Псориаз

psoriaz 1 Псориаз


Причины,симтомы и лечение в Москве

Причины, симптомы и лечение в Москве

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу.


В настоящее время принято считать аутоиммунное происхождение этого заболевания. Обычно псориаз вызывает чрезмерно сухие, красные, приподнятые лоскуты кожи. Однако у некоторых больных псориазом видимых кожных повреждений не наблюдается. Пятна, вызванные псориазом, называются бляшками. Эти пятна по своей природе являются областями хронического воспаления и чрезмерного разрастания лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов в коже, а также чрезмерного ангиогенеза (образование новых мелких капилляров) в подкожном слое.

Псориаз — распространенное заболевание, которое возникает примерно с той же скоростью, что и диабет. В Северной Европе он поражает 1,5-3% населения, в США — 1%, в Германии — 1,3%, в Дании — 2,3%, в Китае — 0,3%, а в родной Южной Америке — не было ни одного случая. В дерматологических клиниках пациенты с псориазом составляют в среднем 6-8%.


Пол и возраст начала заболевания

Причины

Возникновение псориаза наблюдается с рождения и в возрасте 108 лет. Чаще всего псориаз появляется у мужчин в возрасте 29 лет и у женщин в возрасте 27 лет. Мужчины и женщины болеют псориазом с одинаковой частотой. Псориаз — хроническое воспалительное заболевание кожи, в патогенезе которого значительную роль играют наследственность и различные провоцирующие факторы. Псориаз характеризуется аномальным размножением и созреванием основных клеток кожи, кератиноцитов, а также разнообразными биохимическими, иммунными и сосудистыми изменениями в коже, а также определенным отношением к функциональному состоянию нервной системы. В последнее время большое значение в патогенезе псориаза имеют нарушения иммунной системы.

Псориаз — это ненормальная реакция организма на внешние раздражители, при которой на определенных участках тела внешний слой кожи умирает быстрее, чем обычно. В то время как нормальный цикл деления и созревания клеток занимает 3-4 недели, при псориазе этот процесс занимает всего 4-5 дней. В настоящее время считается, что псориаз — наследственное многофакторное заболевание: в основе заболевания лежит не одна, а целый комплекс причин — иммунологические изменения, нарушения обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические нарушения. Несомненно то, что псориаз не заразен и, следовательно, не заразен. Происхождение псориаза до сих пор полностью не выяснено.

  • На этот счет существуют разные теории.
  • Согласно одной из теорий, существует два типа псориаза:

Псориаз I типа вызывается наследственным повреждением иммунной системы. Около 65% людей страдают этой формой псориаза, причем болезнь проявляется в молодом возрасте, в возрасте от 18 до 25 лет.

Симптомы

Псориаз II типа встречается у людей старше 40 лет и не связан с наследственностью или иммунной системой. И в отличие от псориаза I типа, который предпочитает кожу, псориаз II типа чаще поражает ногти и суставы.

Другая теория гласит, что псориаз вызывается исключительно нарушениями иммунной системы, вызванными различными факторами: это могут быть стрессы, инфекционные заболевания, холодный климат, неправильное питание. Например, было замечено, что алкоголь может спровоцировать обострение псориаза — особенно пиво, шампанское и крепкие напитки. Употребление продуктов, содержащих уксус, перец и шоколад, также ухудшает течение болезни и может усугубить ее. Согласно этой теории, псориаз — системное заболевание. Это означает, что если иммунная система сильно ослаблена, процесс может распространиться на другие органы и ткани, например, на суставы. Это может привести к псориатическому артриту, поражающему мелкие суставы рук и ног.

Лечение

При диагностировании псориаза симптомы могут появиться на любом участке тела — на коже головы под волосами, на руках, подошвах ног, подмышечных впадинах, спине и ногтях. Однако наиболее частые симптомы псориаза (псориатические бляшки) появляются на локтях и коленях, а также на ягодицах. Основными симптомами псориаза являются кожные высыпания в виде чешуйчатых бляшек или мелких пузырьков, которые трудно поддаются лечению — главный симптом псориаза, также при кожном зуде и воспалении суставов.

Следует отметить, что если диагностирован псориаз, симптомы могут быть разными. В зависимости от характера симптомов различают разные типы псориаза (псориаз волосистой части головы, псориаз, псориаз, псориаз, псориаз и т. Д.).

  • Если ваш врач обнаружит псориаз на ранней стадии, он или она может назначить в основном профилактическое лечение, а не терапевтическое.
  • Для более тяжелых форм псориаза варианты лечения включают:
  • криотерапия — метод лечения простуды;

Плазмаферез — очищение крови,

УФ-терапия — лечение состоит из коротких процедур, которые похожи на использование солярия. Этот метод часто сочетается с приемом специальных лекарств (ПУВА-терапия), чтобы сделать лечение более эффективным.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий