания на коже;
  • Эритродермия — воспалительное состояние кожи, характеризующееся покраснением, шелушением и стойким зудом;
  • суставной псориаз — поражение суставов и кожи.

Важный! Если человек является наследственным псориазом, регулярное употребление спиртных напитков может спровоцировать появление основных симптомов заболевания. Почти половина людей с диагнозом псориаз заболевает после употребления алкоголя.

Ученые проанализировали множество исследований и обнаружили следующие эффекты алкоголя при псориазе:

  • Обезвоживание организма, негативно влияющее на кожу. Усиливает зуд и шелушение кожи.
  • Снижает действие принимаемых лекарств. В некоторых случаях препарат становится совершенно бесполезным. Например, при применении препарата фосфоглив следует полностью исключить алкоголь. В противном случае лечение не даст никакого эффекта.

  • Дегенерация кожи, то есть снижение способности кожи к регенерации. Клетки не обновляются, вследствие чего пациенты с воспалительными кожными заболеваниями чувствуют себя хуже.
  • Депрессия. В результате регулярного употребления алкоголя у человека развивается депрессивное состояние. Это негативно сказывается на всем организме, снижается иммунитет, человек чувствует себя побежденным.
  • Производство воспалительных агентов. Они появляются после употребления алкоголя даже в малых дозах и способствуют обострению псориаза и его симптомов (зуд и шелушение).
  • Обострения в период ремиссии. Если после ремиссии болезни больной начинает употреблять алкоголь, псориаз приобретает острый характер.
  • Общая интоксикация организма и снижение его защитных функций. Отравление алкоголем снижает иммунитет организма, что не только способствует появлению симптомов псориаза, но и приводит к другим типам заболеваний.
  • Недостаток витаминов и минералов. Алкоголь вымывает из организма полезные вещества, такие как витамины группы B, которые наиболее важны для кожи.

Итак, ответ на вопрос, можно ли употреблять алкоголь при псориазе, однозначно отрицательный. Если у вас или у вашего близкого был диагностирован псориаз, и его симптомы ухудшаются после употребления алкоголя, вам следует срочно посетить дерматолога и дерматолога. Важно как можно скорее устранить причины обострения и начать терапевтическое лечение.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий