Соль гималайская, розовая

sol gimalajskaya rozovaya Псориаз

Розовая гималайская соль — одна из лучших в своем роде. Этот уникальный минерал добывается в единственном месте на земле — в Гималаях. Цвет соли вызван наличием железа в его составе. Помимо железа, гималайская соль содержит более 90 микроэлементов и 200 химических соединений, таких как медь, калий, магний, кальций, йод, цинк и другие, которые значительно улучшают его целебные свойства и настолько необходимы для организма человека.

Как приятно насладиться ванной с гималайской розовой солью в холодных сезонах. Такая ванна не только улучшает общее здоровье и — отличный способ избавиться от усталости. Это помогает позаботиться о своем здоровье и дает хороший эффект красоты.

Ванны с добавлением розового гималайской соли снимают мышечную натяжение после физических упражнений. У них есть положительное влияние на человеческое тело вообще: улучшить сон и успокоить раздражительность, обезболивающую и противовоспалительное, укрепление нервной системы.

Роза Гималаянская соль питает различными соединениями и минералами. В результате кожа улучшает свой внешний вид, она становится твердой и гладкой. Находясь в отпуске у моря, вы, возможно, заметили, насколько здоровыми ваши ногти становятся. Таким образом, ванна с гималайской солью укрепляет ногти и избавиться от их хрупкости. Кроме того, такая ванна не менее полезна, чем плавание в морской воде.

Благодаря небольшому измельчению соли, он может быть использован не только для купания и обертывания, но и для отслаивания эпидермиса, ухода за полостью рта и блюда.

Считается, что гималайская соль содержит энергии огня и воды, и поэтому может обнаружить тело, улучшить пищеварение, сон, память и мышление. Водно-гидрохлорное решение ускоряет регенерацию клеток и имеет омолаживающий эффект.

— косметологический эффект

— Улучшает общее благополучие и прекрасно снимает усталость.

— уменьшает мышечное напряжение

— Отличные анальгетические и противовоспалительные эффекты

Специальные приложения

  • Ванны с низкой концентрацией соли — 200-500 граммов соли на 200 литров воды — обозначены псориазом, нейродермитом и состояниями воспаления женской репродуктивной системы.
  • Ванны со средней сольностью соли — 500-1000 г соли на 200 литров воды — для лечения заболеваний позвоночника, артрита, воспаления полисидри, воспаления нервных препаратов, после переломов и синяков.
  • Высокая концентрация соли — 1000-1500 г на 200 литров воды — для антицеллюлитных процедур и лечения ожирения.
  • Заполните ванну с температурой 37 градусов по Цельсию, а соль налейте в него. Возьмите ванну в течение 10-15 минут. Ванны с добавлением соли 2-3 раза в неделю рекомендуются.

Противопоказания: острые воспалительные и инфекционные заболевания, опухоли, болезни крови, глаукома, венозная провал, тромботические вены воспаления, сердечная недостаточность, заболевание почек.

Вдыхание физиологического солевого раствора используется для лечения острых респираторных заболеваний и острых респираторных инфекций, тоннсилита, воспаления носа, синусита, бронхита.

Растворить 2 столовые ложки соли в 1 литр воды. Кипятить воду. Налейте раствор в ингалятор. Продолжительность вдыхания должна составлять 10-15 минут. Рекомендуется выполнять операцию 2 раза в день, утром и вечером.

Обертывания из соли используются для суставовных заболеваний.

Нагрейте соль 50-60 градусов. Соль налейте в мешок с размерами прибл. 30см x 40см. Нанесите на болит место и удерживайте 30 минут.

Рекомендуется на седализованном арахисе, ревматизме и воспалении матрицы.

Растворить 2 чайных ложки соли в 1 стакан воды. Замочите газ в соленом растворе. Сожмите газ и сложите на 8 слоев. Прикрепите сжатие к больному пространству с помощью клейкой ленты и оставьте в течение 8-10 часов.

В качестве профилактического агента простуды, укрепление сопротивления и улучшению циркуляции.

Растворить 2 столовые ложки соли в 500 мл воды, добавьте 250 мл водки и 20 капель йода. Смешайте решение. Разбудите кусок жесткой фланелевой в растворе и превратите его в целое тело. После потирания положите теплую одежду.

Солевой пилинг — это простая и эффективная процедура, обеспечивающая глубокое очищение кожи. Физиологический раствор открывает поры, удаляет загрязнения, помогает бороться с прыщами и обесцвечиванием, уменьшает морщины и повышает упругость кожи. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Лечение не следует применять чаще одного-двух раз в неделю.

Смешайте 1 чайную ложку соли без горки с 1 столовой ложкой растительного масла. Также можно смешать соль со сливками или кипяченой водой. Нанесите смесь на лицо и массируйте 2-3 минуты легкими круговыми движениями. Затем тщательно ополосните лицо.

Солевой пилинг улучшает состояние кожи, делает ее более гладкой, эластичной и упругой, уменьшает видимость целлюлита.

Налейте гель для душа на руку и добавьте 1 чайную ложку соли. Нанесите смесь на тело, уделяя особое внимание проблемным зонам, и массируйте 5-7 минут. Примите душ и тщательно вытрите махровым полотенцем. Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю.

Солевой пилинг нормализует водно-жировой баланс кожи головы, ускоряет рост волос, делает волосы более мягкими, более легкими в укладке и эластичными. Для сухих волос рекомендуется проводить обработку не чаще одного раза в месяц, для жирных — раз в неделю.

Растворите 3 столовые ложки соли в 3 столовых ложках воды. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте. Смочите волосы и кожу головы водой. Нанесите соль полосками и помассируйте кожу головы в течение 5-7 минут. Затем подержите волосы под пластиковым колпачком 5 минут. Тщательно смойте раствор и вымойте волосы шампунем.

Используйте для укрепления десен.

Растворите щепотку соли в нескольких каплях растительного масла. Нанесите раствор на зубную щетку, почистите зубы и помассируйте смесью десны.


Солевой раствор для питья и полоскания горла:

Полоскание горла физраствором применяется при ангине, фарингите, тонзиллите и гингивите.

Раствор гималайской соли рекомендуется при детоксикации организма, хронической усталости, бессоннице и расстройствах пищеварения.

Для получения раствора положите 1 чайную ложку соли на 1 стакан кипяченой воды. Пить каждое утро натощак за 10-15 минут до еды в течение 3 месяцев. 35

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий