Псориаз как выглядят пятна

psoriaz kak vyglyadyat pyatna Псориаз

Что такое псориаз?

Это распространенное хроническое кожное заболевание, псориаз ранее назывался лепра, псора. Во Франции заболеваемость составляет около 4%, в Германии — около 4%, в Дании — 6%, в США — 3,28%, в Российской Федерации — от 3% до 6%. Псориаз, от греческого псориаз (зуд). Не менее часто псориазом страдают мужчины и женщины. Обычно псориаз начинается в подростковом возрасте. Часто псориаз передается в семье. Псориаз вызывается изменениями в иммунной системе, нарушением обмена веществ, неврозами и стрессом. Псориаз у человека — самое распространенное дерматологическое заболевание в мире, от этого заболевания страдают такие известные люди, как Иосиф Виссарионович Джугашвили, Бенджамин Франклин (изобретатель, политик, журналист, издатель, ученый), Генри Форд (промышленник, владелец автозавода, изобретатель) , Джон Рокфеллер (предприниматель, филантроп, первый долларовый миллиардер) и т. Д. Рокфеллер обещал Нобелевскую премию каждому, кто найдет лекарство от псориаза. Хотя это заболевание является предметом исследований в течение многих лет, точные причины его образования до сих пор не известны. Псориаз возникает в любом возрасте, иногда даже врожденный. Псориаз характеризуется круглыми, красными или розовыми, сухими, чешуйчатыми бляшками на коже, обычно в точках сгибания (локти, колени и т. Д.). Эти пятна обычно зудящие и зудящие. Псориаз не заразен и не передается, и обычно он протекает волнообразно, со случайными рецидивами или ремиссиями. Ремиссия может зависеть от сезона и от того, что вы едите.

Каковы риски псориаза?

Главный недостаток псориатической болезни — наличие на коже воспаленных красных пятен, которые иногда бывают очень шелушащимися. И, конечно, зуд при псориазе у большинства людей, псориаз очень зуд, царапающий бляшки до крови. У определенного процента людей с псориазом может развиться псориатический артрит (ПА). Поражает различные суставы: тазобедренный, плечевой, коленный, мелкие суставы рук и ног, позвоночник, что может привести к инвалидности (но это редко, пожалуйста, не беспокойтесь). У всех псориаз протекает разное течение болезни. Кроме того, поражаются почти все ногтевые пластины, у людей с псориазом часто бывает гепатит, псориаз и печень сильно связаны друг с другом.

Диагностика псориаза

Правильный диагноз псориаза, как правило, не проблема для хорошего врача. Поскольку псориаз в основном диагностируется визуально, в исключительных случаях может потребоваться биопсия кожи (вырезается небольшой кусочек псориатического налета и исследуется под микроскопом). Биопсия — это точный тест на псориаз. Симптомы, по которым дерматолог диагностирует псориаз, — это триада псориаза — псориатическое пятно (белая или желтая корочка) и капающее кровотечение после удаления чешуек. Дополнительно на ногтях могут появиться утопленные точки. Других тестов для определения псориаза нет. Остальные тесты проводятся, чтобы определить, есть ли какие-либо другие отклонения в организме, ревматические тесты, тесты сахара в крови и т. Д. Таким образом, диагностика псориаза не сложна, и нет проблем с постановкой правильного диагноза.

Польза псориаза

Люди с псориазом, как правило, выглядят на несколько лет моложе своих сверстников из-за быстрого обновления клеток. Быстрое заживление ран, в том числе внутренних. Больные псориазом чаще всего бывают креативными (так говорят дерматологи), мужчин отличает прекрасная потенция и интеллект. Если у вас на голове псориазовая корона, зимой шляпу носить не нужно, так как псориаз защищает от ветра и холода. Если вы часто бываете в больнице, у вас появляется много друзей и знакомых. Некоторые люди находят там свою вторую половинку. Людям, страдающим псориазом, необходимо постоянно бороться со своими комплексами по поводу своей внешности, доказывать всем, что они не хуже других. Эта вынужденная борьба укрепляет нас психологически, позволяет избавиться от различных комплексов и адаптироваться к социальному положению.

Могу ли я работать с псориазом?

Так многих больных псориазом беспокоит вопрос, можно ли с псориазом работать? Попробуем разобраться в сути дела. Прежде всего, псориаз — это моральное и этическое страдание для пациента, потому что псориаз выражается вне человека, а не внутри него, как другие заболевания. Во время обострения псориаза многим из нас приходится временно или навсегда отказаться от определенных видов работы (активности, отдыха). Когда у нас есть бляшки (пятна) на руках, коже головы и лице, мы не всегда можем работать, если работа связана с контактами с людьми и заниманием социальных и общественных должностей. Пятна на руках и лице не выглядят эстетично и отпугивают застенчивых людей. Находясь в продуктивном возрасте, мы вынуждены ограничивать себя в выборе профессии. Некоторых людей до сих пор увольняют с работы из-за псориаза (из-за своей робости), но это не всегда так, все зависит от конкретного случая, начальника. Вы не должны бросать работу из-за псориаза, большинство наших людей очень понимают. Всегда можно просто сказать, что это аллергия. Если люди начнут спрашивать, что происходит, ответьте как можно шире, что это не заразно, принесите свет таким массам, как мы. И часто в таких случаях многие люди вспоминают, что их друзья и родственники были или остаются такими. Мы действительно больше думаем о наших болезнях, скрывать болезнь — глупо — это только подпитывает внутренние проблемы и создает ненужный стресс. Так можно ли работать с псориазом? Да, конечно, можете (это не заразно), но существуют ограничения при приеме на работу, если у вас псориаз, для определенных видов работы и профессий. Работа и псориаз вполне совместимы. Запрещается работать в пищевой промышленности (например, поваром) при кожных заболеваниях. Люди с псориазом не могут быть приняты на работу в Министерство внутренних дел или вооруженные силы. Почему нельзя брать на работу людей с псориазом? Если вы работаете в сфере торговли и псориаз виден на видимых частях вашей кожи, ваш работодатель может не разрешить вам общаться с вашими клиентами с эстетической точки зрения. Надеюсь, что псориаз после прочтения этого текста больше не будет для вас незнакомой болезнью, о которой вы мало знали. Не позволяйте себе, своим близким и друзьям впадать в депрессию! Подавленное состояние только усугубляет псориаз, будьте счастливы и получайте положительные эмоции. Со всей этой суетой поможет любой активный образ жизни. Обычно, когда человек болеет псориазом, он прячется от общества, ждет, пока его кожа улучшится, и не стесняется выступать перед людьми. Не стоит этого делать или позволять близким иметь такое состояние, так как любые комплексы ухудшают течение болезни. Как говорится, будьте проще, и люди обратятся к вам. Подружитесь с людьми с таким же заболеванием, когда идете в больницу, в социальных сетях мы должны поддерживать друг друга, помогать друг другу советами и опытом. Общение с другими людьми поможет избавиться от комплексов.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий