Шампуни от псориаза на голове

shampuni ot psoriaza na golove Псориаз

Кожа головы начинает чесаться, вызывая царапины. Не чесайте голову слишком сильно. По сравнению с перхотью небольшие кровянистые язвочки появляются в результате шелушения кожи. Псориаз кожи головы лечится лечебными мазями, растворами и шампунями. Алопеция также может возникнуть в результате псориаза. Конечно, пациенты задаются вопросом, как мыть волосы при псориазе. Лечебный шампунь под названием Erivex можно использовать для противодействия этим недугам.

Использование дегтярных шампуней

Дегтярный шампунь от псориаза состоит из березового, ивового, соснового и можжевелового дегтя. С помощью активных веществ, содержащихся в дегте, удаляется избыток кожного жира. Очищает кожу, удаляет жир, устраняет воспаления, шелушение и зуд. Удаляет кожные грибки. Лучшими средствами от этого недуга являются шампуни «Фридерм« деготь »,« Псорилом »,« Дехтярный для бани »от« Бабушки Агафьи »,« Алгопикс ».

Шампунь от псориаза «Псорилом» обогащен березовым дегтем, экстрактами зверобоя, сельдерея, ромашки и череды. Успокаивает зуд. Шампунь Friederm «tar» применяется для устранения жирной себореи.

Противогрибковые шампуни

Такие шампуни, как Низорал, Кето Плюс, Сквафан, Бодерма и Виши, используются против псориаза кожи головы. Они лишают кожу головы и волосы грибков. Их основной ингредиент — кетоконазол. Постоянное использование препаратов устраняет грибковые изменения, зуд и ранки.

«Низорал» следует использовать как классический шампунь. Применяется при герпесе, перхоти, себорейном дерматите. Шампунь Кето Плюс устраняет шелушение кожи и болезненный зуд.

Лечебные шампуни при псориазе

Такие шампуни содержат ихтиол, цинк, салициловую кислоту и мочевину. Эти вещества обладают антибактериальным и антибактериальным действием. Это эффект шампуня «Этривекс». Благодаря им кожа увлажняется и устраняются грибки. Шампунь от псориаза можно приобрести в аптеке. Один из лучших — шампунь Skin-Cap, который лечит дерматит, себорею и псориаз. Его следует нанести на влажные волосы, а затем смыть. Его следует использовать один раз в неделю.

Среди средств Скин-Кап есть аэрозоль. Он предназначен для наружного применения. Препарат дает отличные результаты при использовании примерно 3 раза в день. Шампунь Etrivex приносит результат.

Косметические шампуни

Косметические шампуни используются для кожи головы. Их также можно использовать для чувствительной кожи. Они способствуют его регенерации, нормализации секреции кожного сала и устранению перхоти.

Против этого недуга применяют Friederm Balance, Sulsena с противогрибковыми свойствами. На эффект от устранения псориаза рассчитывать не приходится, ведь основное их назначение — косметические.

Детские шампуни

Детские шампуни не содержат отдушек, консервантов, красителей и агрессивных ингредиентов. Эти продукты имеют оптимальный уровень pH, что устраняет сухость и раздражение кожи. Лучшие шампуни — Johnson’s Baby, Bubchen, Natura Siberica.

Советы по устранению псориаза

Важно соблюдать рекомендации против этого недуга:

  1. Язвы не следует расчесывать, чтобы не заразить кожу, так как это может распространить воспаление.
  2. Втирайте мазь от псориаза пальцами, а не ногтями.
  3. Каждый шампунь следует использовать по назначению.
  4. Во время процедуры нельзя красить волосы.
  5. Не пользуйтесь феном.
  6. Полоскание следует использовать так, чтобы хлорированная вода не усугубляла ситуацию. Чтобы приготовить полоскание, смешайте уксус (60 г) и воду (180 г). Смесь можно использовать для полоскания головы.
  7. Компресс на основе оливкового масла оказывает успокаивающее действие. Процедуру желательно проводить на ночь. Масляные массажные движения втираются в кожу, затем нужно вымыть голову шампунем и водой.

Дерматологическое средство CreamMe

Шампунь CreamMe рекомендуется при псориазе, атопическом дерматите, крапивнице и сухой коже. Регулярное использование быстро приносит результат.

Шампунь предназначен для всех типов волос. Его лечебный эффект помогает в устранении дерматологических недугов. В его составе только натуральные ингредиенты, которые оздоравливают кожу и волосы.

Применение шампуня «Этривекс»

Шампунь Etrivex используется для лечения псориаза. Его следует применять с осторожностью, так как после лечения возможно обострение состояния. В любом случае вам следует начать использовать Etrivex после консультации с врачом.

Шампунь Etrivex можно использовать только по назначению, то есть при лечении псориаза. Он не должен попадать на лицо, веки или глаза. Если Etrivex остался в этих местах, тщательно промойте проточной водой. Шампунь следует использовать недолго. Если болезнь не исчезнет, ​​лечение Этривексом необходимо повторить.

Уход за волосами при псориазе

Помимо использования лекарств от псориаза, важно правильно ухаживать за волосами. Необходимо часто мыть голову. Мыло «Детское» подходит для сухих волос. Если заболевание протекает в тяжелой форме, его следует использовать в течение 1,5 месяцев. За 1 час до процедуры умывания необходимо обработать кожу растительным маслом, после чего необходимо накрыть полиэтиленом и полотенцем.

Сухие и жирные волосы после мытья следует ополоснуть кипяченой водой с уксусом (из расчета 1 литр на 1 столовую ложку). Лимонный сок (из 1 плода) можно использовать вместо уксуса. Для полоскания используйте настойки крапивы, коры дуба, зверобоя, тимьяна и мачехи (8 столовых ложек смеси на 1 литр воды).

Волосы следует аккуратно расчесывать, только после того, как они полностью высохнут. От перхоти можно избавиться с помощью экстракта коры малины или айвы. Для нормальных и жирных локонов наносите их ежедневно. Настойку календулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды) можно использовать для устранения зуда.

Лишь в редких случаях необходимо использовать фены, электрические кусачки, термобигуди. Вредно также использование химикатов. Окрашивать волосы желательно хной, басмой, кофе и другими натуральными ингредиентами. Процедуры с ними достаточно простые, а приготовление косметических средств — очень простое.

Ликвидировать псориаз не так-то просто. Необходимо постоянное применение контрмер. Помимо шампуней, в аптеках продаются мази. Качественный уход с применением лекарственных средств поможет избавиться от псориаза в домашних условиях.

https://youtu.be/TBXits7A-Kc

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий