Псориаз на члене у мужчин

psoriaz na chlene u muzhchin Псориаз

Интимные проблемы не всегда являются венерическими заболеваниями, потому что псориаз полового члена одинаково обременительн для мужчин, прежде всего с точки зрения психологического комфорта. Псориаз у мужчин может возникать где угодно — на половом члене, на головке полового члена и в области паха.

Псориаз на половом члене

Он выглядит как стойкие стойкие струпья на половом члене (фото 2) и в основном локализуются на половом члене и головке полового члена. Симптомы псориаза половых органов разнообразны, и врачам может быть сложно выявить и правильно диагностировать псориаз. Однако псориаз мужских половых органов проходит все стадии, характерные для псориаза.

На первом этапе половой член покрывается красными пятнами разной степени выраженности. Пятна не перестают появляться — они могут появиться довольно долго и часто возникают из-за незначительных повреждений.

На второй стадии псориаз полового члена характеризуется качественным развитием, начинает приобретать сероватый оттенок и видно шелушение кожи. На третьей стадии псориаз в паху у мужчин спадает, пятна принимают прежний вид, но полностью не исчезают.

Псориаз на головке члена

Псориаз у мужчин располагается не только на самом половом члене, но и на его головке. Из-за специфического цвета ткани полового члена на головке полового члена начальная стадия псориаза может быть незаметной — пятна псориаза бледно-розовые, но цвет становится более интенсивным по мере прогрессирования заболевания. Пятна обычно имеют небольшие размеры, до одного сантиметра в диаметре.

О наличии псориаза на мошонке у мужчин (рис. 3) свидетельствуют неприятные симптомы в виде кожного зуда в интимных зонах. У некоторых мужчин этот симптом может долгое время быть единственным признаком болезни. Благодаря тонкой и эластичной коже на головке полового члена не появляются характерные грубые мозолистые струпья при псориазе.

С другой стороны, псориаз на головке полового члена при дальнейшем обострении заболевания и отсутствии лечения приводит к появлению тонких нежных раковин белого цвета с характерными светлыми краями, где разорванная кожа неплотно прилегает к ткани головы. Иногда псориаз на головке полового члена характеризуется затвердевшими красными пятнами, которые могут иметь светлые полосы, похожие на трещины. На этой стадии заболевания мужчины чаще обращаются за медицинской помощью, так как нельзя не заметить визуальные изменения кожи.

Псориаз в паху у мужчин

Паховая область у мужчин наиболее восприимчива ко всем видам трения и микроскопическим повреждениям, поэтому врачи считают, что эта область часто подвержена риску псориаза, если у человека есть заболевание и на других частях тела. Интимный псориаз очень активно поражает половой член и его головку, мошонку, лобковую область и бедра. В некоторых случаях сообщалось о псориазе крайней плоти, который даже распространяется на задний проход и может поражать ягодицы.

У мужчин псориаз промежности (фото 4) вызывает сильный зуд, потому что патологические изменения на коже сопровождаются трением о нижнее белье, брюки и т. Д. Таким образом, часто в утробе псориаз в утробе становится отправной точкой для генитальный псориаз, после которого болезнь распространяется на другие части тела. Если поражена большая часть интимной зоны, псориаз не принимается на военную службу, особенно если заболевание протекает очень тяжело.

Начало псориаза в паху типично — на коже появляются пятна разной степени тяжести. Края пятен имеют неправильную форму, а на начальной стадии пятна увеличиваются в размерах и появляются новые очаги псориаза.

Паховый псориаз у мужчин прогрессирует быстро и часто сопровождается качественными изменениями. Пятна словно высыхают, а поверхность кожи покрывается раковинами разной толщины. По мере того, как потовые железы в паховой области работают более интенсивно, раковины могут опухать и мокнуть.

Половой псориаз у мужчин

Псориаз на мужских репродуктивных органах (рис. 5) чаще всего появляется в конце полового созревания. Обычно первые сообщения о заболевании появляются в возрасте 20-25 лет, но известны случаи заболевания у мужчин до 50 лет. Генитальный псориаз у мужчин часто сопровождается припухлостью в месте появления красных участков, которые на начальной стадии могут немного исказить картину псориаза.

Сыпь обычно бывает горячей на ощупь, а при чрезмерном нагревании псориаз половых органов начинает размягчаться и появляются серебристые корочки, которые могут быть незаметны. Бляшечный псориаз менее подвержен этим изменениям. В осложненном случае псориаза и несоблюдении должной гигиены кожи у мужчин начинаются слизь и эрозии. Лечение таких симптомов следует начинать немедленно.

Лечение псориаза в интимных местах

Лечение болезни нужно начинать как можно раньше. Лечение псориаза у мужчин консервативное, в основном с использованием различных кремов, мазей и спреев. Мужчинам не стоит беспокоиться, если псориаз заразен для других — ЗППП — нет. В помощь пациентам врачи рекомендуют использовать мази Элоком, Афлодерм, гидрокортизон и преднизолон.

Назначение препаратов системного действия — Циклоспорин, Метипред. Метотрексат. Если заболевание осложнилось бактериальной инфекцией, показаны антибактериальные мази типа Банеоцин, Левомицетин, тетрациклиновая мазь. Зуд в интимной зоне можно уменьшить, нанеся крем Дермовейт. Если на фоне обострения патологии видны грибковые изменения, то помогут противогрибковые препараты.

Лечение пахового псориаза у мужчин имеет довольно хороший прогноз, если не пренебрегать заболеванием. У пациентов в большинстве случаев достигается длительная ремиссия.

Галерея фото псориаза на члене

Плейлист видео о псориазе (выбор видео вверху справа)

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий