Противогрибковые таблетки

protivogribkovye tabletki Грибок ногтя и кожи

Противогрибковые таблетки назначают в зависимости от течения заболевания и его степени тяжести. Рассмотрим самые распространенные грибковые и паразитарные заболевания кожи, как их лечить и какие таблетки от микоза ногтей и кожи самые эффективные.

Грибковые и паразитарные заболевания кожи таблица

Противогрибковые средства — это препараты с фунгицидным или фунгистатическим действием, поэтому их успешно используют для профилактики, а также для лечения заболеваний этого типа.

Грибковые таблетки делятся на разные категории в зависимости от:

  1. Происхождение (натуральное или синтетическое)
  2. Механизм действия, противогрибковое действие (фунгицидное или фунгистатическое)
  3. Показания к применению (местная или системная инфекция)
  4. Способ применения (наружный, внутренний, парентеральный).

Ряд классификаций также предполагает разделение противогрибковых препаратов, таблеток и других форм на группы по механизму действия, структуре, фармакокинетике, переносимости, специфичности, клиническому применению, спектру действия.

Противогрибковые препараты в таблетках.

Тербинафин.

Это дешевый препарат, но его действие нельзя недооценивать. Его активные ингредиенты действуют непосредственно на клеточную мембрану грибка, благодаря чему снижается интенсивность его ферментов, гибнут патогены, а само лечение оказывается эффективным и в короткие сроки. Скорость всасывания таблеток также высока. Продолжительность курса от трех месяцев до шести месяцев.

Флюкостат

Еще один препарат Флюкостат в таблетках в капсулах. 150 мг # 2. Его можно успешно использовать для остановки производства грибковых клеток. Под действием препарата повышается проницаемость мембран и активные вещества легче проникают внутрь. Еще одно преимущество препарата в том, что он хорошо всасывается.

Противогрибковые таблетки от грибка ногтей

Флуконазол

Противогрибковые таблетки начинают действовать практически сразу, но для оптимального эффекта принимайте их до тех пор, пока поврежденный ноготь полностью не восстановится. Продолжительность курса подбирается в зависимости от времени, степени тяжести заболевания, строго индивидуально. Применение препарата безопасно для системы кровообращения.

Тербинафин

Эффективно устраняет грибок ногтей. Таблетки продаются только по рецепту врача. Действующее вещество препарата — гидрохлорид тербинафина, который относится к группе аллиламинов. Их можно успешно использовать в борьбе с грибками, поражающими кожу, ногти и внутренние органы. Лечебный эффект основан на том, что препарат разрушает стенки грибковых клеток.

Таблетки от грибка ногтей содержат вещество, которое оказывает прямое воздействие на оболочку грибка, разрушая ее. Основное действие — подавление синтеза грибком эргостерола, гормоноподобного вещества, укрепляющего, утолщающего клеточную стенку грибка. Однако из-за таких эффектов принимать препарат можно только под строгим контролем врача.

Таблетки от грибка на ногах

Амфотерицин B — фунгицидный и фунгистатический препарат. Он предотвращает деление клеток, эффективно разрушая клеточные мембраны. Накапливается в тканях организма и медленно выводится из организма.

Флуконазол — таблетки от микоза, эффективно предотвращающие развитие и заселение грибков. Поскольку он селективен и неактивен по отношению к большим белкам в организме, он одобрен для людей с основными заболеваниями.

Таблетки от грибка на коже тела

Форкан. Аналог флуконазола. Эти таблетки от микоза содержат вещества, которые всасываются в кровь в течение полутора часов, выводятся через почки. Принимается 1 раз в неделю по 150 г. Курс лечения — около полутора месяцев.

Низорал. Применяется при лечении дерматофитов, диморфных грибов и дрожжей. Принимают 1 раз в сутки по 200 мг во время еды. Выводится с мочой и желчью.

Таблетки от грибка ногтей, безопасные для печени

Большинство врачей сходятся во мнении, что лечение микоза таблетками следует сочетать с приемом лекарств для защиты печени.

Леворин — противогрибковая таблетка, нарушающая структуру липидов мембран грибковых клеток. Препарат эффективен при лечении заболеваний даже на запущенных стадиях, но имеет побочные эффекты и противопоказания. В частности, он не рекомендуется при проблемах с печенью, беременным или кормящим грудью.

Пимафуцин способен устранить инфекцию, даже если она распространилась на внутренние органы, нарушая их клеточную структуру и нарушая важные физиологические процессы.Побочные эффекты препарата включают тошноту и диарею.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий