Ультрафиолетовая синяя лампа для лечения псориаза

ultrafioletovaya sinyaya lampa dlya lecheniya psoriaza Псориаз

Клинические тесты не покажут, насколько положительно или отрицательно кожа реагирует на лечение псориаза. Размер поражения и его расположение будут влиять на тип терапии для удаления поражения и укрепления иммунитета, так как псориаз возникает, когда иммунная система ослаблена (стресс, недостаток сна, нарушение диеты). Если два последовательных курса лечения не дали результата, после оценки риска применяется лечение псориаза ультрафиолетовым светом.

Почему терапию от псориаза не назначают сразу?

Вопреки общим утверждениям о том, что это излучение безвредно даже для беременных и кормящих женщин, следует помнить, что УФ-излучение является химически активным излучением. Если не принять меры предосторожности, это может привести к серьезным травмам. Ваш дерматолог, осведомленный о возможных последствиях, с большей вероятностью предложит альтернативные методы лечения, чем отправит вас «пожариться на солнышке».

Лечение псориаза ультрафиолетовой лампой: противопоказания

  1. Ультрафиолетовое излучение влияет на психоэмоциональное состояние и работу сердца, поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях или чрезмерной эмоциональной возбудимости следует избегать светолечения.
  2. Проблемы с щитовидной железой и диабет (как I, так и II типа). Применение синей лампы для лечения псориаза (УФА) снижает всасывание сахара. Следовательно, световая терапия может нанести непоправимый ущерб.
  3. Могут возникнуть как доброкачественные, так и злокачественные изменения кожи. УФ-излучение только ухудшит ситуацию и приведет к необратимым последствиям — онкологии, ожогам с новыми раковыми образованиями.
  4. Альбиносы или люди с рыжими волосами генетически устойчивы к УФ-излучению. Однако в последнем случае количество излучения можно проверить с помощью 20-секундного сеанса тестирования. Если покраснения нет, можно начинать лечение.
  5. Катаракта глаза

Терапия от псориаза синей лампой при светлой коже

Белая кожа у кавказских пород имеет низкое содержание меланина по сравнению с более темной кожей у других пород. У людей со светлой кожей разное содержание меланина, поэтому некоторые могут терпеть полуденное солнце, а другие — нет, и они ходят на пляж рано утром или вечером. Меланин — это пигмент, поглощающий УФ-лучи.

Для выбора подходящей «порции» первое облучение проводят в течение 20 секунд, если нет покраснения, удваивают время до следующего сеанса (желательно на следующий день). Вы должны добавить 20 секунд к каждому сеансу и определить свою «порцию». Как только это будет установлено, следует начинать лечение.

Как выглядит лечение псориаза ультрафиолетовой лампой?

  • Первый сеанс лечения псориаза на 10 секунд короче, чем время, установленное для этого типа кожи.
  • Каждый последующий сеанс при псориазе возможен не ранее чем через сутки. Рекомендуется перерыв на два-три дня.
  • Каждый последующий сеанс продлевается на 20 секунд для тела и 30 секунд для кожи головы.
  • Области без видимых псориазных поражений следует покрыть одеждой или защитным кремом с фильтром не менее 20 spf.
  • Отдельно обрабатываются чувствительные области, такие как пах и подмышки.
  • Как только на коже появляется покраснение, указывающее на ожог, время останавливается и лечение продолжается.
  • Если есть улучшение, облучение постепенно уменьшают на 10 секунд каждый раз.
  • В среднем облучение при псориазе длится от 30 до 45 сеансов, в зависимости от степени псориатического поражения кожи.
  • Терапию повторяют в среднем через три недели.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий