Псорилом — шампунь дегтярный: последние отзывы

psorilom shampun degtyarnyj poslednie otzyvy Псориаз

Покраснение, прозрачные пятна, зуд и шелушение кожи — основные симптомы псориаза. Голова — наиболее частая локализация этого распространенного заболевания. Наличие волос затрудняет лечение псориаза. Поэтому, помимо всестороннего подбора препаратов, следует позаботиться о необходимом уходе за кожей головы. Псорилом — одно из самых эффективных средств от этой проблемы. Шампунь с дегтем на основе натуральных растительных компонентов подходит практически всем. Но так ли оно эффективно, как заявляют производители? Мнения реальных людей помогут подтвердить или опровергнуть это.

Почему обычные шампуни неэффективны при псориазе головы?

Необходимость в специальном очищающем средстве для кожи головы в этом состоянии связана с присутствием лаурилсульфата натрия или SLS в обычных шампунях. Это вещество создает на поверхности кожи головы невидимую пленку, которая не смывается, постепенно накапливается в тканях и вызывает воспалительную реакцию на коже. Это недопустимо при псориазе.

Химические ингредиенты, ароматизаторы и парабены только усугубляют и без того тяжелую ситуацию. Все вещества, которые содержатся в большинстве шампуней известных брендов, могут вызвать перхоть даже на здоровой коже и волосах. Исправить ситуацию поможет специальный шампунь на основе проверенного годами натурального средства — березового дегтя.

Что такое шампунь «Псорилом»?

Основное действующее вещество таких очищающих средств — деготь. Это жидкий продукт, получаемый сухой перегонкой бересты и древесины. Деготь содержит все полезные элементы, содержащиеся в древесине, из которой он произведен. Это эффективное средство с болеутоляющим, потогонным и противовоспалительным действием.

Классическим средством от псориаза кожи головы является Псорилом, шампунь на основе березового дегтя. Он мягко удаляет с кожи все загрязнения, не повреждая ее защитный слой, что очень важно при этом заболевании. Активные натуральные ингредиенты, содержащиеся в шампуне, являются натуральными антисептиками, борющимися с различными грибками — факторами, вызывающими псориаз. Используйте этот продукт самостоятельно, в зависимости от ваших потребностей, а также в сочетании с другими продуктами этой серии (кремы, мази, спреи). Подходит для всех типов волос.

Преимущества и недостатки

Регулярное использование дегтярного шампуня «Псорилом» помогает в лечении псориаза волосистой части головы, себореи и сильной жирной перхоти.

Его преимущества:

  • снятие воспалительных процессов на коже головы;
  • устранение грибковых возбудителей;
  • регенерация кожи;
  • натуральные ингредиенты, гарантирующие высокий уровень безопасности;
  • обеспечивая активацию роста и укрепления волос.

К недостаткам дегтярного шампуня можно отнести:

  • Неприятный запах основного ингредиента — березового дегтя;
  • вызывающее привыкание действие;
  • нейтральный или отрицательный результат после длительного использования.

В целом у «Псорилома» с березовым дегтем в составе больше достоинств, чем недостатков. Это позволяет использовать его не только при заболеваниях кожи головы, но и для очищения здоровых волос.

Шампунь дегтярный «Псорилом»: состав и свойства

Основное действующее вещество шампуня — березовый деготь. Кроме того, в состав входят экстракты других лекарственных растений: сельдерея, зверобоя и череды. В качестве дополнительных ингредиентов используются: касторовое масло гидрогенизированное ПЭГ-40, тетрановая соль ЭДТА, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон.

«Псорилом» — это дегтярный шампунь, обладающий следующими свойствами:

  • противовоспалительный эффект — борется с воспалительными процессами на коже головы;
  • антисептическое действие — убивает грибковые инфекции и их возбудителей;
  • ранозаживляющие свойства — помогает при ранах и микротрещинах на голове;
  • обезболивающее действие — успокаивает зуд и раздражение, успокаивает кожу,
  • регенеративная функция — ускоряет заживление, восстанавливает поврежденные участки и способствует росту волос.

Инструкция по применению

Липкая текстура, карамельный цвет и характерный запах дегтя — это описание оригинального шампуня для кожи головы Psorilom. Инструкция по применению дегтярного шампуня включает следующую последовательность действий:

  1. На руки наносится небольшое количество средства.
Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий