Способы лечения псориаза морской солью

sposoby lecheniya psoriaza morskoj solju Псориаз

Традиционные средства правовой защиты являются прекрасным дополнением к традиционным средствам лечения кожных заболеваний. Например, морская соль часто используется при псориазе. Он должен быть полностью натуральным и не содержать химических добавок. Особую пользу принесет неароматизированная соль, так как она может обострить воспалительный процесс.

Принцип действия

Псориаз можно лечить специальными ваннами и компрессами. Натуральный продукт Мертвого моря, используемый в этих вариантах, оказывает на кожу ряд положительных эффектов:

  • Предотвращает шелушение кожи;
  • Устраняет симптомы зуда;
  • Оказывает антисептическое действие;
  • Улучшает обменные процессы, в которых участвует кожа.

Эффективное действие морской соли при бляшечном псориазе подтверждено пациентами, которые положительно отзывались о лечении этим средством в Интернете. Это обеспечивается содержащимися в продукте микро- и макроэлементами. Морская соль не только дезинфицирует поврежденную кожу, но и омолаживает ее.

Морскую соль нельзя использовать с ароматизаторами.

Илецкая соль обладает уникальными свойствами. Тысячи туристов приезжают в места, где добывают исцеление. Те, кто не может себе позволить поехать на курорт, могут купить натуральный продукт, привезенный из озера Развал, для использования в лечебных процедурах.

Способы лечения

Морская соль при псориазе применяется по-разному. Все процедуры с его участием проводятся в домашних условиях. При таких кожных проблемах наиболее эффективным считается использование примочек, компрессов и ванн с добавлением соли. Эти процедуры заживляют небольшие раны, дезинфицируют их и уменьшают воспаление.

Ванны с морской солью

Ванны с морской солью рекомендуются для больших участков тела, пораженных псориазом. Многие слышали о том, насколько дорого обходится такое лечение. К счастью, сегодня их можно сделать дома. Все, что вам нужно сделать, это купить упаковку лечебной соли. Лучше всего совмещать солевые ванны с фармакологическим лечением. В сочетании эти два лечения будут очень эффективными.

При приготовлении солевых ванн следуйте пошаговой инструкции:

  1. Первый шаг — принять полную ванну в теплой воде. Это могло быть весело. Горячая вода не подходит для этого лечения, так как она обостряет псориаз;
  2. Добавьте в ванну 1,5-2 кг морской соли. Чтобы средство быстрее растворилось, вылейте его под струю теплой воды;
  3. Теперь вы можете погрузиться в ванну и принять удобное положение тела. Подождите, пока он полностью не наполнится водой, а затем закройте кран;
  4. Вы должны провести в солевой ванне не менее 15 минут. Лучше заранее установить таймер или будильник, чтобы можно было контролировать время. Чтобы забыть об утомительном ожидании, можно взять в ванну интересную книгу или другую вещь, которая может унести вас с собой. В идеале человек, больной псориазом, должен провести в воде около часа;
  5. После выхода из ванны рекомендуется аккуратно протереть кожу мягким полотенцем. Затем рекомендуется нанести на тело специальный крем или масло для смягчения бляшек.

Рекомендуемое время купания — 15-60 минут.

Компрессы и примочки

Для лечения псориаза подходят и другие методы. Соль Мертвого моря используется для приготовления таких средств:

  • Солевая пыль. Его следует использовать для орошения кожи. Первые эффекты от лечения будут видны после 7-10 процедур. Они выполняются просто. Возьмите чистую бутылку с распылителем и залейте ее теплой водой. Соль нужно добавлять из расчета 3 столовых ложки на каждые 0,5 литра. Также следует добавить в раствор 3 капли йода. Полив производят 2 раза в день. Эта процедура может помочь уменьшить зуд;
  • Лосьоны. Стандартное лечение псориаза. Перед нанесением лосьона на кожу необходимо приготовить раствор. Для приготовления солевого раствора понадобится 100 г соли и 1 литр теплой воды. Пациенту также потребуются повязки и марля. Их бросают в подготовленную воду. Через несколько минут бальзам можно наносить на больное место. Время использования ограничено до 8 часов;
  • компрессы. Есть несколько вариантов этого лечения. Чаще всего пациенты стараются лечить псориаз холодными компрессами. Требуется 1 литр теплой воды и 3 столовые ложки соли Мертвого моря. Перед использованием охладите раствор, а затем нанесите его на кожу примерно на 30 минут.

По такому же принципу выполняется горячий компресс. Только так прикладывают к больному месту, пока оно не остынет. Такая процедура улучшает кровообращение и ускоряет заживление ран.

Рекомендуется выбрать один из предложенных способов приготовления морской соли от псориаза. Однако, если кто-то решит сделать компресс после лечебной ванны, он рискует сильно высушить кожу.

Сухая соль

Сухая соль может помочь облегчить симптомы псориаза на коже головы. Перед процедурой его следует тщательно измельчить в крошку. Натуральный продукт в таком виде после мытья втирается в кожу. Соль оставляют на голове примерно на 45-60 минут. Затем его следует тщательно смыть теплой водой.

Растирание с солью не только уменьшает симптомы псориаза, но и полезно для волос.

Противопоказания

Терапия морской солью полностью безопасна. Однако у этой процедуры также есть ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать. При таких нарушениях следует воздержаться от солевых ванн:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гипертония;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Нарушения кровообращения;
  • Прогрессирующая стадия глаукомы;
  • Злокачественные новообразования;
  • Активная форма туберкулеза;
  • Острые состояния хронических заболеваний;
  • Гипотиреоз;
  • Тромбофлебит.

Солевые ванны противопоказаны даже здоровым женщинам, вынашивающим ребенка. Эти процедуры особенно опасны для них во втором триместре беременности.

Прогноз

Псориаз хорошо лечится с помощью лечения морской солью. Это подтверждают специалисты. Они дают благоприятный прогноз на выздоровление. Пациенты могут рассчитывать на избавление от неприятного заболевания при условии строгого соблюдения всех рекомендаций врача.

Морская соль поможет ускорить снятие симптомов псориатического поражения кожи, если пациент будет проходить медикаментозную терапию.

Морская соль может использоваться в лечебных целях у пациентов с диагнозом псориаз только после получения согласия врача. Врач должен провести полное обследование пациента и внимательно осмотреть болезнь. Если дерматолог по какой-либо причине запрещает солевые ванны и компрессы, пациенту нужно будет найти другое доступное домашнее средство от псориаза.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий