Какие средства можно использовать для профилактики грибка ногтей

kakie sredstva mozhno ispolzovat dlya profilaktiki gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Онихомикоз — довольно распространенное заболевание, но не все люди заботятся о его профилактике. Однако игнорирование профилактики грибка ногтей может вызвать онихомикоз, заразившись им в общественных местах и ​​в других случаях.

Средства для профилактики грибка ногтей

В настоящее время очень распространены средства и препараты для профилактики онихомикоза. Они продаются в аптеках в виде различных кремов и мазей, а также лаков.

  1. Микостоп — одно из лучших средств профилактики онихомикоза. Применяется местно и высокоэффективен при борьбе со всеми видами грибков, поэтому применяется не только с профилактической целью, но и в период, когда инфекция уже возникла. Эффективен при нанесении на ногти, ступни и обувь. Микостоп следует тщательно распылить на поверхность кожи стоп, ногтей и межпальцевых промежутков сразу после контакта с предметами, которые могли быть заражены грибком.
  2. Микозорал действует аналогично вышеперечисленному, но в крайних случаях может вызывать побочные эффекты, поэтому он противопоказан людям с ослабленной иммунной системой.
  3. Экзодерил раствор. Он глубоко проникает в сам ноготь, обеззараживая его. Этот препарат относится к разряду безопасных средств и имеет небольшой спектр побочных действий.
  4. Микоспор относится к категории сильнодействующих препаратов, поэтому в профилактических целях использовать его только при отсутствии более мягких средств.

Профилактический лак от онихомикоза — одна из самых практичных мер, так как его использование связано с длительной защитой ногтя от вредоносных микроорганизмов. Лучшими считаются следующие лаки:

  1. Батрафен следует наносить на ногти не чаще одного раза в неделю. Это поможет сохранить ногтевую пластину всегда здоровой. В качестве профилактической меры следует нанести тонкий слой после возможного заражения, например, после посещения общественного бассейна. Также раз в неделю следует снимать лак с ногтей жидкостью для снятия лака.
  2. Лоцерил следует использовать один раз в 6 дней. Жидкость окружает ноготь, что надолго обеспечивает антибактериальный эффект. Лак содержит аморолфин, обеспечивающий целостность ногтя. Именно этот ингредиент помогает замедлить процесс расслаивания ногтей. Действие Лоцерина сохраняется внутри тканей даже через 7-10 дней после процедуры на ногте, поэтому в профилактических целях достаточно использовать его один раз в неделю. Превышение концентрации основного компонента в организме после длительного применения не помогает.
  3. Демиктен отлично защищает ногти от грибка и помогает в лечении уже имеющегося заболевания. Микозом особенно легко заболеть в периоды снижения иммунитета, при порезах и ранениях стоп. Специальная формула средства поможет продезинфицировать поверхность. Достаточно использовать его раз в неделю.

Другие эффективные средства

Низорал — один из самых популярных препаратов против грибковых поражений. Эта мазь для профилактики онихомикоза содержит кетоконазол, который способствует быстрому уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Мазь следует наносить тонким слоем после посещения общественных мест без обуви, например, на пляже. В случае аллергической реакции немедленно прекратите использование препарата.

Миценил также является эффективным профилактическим и лечебным средством, после нанесения образует водорастворимую пленку на ногтевой пластине, ингредиенты которой проникают глубоко. Эффект заключается в увеличении плотности самого ногтя, уменьшении пористости и повышении защиты от патогенных микроорганизмов. Миценил разрушительно действует на липидную мембрану «потенциального» грибка. Средство следует использовать по мере необходимости, но не чаще двух раз в день.

Кремы, спреи, мази и пудры наносятся не только на ногти, но и на межпальцевые складки и кожу ног непосредственно перед или после посещения общественных мест.

Профилактические меры от грибка ногтей

Чтобы предотвратить онихомикоз и, следовательно, длительное лечение, следует заранее принять определенные меры предосторожности. Поэтому следует постоянно контролировать кожу и ногти на руках и ногах, поскольку мозоли, раны и небольшие порезы представляют непосредственный риск заражения. Избежать заражения поможет ежедневная гигиена рук и ног, регулярная смена носков и ношение обуви из натуральных материалов. Наиболее благоприятной средой для грибковых инфекций является влажная тёплая среда, поэтому используйте влагопоглотитель, если вы сильно потеете, но чрезмерное пересушивание также не рекомендуется, так как это приводит к растрескиванию кожи.

Хождение босиком в общественных местах также должно быть сведено к минимуму, но если этого нельзя избежать, ноги следует тщательно продезинфицировать водой с мылом и применить противогрибковое средство с профилактической целью.

Таким образом, можно сделать вывод, что существует большое количество действительно эффективных мер, которые могут помочь предотвратить микоз. Однако не следует забывать о простых мерах предосторожности.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий