Уксусная эссенция

uksusnaya essenciya Грибок ногтя и кожи

Спасибо, очень полезная информация. Никто не застрахован от стригущего лишая, даже если мыть ноги трижды в день. В салоне завелась грибок, который под гель лаком съел почти половину ногтя. Пришлось полностью вырезать больное место, ноги вымыть уксусным раствором, а потом посыпать мисолом. Относительно недорогое и эффективное средство. Пол года и ноготь отрос, но во время лечения пришлось покрыть ноготь гипсом.

Я использовала уксус для лечения онихомикоза и кожи стоп в сочетании с другими лекарствами, он не в состоянии самостоятельно справиться с такой серьезной проблемой. Один день я принимала ванны с 9% уксусом, второй день поочередно делала компрессы и так далее. Ванночку готовить несложно, нужно брать уксус и воду в соотношении 1: 3, я даже добавила щепотку марганца для дополнительного антибактериального эффекта. Процедура занимает около четверти часа. После нескольких месяцев выздоровления он принимал такие ванны 1-2 раза в неделю в профилактических целях и для закрепления результатов лечения.

С более сложными компрессами все это занимает не меньше часа. Стерильную марлю следует пропитать составом, опять же на основе 9% уксуса, и положить на пораженные участки. Когда марля высохнет, ее снова смачивают. Затем следует тщательно промыть ступни теплой водой комнатной температуры. Если перед процедурой кожу хорошо распарить, эффект будет более значительным. Следует соблюдать осторожность при лечении уксусом, в этом случае грань между пользой и вредом очень тонкая. По возможности лучше использовать традиционные методы с доказанной эффективностью.

Когда нет возможности купить специализированное средство (например, финансовые затруднения), эссенция вполне подойдет для борьбы с микозом уксуса на начальном этапе. Я использовала это средство, потому что другие просто не могли, потому что у меня родился ребенок на грудном вскармливании. Большинство лекарств противопоказаны.

Делала в основном компрессы и ванны. И то и другое заняло у меня много времени, но, к сожалению, у меня не было выбора. Для компресса я смешала 2 столовые ложки эссенции, 2 столовые ложки водки и 3 яйца и все хорошо перемешала. Затем я взял повязку, пропитал ее смесью и приложил к ногтям (на все пальцы одновременно), подождал, пока она впитается, затем повторил действие еще раз. Делала бы такой компресс по часу раз в день.

Это очень долго, особенно когда у тебя есть ребенок. Заменила компресс на ванночку — гораздо больше экономии времени (держала 20 минут). Я смешал воду (теплую, но не горячую), марганец и уксус.

Я долго боролась с грибковым заболеванием и через три месяца смогла победить его, не причинив вреда своему ребенку. Я потратил впустую кучу своего драгоценного свободного времени, и если бы был какой-то другой вариант лечения, я бы принял его.

На мой взгляд, это не лучшее лечение грибковой инфекции по ряду причин. Во-первых, уксус в любой концентрации очень агрессивен для кожи. Если раствор не приготовлен должным образом, он может вызвать сильные ожоги, снизить местное сопротивление кожи и ухудшить ситуацию. Концентрат уксуса нельзя использовать в чистом виде.

Во-вторых, уксус абсолютно не действует на болезнетворные организмы. Он создает кислую среду, в которой грибку некомфортно. Но никто не гарантирует, что он умрет и не будет рецидива.

В-третьих, существует огромная масса домашних уксусных средств (на основе 9% уксуса и 80% концентрата), но все они очень устали, необходимо очень точное взвешивание в граммах. Лучше начинать лечение с самой низкой концентрации уксуса, чтобы понаблюдать за реакцией кожи хотя бы несколько дней. Не используйте агрессивный раствор на местах с повреждениями кожи (трещины, раны, ссадины).

Я мучился так несколько дней, а затем перешел на более подходящее лечение. Уксусная терапия подходит только тогда, когда нет возможности нормального лечения или только на самых ранних стадиях заболевания.

Этим летом я впервые столкнулась с микозом на правой ноге, вероятно, из-за постоянного ношения кроссовок в жару, и он так быстро развился. Когда я это заметил, 3 ногтя уже были инфицированы. На ум сразу пришел уксус, который у меня всегда есть дома. Нашла рецепт в интернете и начала смешивать: уксус и водку в равных пропорциях (я взяла 3 чайные ложки) плюс яичный белок — 2-3 штуки. Все хорошо перемешать и сделать компрессы. Удобнее всего проводить процедуру вечером. Хотя тампон время от времени рекомендовали менять, я оставила его на ночь, завернула в пищевую пленку, а сверху надела махровые носки. Это было не из приятных ощущений, через 10 минут кожа воспалилась, и это длилось несколько часов. Так что мне пришлось заниматься этим неделю. Со временем желтые ногти размякли и начали шелушиться — некоторые отпали сами по себе, а некоторые я соскребала ножницами. Каково же было мое разочарование, когда вместо здоровой пластины начали расти желто-волнистые ногти. Не желая больше экспериментировать, я пошла в аптеку и купила противогрибковый гель, который в итоге мне помог. В очередной раз убедился, что народные средства ненадежны и малоэффективны.

Я пробовала делать лосьоны с йодом и уксусом, чтобы убрать микоз на пальцах, и получила только одно — обожгла нежную кожу между пальцами. Рецепт, который называют чудодейственным, такой: уксусную эссенцию развести дистиллированной водой в соотношении 1: 4, полученную жидкость смешать в равных частях с фармацевтическим йодом, хорошо взболтать. После купания ступней нанесите смесь на ногти. И не только для больных, но и для здоровых — во избежание инфекций. Такие процедуры нужно проводить ежедневно в течение 14 дней, затем сделать 10-дневный перерыв и все повторить. Ни один грибок не переживет трех из этих циклов, и избавление от него гарантировано. Но две недели не вынесла эту адскую смесь, на пятый день отказалась от такой терапии. И не из-за некрасивого вида стоп, во время процедуры можно было носить закрытую обувь, а из-за омерзительных ощущений. Во-первых, смесь ужалила кожу вокруг ногтей, а во-вторых, она могла стечь ручейками вокруг ногтя, просачиваясь в межпальцевое пространство, даже если я наносил ее небольшими дозами с помощью ватного тампона. Всего через два дня кожа начала нагреваться и отслаиваться, и каждое движение было болезненным. Пришлось отказаться от дальнейшего использования этого рецепта.

Когда я увидела, что ногти пожелтели и заболели, я поняла, что мой недуг вернулся — это был онихомикоз. Вылечить нелегко. В последний раз лечилась лекарствами из аптеки. В этот раз решила внимательно прочитать народные рецепты грибов и попробовать лечение подручными методами. Самый простой способ — использовать уксус. У меня дома всегда есть бутылка уксуса. Запах, конечно, ужасный и нужно быть осторожным при работе с эссенцией. Я всегда держу под рукой пищевую соду на всякий случай, чтобы нейтрализовать уксус.

Для начала натерла обувь уксусным раствором: столовая ложка на стакан воды.

На ночь приготовила паровую ванну: на литр горячей воды добавила три столовые ложки уксуса. Я держал ноги 15 минут. Потом чистила ногти пилкой. Затем я использовал одну столовую ложку уксуса, одну столовую ложку водки и один яичный белок. Вместо яичного белка можно использовать глицерин — он продается в аптеке, дешевый. Компресс держать до утра, можно надеть целлофановые носки, кошельки или метки, чтобы они не пересыхали.

В течение недели грибок на пальцах начал уходить. Понравилось это народное средство — дешевое и эффективное.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий