Сыпь при псориазе

syp pri psoriaze Псориаз

Псориаз

Псориаз — это системное иммунное расстройство с многомерным субстратом, преобладающим генетическими факторами, характеризующимися ускоренным пролиферацией эпидермоцитов и нарушенной диверсификацией, иммунных реакций в специфичности и синовичке, равновесительных расстройствах между про- и противовоспалительными цитокинами, хемокинами; Частые патологические изменения в опорно-двигательной системе.

Псориаз является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи, происходящих в 1-2% населения в развитых странах. При развитии псориаза, наследственных предрасположений, недостатки функции иммунной, гормональной и нервной системы, неблагоприятных факторов окружающей среды и т. Д. Значится, а неблагоприятные факторы и т. Д. Описаны рядом генов (PSS), которые предрасполагают к развитию заболевания. В частности, антигены HLACW6 и HLADR7 чаще встречаются у пациентов с псориазом. Запуск факторов представляет собой психоэмоциональное напряжение, хронические инфекции (стрептококулирующие), злоупотребление алкоголем, принимающие лекарства (соли лития, бета-adreneblocery, хлорочин / гидроксихлористы, оральные контрацепторы, интерферон и его индукторы и т. Д.) Псориаз часто сопоставляют , в с метаболическим синдромом, диабетом типа II, коронарное заболевание, артериальная гипертензия, гепатокулярная патология.

Псориаз вульгар (общий)

Он характеризуется возникновением облачных розово-красных клеток с четкими ограничениями, которые имеют тенденцию отмечаться и создавать бляшки различных форм и размеров, покрытых серебристыми весами. Blates в основном на коже головки, поверхностям локти, колени, нижней части спины и кросс-кости, но они могут появиться в любом другом месте. Пациенты могут чувствовать зуд с различной интенсивностью. Сыпь характеризуется присутствием псориатической триады, который является последовательным явлением, происходящим с помощью отходов гранул сыпь: стеариновое пятно (с небольшим ломом гранул, повышенные шелушения, что вызывает поверхность зажима, напоминала измельченную капюшон стеарина); Терминальная мембрана (влажная, тонкая, глянцевая, полупрозрачная поверхность элементов после полного удаления масштабов); Пятно кровотечение (точка, неоплочеренные капли крови появляются после нежного соскабливания терминальной мембраны). Пациенты с ожирением, диабетом, расстройства щитовидной железы увеличили экссудацию в изменениях, причем серые желтые весы строго прилегают к поверхности пластины, что затрудняет распознавание псориаза (вытянутое псориазу).

Управляют псориаз псориаз признаются, когда изменения происходят только на коже смещения (кожа головы, назово-губные складки и наушники, грудь и межпозвоночные). В псориазе раковины обычно имеют желтоватый оттенок, и голова головы может быть очень вспышкой и переместилась из кожи головы на лбу, создавая так называемую Псориатическая корона. Упражнения и себорежный псориаз сопровождаются Pruuritus, часто неприятным.

Psoriasis Shroplink — это резкая форма заболевания, характеризующаяся многочисленными ярко-красными, капельками на коже с небольшой кожурой и инфильтрацией. Часто встречается в детстве или в юношеском возрасте и развивается после инфекций с прошедшей этиологией. Капелька псория может превратиться в псориаз обычным.

Porusiaca Pusiakowa раскрывает себя как обобщенные или ограниченные, часто в руках ладони и жалюзи, представляя собой поверхностные смены прыщей. Инфекции, сильные стрессы, гормональные расстройства, в том числе вызванные применением оральных контрацептивов, быстрое прекращение кортикостероидов или других иммуносупрессивных препаратов и иррациональной наружной терапии способствуют разгумую псориазу.

Обобщенный псориаз Zumbus тяжелый, с лихорадкой и плохим благополучием. Маленькие поверхностные стерильные пустулы с жгучими и болезненными высыпаниями возникают как на типичных псориатических бляшках, так и на не измененной до сих пор коже в эпизодических проявлениях на фоне легкой эритемы. Эритематозно-пустулезные поражения быстро увеличиваются и покрывают большие участки кожи, так что псориатические бляшки больше не видны. Слипшиеся пустулы отслаивают эпидермис, образуя «гнойные озера». Часто встречаются дистрофические изменения ногтей, поражение суставов, а иногда и поражение почек. В крови обнаружен лейкоцитоз и повышенная скорость оседания. После того, как пустулы очистились, состояние пациентов улучшается, температура падает, но новый приступ обычно возникает внезапно.

Акродерматит стойкий гнойный аллопо — это эритематозно-везикулярные и везикулярно-пустулезные высыпания на дистальных фалангах пальцев. На пораженных участках пальцев наблюдается яркая эритема, припухлость и многочисленные гнойнички, образующие «гнойные озера». Дистальные фаланги утолщены, ногтевые пластины дистрофичны.

Пустулезный псориаз ладоней и подошв Барбера встречается чаще, чем генерализованный псориаз Зумбуса. Поражения в основном расположены в вертельной и подкожной областях, а также на сводах стоп. Характерны эритематозно-папулезные пятна с многочисленными гнойничковыми высыпаниями на фоне. Пустулы могут образовываться на месте налета, а также на других участках кожи.

Псориатическая эритродермия чаще вызывается обострением существующего псориаза, вызванным раздражителями или нерациональным лечением (частое купание, чрезмерное пребывание на солнце или передозировка УФ-лучей, использование мазей в высоких концентрациях, которые исчезают во время обострения). Первоначально эритродермия может развиться у здорового человека, когда сливаются очаги быстро прогрессирующего псориаза. Этот процесс распространяется по всей коже, занимая более 90% ее поверхности. Кожа становится ярко-красной, опухшей, инфильтрированной, местами лишайниковой, горячей на ощупь, покрытой большими и мелкими сухими белыми чешуйками, которые легко отпадают при снятии одежды. Больного беспокоят зуд, иногда сильный, жжение и скованность кожи, болезненность. Нарушается общее состояние больного: слабость, недомогание, снижение аппетита, повышение температуры до 38-39 °, увеличение лимфатических узлов (особенно в паху и бедрах), снижение потоотделения. Если это состояние сохраняется в течение длительного времени, может произойти выпадение волос и повреждение ногтей.

Обратный псориаз типичен для обыкновенного псориаза и в основном поражает согнутые поверхности конечностей.

Псориатический артрит. Поражение суставов может происходить одновременно с псориатическим поражением кожи или предшествовать ему. В дальнейшем возможно развитие обострений псориатического артрита и поражения кожи. Суставной отросток сопровождается покраснением кожи над пораженными суставами, припухлостью, болью, ограничением их подвижности и утренней скованностью. Возможны деформации суставов, анкилоз, энтезит (воспаление сухожилий в местах их прикрепления к костям), дактилит, спондилит. Клинико-анатомический вариант поражения суставов обусловлен преобладанием того или иного симптома в клинической картине заболевания.

При псориазе часто встречается повреждение ногтей, причем наиболее распространенными являются ямки на поверхности ногтя, напоминающие поверхность наперстка (симптом наперстка). Часто под ногтевой пластиной в области околоногтевых складок или карманов стоп видны небольшие красноватые и желтовато-коричневые пятна (симптом масляного пятна). Иногда может возникать подногтевой гиперкератоз с онихогрифозом.

Цели лечения

Уменьшение клинических симптомов заболевания;

Уменьшение частоты рецидивов;

Устранение субъективных ощущений;

Повышение качества жизни;

Снижение риска сопутствующих заболеваний

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий