Противогрибковые препараты

protivogribkovye preparaty Грибок ногтя и кожи

Эффективные противогрибковые препараты

Микоз — коварное заболевание, которое может годами сидеть в организме, не проявляя никаких симптомов. Этот возбудитель вызывается снижением иммунитета, неправильным питанием, витаминной недостаточностью и другими неблагоприятными обстоятельствами. Заражение может происходить и при попадании на кожу больного человека.

Если вы заметили кожный зуд, неприятный запах, слоящиеся ногти и другие симптомы, вам следует немедленно обратиться к врачу, который подберет наиболее эффективные противогрибковые препараты для ног.

Чтобы избавиться от онихомикоза, нужно запастись терпением. Это оправдано тем, что лечение ногтевыми противогрибковыми препаратами длится от трех месяцев до одного года. За это время ногтевая пластина полностью обновляется, а пораженный ноготь заменяется здоровым.

Врач должен провести все необходимые обследования для определения вида грибка (дерматофиты, грибки Candida, плесень, микроспория).

Симптомы грибковой инфекции практически идентичны во всех случаях: ноготь сначала желтеет, слоится и утолщается, затем кожа становится покрасневшей, появляется зуд и боль. На сегодняшний день выделяют две основные группы препаратов (наружного и системного действия), которые очень эффективны и достаточно быстро устраняют неприятные явления.

Действие и задачи противогрибковых таблеток

Чтобы быстро вылечить микоз, следует обратиться за помощью к квалифицированному дерматологу. Только специалист сможет выявить истинную причину заболевания и успешно устранить неприятные симптомы. Если на начальном этапе применяется правильное лечение, наружные лекарства очень эффективны.

Противогрибковые таблетки применяют при достаточно запущенной стадии заболевания. Эти препараты очень сильны и могут иметь некоторые побочные эффекты.

Противогрибковые спреи так же очень эффективны. Обязательно сообщите специалисту о наличии сопутствующих заболеваний, так как некоторые препараты имеют противопоказания и несовместимость с определенными препаратами.

Особенности противогрибковых мазей

Большой интерес представляют противогрибковые мази для ног. Этот тип лекарств действует, создавая особую пленку. Из-за нехватки кислорода грибковая инфекция не может размножаться и вскоре просто умирает.

Кроме того, противогрибковые мази для кожи обладают противовоспалительным действием. Их можно использовать как на начальной, так и на запущенной стадии заболевания. Несомненное преимущество этих средств в том, что мази не имеют противопоказаний. Единственное, чего следует остерегаться — это возможная непереносимость отдельных ингредиентов.

Другие виды противогрибковых средств

Противогрибковые средства для ногтей также могут быть в виде лаков, аппликационных растворов и так далее.

Лак проникает в ногтевую пластину, заполняя все поры.

Препарат не пачкает одежду, быстро сохнет и не пропускает кислород на поверхность ногтя.

Применение такого лечебного состава проводится один-два раза в неделю. Однако это лечение обычно длится несколько месяцев, пока пораженный ноготь полностью не обновится.

Противогрибковый препарат для ног (раствор или капли) быстро проникает в ноготь и является экономичным. Разовая доза составляет 1-2 капли спиртового раствора.

✅ Какие есть противогрибковые препараты?

Некоторые из самых популярных противогрибковых средств:

  • Таблетки «Ламизил» по 250 мг №14, Novartis Pharmaceuticals (Великобритания);
  • «Экзодерил» Лак для ногтей 5%, эт. 2,5 мл, Лек (Словения);
  • «Амодерм Нео», лечебный лак для ногтей, 50 мг / мл, фл. 2,5 мл, Chanel Medical (Ирландия);
  • «Микофин», таблетки 250 мг, №14, Nobelpharma (Турция);
  • «Экзодерил», эмульсия 1%, туба 30 г, Salutas Pharma GmbH (Германия).

✅ Какие противогрибковые препараты можно беременным?

✅ Какие противогрибковые препараты можно детям?

Эффективные противогрибковые средства для детей:

  • «Дифлюкан» — обладает относительно мягким действием, эффективен против многих видов грибков;
  • «Пимафуцин» — в таблетках препарат можно применять с 3-х лет, в виде крема — без возрастных ограничений.

✅ Какие противогрибковые препараты лучше?

Эффективные противогрибковые препараты:

  • «Амодерм Нео»;
  • «Ламизил;
  • «Ламис Уно;
  • «Микофин»;
  • «Экзодериол;
  • «Дермазол;
  • «Ломексин;
  • «Пимафуцин;
  • «Тербинорм»;
  • «Эстесифин.
Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий