Псориаз сайт знакомств

psoriaz sajt znakomstv Псориаз

Статистика показывает, что 73% людей, страдающих псориазом, испытывают дискомфорт и стыд из-за своей болезни. Этот тип беспокойства очень распространен, поэтому важно уметь его контролировать и не позволять ставить под угрозу качество вашей жизни.

Чувство неуверенности и смущения может заставить людей стараться держать свое состояние в секрете. Это может быть очень эмоционально истощающим.

Не скрывайтесь

Избегание ситуаций, вызывающих дискомфорт (например, плавание или рукопожатие), может показаться разумным, но на самом деле эта стратегия только усилит ваше беспокойство по поводу своей внешности и сделает вас еще более тревожным.

Скрывать псориаз — тоже не лучшая идея по физиологическим причинам.

Покрытие участков псориаза длинными рукавами, брюками и шарфами будет держать вас в тепле и в то же время уменьшит количество солнечного света, получаемого вашей кожей, что при умеренном солнечном свете может оказать благотворное влияние на болезнь.

Поддерживайте контакты

Не стоит замыкаться в себе и пытаться самостоятельно бороться с недугом. Вам нужна эмоциональная поддержка и контакт с друзьями и семьей.

Честность с друзьями, семьей, коллегами и работодателем принесет реальные выгоды, например, расширит круг ваших друзей и облегчит изменение расписания в связи с посещениями врача.

Нечего стыдиться псориаза, и если вы открыты для людей, они с большей вероятностью поймут и поддержат вас.

Помогите людям понять

Люди часто не понимают, что такое псориаз. Некоторые могут даже опасаться, что это заразно. Убедите их, что это не так, а затем как можно проще расскажите о своем состоянии.

Например, вы можете сказать: «Вы знаете, что ваша кожа обычно обновляется каждые три-четыре недели. Моя кожа работает слишком быстро. Она обновляется каждые три-четыре дня, а новым клеткам кожи не хватает времени для правильного развития. кожа воспаляется и шелушится ».

Польза беседы о псориазе с членами семьи

Псориаз может повлиять на ваши отношения с семьей. Честный разговор поможет вашим близким лучше понять, как они должны вас поддерживать и как вам помочь.

Если потенциальные проблемы не обсуждаются и не решаются, псориаз может негативно сказаться на семейной жизни. Например, вы будете уделять много времени терапевтическим процедурам и избегать общественных мест (например, бассейнов, пляжей и спортивных мероприятий). Пострадает досуг в семье и возникнут недопонимания.

Будьте честны со своими близкими и объясните, что с вами происходит. У вас больше шансов получить поддержку и помощь от родственников в повседневной жизни.

Это необходимо, потому что у ваших близких могут быть дополнительные обязанности, например, помогать им принимать лекарства, нести ответственность за уборку дома и, конечно же, быть рядом с вами. Поэтому очень важно объяснить свое состояние и обсудить любые проблемы, с которыми могут столкнуться члены семьи.

Поддержка семьи может иметь прямое влияние на течение болезни. Чем меньше стресс, тем меньше вероятность обострения болезни и эффективнее лечение.

Беседа о псориазе с коллегами

Псориаз влияет на трудовую жизнь многих людей. Помимо стресса на работе, вам нужно будет отвечать на комментарии коллег о ваших симптомах.

Псориаз может привести к вынужденным пропускам на работе из-за тяжелых обострений или возникающих эмоциональных проблем. Поэтому следует быть готовым к возможным проблемам и сообщить коллегам о своем заболевании.

Поговорите со своими коллегами, прежде чем предрассудки и предрассудки «сделают» это за вас.

Кому следует сказать в первую очередь?

Начните с разговора со своим непосредственным руководителем. Затем с теми коллегами, которых больше всего затронула ваша болезнь, безработица и т. Д.

Хорошо подумайте, как вы хотите это сделать. Лучше всего говорить просто, не вдаваясь в подробности. Подчеркните, что вы получаете лечение, что оно не заразно и не влияет на ваши профессиональные навыки.

Лучше всего поговорить с начальником лицом к лицу в спокойной обстановке. Запишите, что вы хотите сказать, и запомните: не нужно вдаваться в ненужные подробности, если вы этого не хотите.

Опишите, как псориаз может влиять или не влиять на вашу трудовую жизнь, и какую поддержку вы бы оценили (например, если вам нужно регулярно отдыхать для посещения врача).

Как обсудить псориаз с коллегами?

Если вы хотите, чтобы ваши коллеги знали, что у вас псориаз, выберите подходящее время для разговора с ними. Расскажите им о причинах, симптомах и лечении псориаза. Постарайтесь все объяснить просто и прямо.

Работа может быть источником стресса и без псориаза. Но если вы расскажете коллегам о своем состоянии, вам, вероятно, будет удобнее не скрывать пораженные участки. Это означает, что вы сможете носить одежду в зависимости от погоды, например, рубашки с короткими рукавами летом и т. Д.

Вам будет легче попросить коллег о помощи на работе: извиниться, пойти к врачу, попросить кого-нибудь заменить вас на приеме, потому что ваша кожа сильно чешется и вам трудно сосредоточиться.

Если вы не хотите никому сообщать о своем псориазе, это ваше право. Однако многие люди чувствуют себя увереннее, рассказывая о своем состоянии.

Ищите поддержку, и вы ее найдете

Очень немногие люди полностью удовлетворены своим телом, и почти каждый знает, что значит чувствовать стыд или неуверенность. Поэтому псориаза нечего стыдиться. Говорите с людьми. Они с большей вероятностью поймут и поддержат вас.

Вам решать, кому об этом рассказать, но вы можете быть приятно удивлены положительным откликом окружающих.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий