Уксусная кислота против грибка ногтей

uksusnaya kislota protiv gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Каждый пятый человек в мире страдает онихомикозом. Помимо лекарств в борьбе с недугом используются различные народные методы. Один из них — использование уксуса. Применяется как для лечения, так и для ванн, компрессов и домашних мазей. Уксусная кислота против онихомикоза помогает не только избавиться от симптомов, но и предотвратить дальнейшее инфицирование здоровых пальцев. Нетрадиционный метод следует использовать совместно с основным лечением.

Как уксус воздействует на грибок

Общие восстанавливающие свойства уксуса позволяют использовать его в косметических и лечебных целях. Уксусная кислота из вина, яблока, риса оказывает антисептическое действие, проникая под пластину, изменяя кислотность до основных значений. Патогенные микроорганизмы погибают в такой среде, прекращая свое деление. Несколько процедур могут успокоить зуд, уменьшить жжение и уменьшить покраснение. Уксус также помогает предотвратить повторение болезни и распространение инфекции на близлежащие здоровые ногти.

Основное правило при использовании народных методов — строго соблюдать пропорции, использовать жидкость с определенным процентом, выбирать уксус хорошего качества. Следует помнить о противопоказаниях: хронические кожные заболевания, аллергическая непереносимость, беременность, дети до 10 лет.

Уксусная кислота продается в разных концентрациях — важно принимать ту, которая указана в рецепте, чтобы избежать ожогов.

Как подготовить ногти к лечению уксусом

Уксусная кислота как средство от онихомикоза требует тщательной подготовки. Он может вылечить инфекционное поражение, но также может повредить ногти, поэтому обязательно проверяйте руки или ноги на предмет трещин и царапин. В этом случае лечение следует прекратить до заживления очагов поражения.

Основная подготовка осуществляется за 20 минут до использования уксуса. Для полного противогрибкового эффекта распарьте ногти и кожу, удалите поражённые участки пемзой и пилкой, подрежьте ногти.

Способы лечения уксусом

Поскольку использование уксуса не может полностью заменить полноценное лечение особо запущенных случаев, его применяют совместно с другими мерами. Его использование основано на таких приемах, как примочки, ванны, мазь самостоятельного приготовления с добавлением различных веществ.

Чтобы получить пользу от этой терапии, следует избегать ношения тесной обуви, синтетических носков или колготок и менять их ежедневно.

Грибком легко заразиться с помощью чужих инструментов для педикюра, поэтому никогда не стоит брать чужую пилку для ногтей или ножницы. Больные микозом не должны ходить босиком в общественных местах, таких как бани, пляжи или сауны.

Компрессы

Лечение онихомикоза уксусной кислотой можно проводить тремя способами:

    Ватный диск, пропитанный 9% уксусом, кладут на больной ноготь и фиксируют плёнкой, оставляя на ночь.

  • В уксус добавляют глицерин в соотношении 1: 1 и делают компресс на ночь
  • 70% спирт, 9% уксус и глицерин смешать в равных пропорциях, смочить ватный диск и приложить к ногтю на 20 минут. Такой компресс нужно использовать ежедневно без перерыва в течение недели. После 7-дневного перерыва повторить процедуру.

Ванночки

Чтобы приготовить лосьон для лечения грибка стоп уксусной кислотой, нужно взять кипяченую воду, охлажденную до 50 градусов. Смешайте жидкость в пропорции 8 частей воды и одной части уксуса.. Держите ноги в тазу не менее 15 минут. Затем надеваются чистые хлопковые носки. Процедуру повторяют через день.

При микозе с повышенным потоотделением поможет ванна с добавлением пищевой соды в смеси воды и уксуса. Добавьте в жидкость пять столовых ложек пищевой соды. Процедура должна длиться не менее 10 минут.

В базовую смесь можно добавить и две столовые ложки жидкого мыла. Тщательно перемешав массу, подержать конечности 25 минут. Лечебная ванна усилит действие противогрибковых препаратов.

Ванночки проводят до полного заживления пораженных ногтей, но не менее 60 дней.

 

Домашняя мазь

Существует несколько рецептов приготовления мазей в домашних условиях. Уксусную кислоту нужно сочетать с несколькими добавками.

  • Первый рецепт включает в себя заливку уксусом свежего куриного яйца до полного растворения скорлупы. Затем добавить 0,2 кг топленого масла, перемешать и нанести мазь на ноготь. Накрыть полиэтиленовым пакетом или фольгой и оставить на 8 часов.
  • Второй рецепт — смешать половину столовой ложки противогрибкового препарата диметилфталата с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, сырым яйцом и двумя столовыми ложками 70% уксуса. Мазь наносят на ногти и оставляют на ночь.
  • Чтобы скорлупа растворилась быстрее, добавьте 2 столовые ложки водки к 2 столовым ложкам уксуса. Далее использовать как в предыдущих рецептах.

Создавая парниковый эффект за счет ограничения доступа воздуха полиэтиленом, уксусная кислота, используемая для лечения онихомикоза, усиливает своё действие. Пациент должен быть готов к легкому покалыванию.

Глицерин, йод, уксусная кислота, используемые в лечебных целях различными способами, позволяют навсегда избавиться от грибка ногтей, снять зуд, жжение и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Чтобы лечение было постоянным, необходимо помнить правила, применимые к пациентам с микозами, и проводить лечение совместно с основным лечением. Выполняя в течение дня несколько манипуляций, таких как ванны, компрессы и мази, человек добьется результатов намного быстрее, чем выбрав только один вид лечения. Главное при выборе лечения уксусом — не переборщить и не обжечь кожу, ухудшив собственное состояние.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий