Псориаз ногтей лечение лаком

psoriaz nogtej lechenie lakom Псориаз

Последние новости

Авторизация

Уважаемые посетители!

Если вы удовлетворены качеством услуг, которые вы получили, скажите всем, а если нет, скажите нам!

Тема 5: Школа псориаза.

Psoriasis Nail: В дополнение к сыпи на торс и головах, около 7% пациентов с псориазом имеют изменения на ногтях (псорик). Ногтевая тарелка — это мутная, есть борозды (продолговатые и трансверсальные) и «лаки для ногтей».

Проблема направленных ногтей в псориазе было известно в течение длительного времени. Уже в девятнадцатом веке исследователи обратили внимание на огромные трудности в признании, и, в частности, лечение ногтя псориаз. Р. Sabourod писал в своих работах, что «… Нет темы сложнее, темнее и плохо узнал, чем гвоздь псориаза …».

Необходимость конкретного подхода к лечению ногзового псориаза теперь очевидна. Приоритеты в лечении псориаза сдвинуты к ликвидации кожных проявлений, и небольшое внимание было посвящено лечению ногтей, изменения которых являются причиной значительного дискомфорта.

Лечение ногзового псориаза является длительным, утомительным процессом, который требует усилий врача и сотрудничество пациента.

Во всех формах псориазных ногтей, наиболее важным, из-за хронической природы процесса, является правильным, ежедневно уход за ногтевой пластиной. Эти правила могут быть доведены до нескольких простых рекомендаций, чьи пациенты должны следовать:

  • Ногти должны быть кратко обрезаны;
  • Микронтаразы должны быть предотвращены;
  • Маникюр и другие косметические манипуляции на ногтях строго запрещены;
  • Перчатки следует носить при выполнении механических работ или работающих с опасными веществами (включая блюда и агенты по мытью посуды);
  • Регулярное использование ручных кремов, которые заставляют ногти выглядеть живыми;
  • Использование бесцветных лак для ногтей в качестве защиты;

Уже в ранних работах, описывающих псориазу, были предложены гвозди, что эта форма псориатического заболевания может быть изолирована. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что псориаз ногтя может быть не только первым проявлением псориаза у пациента, но также может оставаться единственным бигетером заболевания в течение многих лет.

Клинические симптомы псориаза ногтей разнообразны. Следующие изменения могут возникнуть на ногтях: предметы, эреолиза и эаниоматез, упаковочные гранулы и гиперкератоз, трахионические и кохоня.

Псориаз наперстных ногтей

Psoriasis Nail Type Thimble (Nocyia Psoriatica Punctata или Psoriasis Punctata ungium) является наиболее известным «классическим» персонажами, показывающими симптом наперстки.

Клинически на поверхности ногтей есть маленькая фокусировка диаметром 0,5-2 мм. Причина создания ногтевой пластины является расстройством процесса формирования ногтей. Он отличается на поверхности ногтевой пластины различаются по количеству, форме, глубине и размеру. Ногти распределяются случайным образом или в группах вдоль продольных линий или иногда поперечно и напоминают внешнюю поверхность наперстки, а гвозди с диспергированными февральками растут быстрее, чем их ногти без рук.

Это происходит, что на здоровых ногтях есть люди на поверхности ногтей, что считается нормальным вариантом.

Такие изменения ногтей могут возникать в экземе, плоском лишайке, деверенья и других хронических дерматозах. С другой стороны, устроенное расположение скважин, их большую глубину и более спокойную нежность при сжимании ДНК отверстий, например, штифт, может указывать на их псориатическое происхождение.

Эриолис

Одинаково частая смена ногтей в псориазе — печь Psoritica. В отличие от семян травмирующего или инфекционного происхождения, ногтевая пластина отделяются от безболезненного подшипника и постепенно, не предшествующие воспалению. Ногти обычно начинается на дистальном берегу, но можно также произойти боковым и центральным. Наолиза может иметь полную или частичную тяжесть.

Обаолиза может принимать различные формы. Иногда это все равно, что воткнуть занозу под гвоздь: разрыв образует форму полумесяца. В некоторых случаях свободный край ногтя приподнят в виде крючка или завитка. Во время онихолизиса создается подногтевое пространство, в котором скапливается пыль, шелушащийся эпидермис и пузырьки воздуха, придающие ногтю серо-белый цвет, но в зависимости от этиологии цвет может варьироваться от желтого до коричневого. Иногда онихолизис сопровождается неприятным запахом.

Одним из существенных отличий псориатического онихолиза от других видов онихолизиса является наличие узкой розоватой полосы вокруг области онихолизиса. Со временем края становятся желтоватыми или коричневыми.

Онихомадезис

Когда ногтевая пластина отделяется от ногтевого ложа, образуется особый вид онихомадеза. При псориазе он встречается реже и обычно протекает тяжелее. Отторжение ногтя обычно также безболезненно, но часто в очень короткие сроки. Причина онихомадеза — нарушение роста ногтей.

Подногтевое кровотечение

Псориаз также вызывает подногтевые кровотечения (подногтевые кровоизлияния). Существует 2 типа подногтевых псориатических инсультов.

Первый из них характеризуется пятнами неправильной формы розового или красного цвета разного размера, проступающими сквозь ногтевую пластину. Синонимами этого типа подногтевого кровотечения являются субногландулярная эритема и «масляные пятна».

Другой тип подногтевого кровотечения при псориазе — это выделения от темно-красных до черных с прожилками и прожилками, которые просвечивают через ногтевую пластину. Этот тип подногтевого кровоизлияния вызывается разрывом расширенных, наполненных кровью капилляров.

Трахионихия

У пациентов с псориазом иногда развивается трахионихия (от греч. Trachys, грубая, серая), при которой поверхность ногтя становится шероховатой и тусклой. Гвоздь обычно не бычий.

В некоторых случаях трахионихия сопровождается выемкой в ​​форме блюдца в центре ногтевой пластины — койлонихией. На ранних стадиях целонихии ногтевая пластина уплощена. Позже края ногтя загибаются вверх, и ноготь становится вогнутым, что отражает термин «ногти в форме ложки». Даже в легких случаях так называемые «Водный тест» дает положительный результат — капля воды остается на поверхности ногтевой пластины и не растекается. Субэпителиальные ткани могут быть неизменными, но иногда обнаруживается боковой и / или дистальный гиперкератоз.

Псориатическая паронихия

Псориатические паронихии возникают как при генерализованном пустулезном псориазе или эритродермическом псориазе, так и при ограниченном псориазе, часто с отдельными изменениями ногтевого аппарата. При псориатической паронихии околоногтевые складки воспаляются и утолщаются. Застой и инфильтрация покрывают всю дистальную фалангу и даже палец. Из-под воспаленных складок надкостницы может выходить гной.

При всех формах повреждения ногтей самым надежным способом достижения результатов является соблюдение пациентом режима лечения, бережное обращение с ногтями и предотвращение провокационных воздействий окружающей среды. Только так можно превратить тяжелое хроническое заболевание, такое как псориаз в целом и псориатический онихоз в частности, в управляемый процесс.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий