Профилактика псориаза

profilaktika psoriaza Псориаз

Псориаз — это известное хроническое заболевание кожи, которое сопровождается появлением поднятых красных пятен, на которых есть серебристые весы. Статистически, около 3 процентов населения мира страдают от этой болезни.

Основным симптомом псориаза является мономорфной кожной сыпью: бледно-розовые удары покрыты серебристыми раковинами. Элементы Rash могут организовать различные конфигурации, напоминающие географическую карту. Есть нежная зудящая кожа.

уход за кожей

Независимо от года, необходимо проводить водопроводные процедуры. В теплую погоду прохладные наливание очень полезно, в холодных ваннах с добавлением лекарственных трав, солью. Использование мягких губок рекомендуется в гигиене тела. С псориазом кожи головы предпочтительнее для использования целебных шампуней, бальзамов, бальзам, включая фазу ремиссии. Треснутая, сухая кожа увеличивает риск рецидива. После душа или ванны нанесите бальзам и увлажняющие кремы на теле. Эти бальзамы и кремы восстановят кожу гидролипидного пальто и предотвращают ее обезвоживание. Эмолиенты должны быть применены не реже одного раза в день. Чтобы избежать высыхания кожи, позаботьтесь о поддержании влажности на нормальном уровне. Воздушный увлажнитель лучше всего подходит для этой цели. Важно избегать резки, ссадительных и других травм. Контакт с химическими веществами недопустимо: носить защитные перчатки при использовании экономической химии. Ногти должны быть обрезаны очень кратко, чтобы избежать непреднамеренных травм.

Массаж

Используемые методики направлены на улучшение кровообращения и лимфы, что ускоряет экскрецию продуктов разложения и очищает кожу, помогая ей быстро восстанавливать и предотвращать заточку. Эта техника состоит в растяжении коже кожаных зон вокруг измененных заболеваний на 2-4 см, а затем восстанавливая их до предыдущего состояния. Районы с псориатической сыпью не тронуты. Все тело лечится, чтобы предотвратить распространение атеросклеротических бляшек в здоровые зоны. Во-первых, спина массируется (как сегментарная зона), а затем конечности и желудка. Грудь массируется путем потирания и сжимания на выдохе. Вся процедура занимает около 10-15 минут.

Питание и диета

Опыт, как известно, что некоторые продукты (пряные, жирные или копченые) могут вызвать обострение или ухудшение симптомов. Видимо это явление связано с тем, что псориаз влияет на печень. Оптимальная диета в профилактике заболевания и его обострения заключается в соблюдении следующих правил: не потребляют жареные, пряные, маринованные, соленые, копченые, все сохранившиеся и полуфабрикаты и продукты легко избалованы. Они ухудшают поглощение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте. Цитрусовые фрукты и овощи, такие как лимоны, апельсины и мандарины, также запрещены. Это тяжелые аллергии. Кукурузные и кукурузные изделия также нежелательны. Бананы, клубника, клубника и манго могут вызвать обострение заболевания. На «черных листьях» есть также сладости и мучные изделия. Специалисты рекомендуют серьезное ограничение количества потребляемого картофеля. Ограничьте количество баранины и свинины, поскольку эти мясо содержат жирные кислоты: олеические, пальмитические и стеариновые кислоты. Избегайте аллергенов, таких как помидоры, яйца, грибы, мед, кофе и шоколад.

Если вы восприимчивы к псориазу, полезны молочные продукты, богатые белками и жирами. Диета должна содержать творог, рис, кислотное молоко, ацидофилус и сыр. Необходимо использовать большое количество сырых овощных продуктов: овощи, фрукты и овощи. Морковь, содержащая Prowitamin A., очень полезны. В ежедневном диете различные типы злаков должны включать гречихи, пшеницу и овсянку. Важным принципом профилактики псориаза пиют большое количество жидкостей: обычная и минеральная вода, натуральные соки, компоты.

Алкоголь и курение

Многочисленные исследования и клинические исследования показали, что употребление алкоголя ухудшает течение псориаза и может привести к генерализации неосложненного псориаза, а также к его переходу в псориатическую эритродермию. Что касается курения, то большинство специалистов считают, что оно провоцирует не только обострение, но и развитие самого заболевания. В группу риска входят люди, выкуривающие более 20 сигарет в день. Причина в том, что сигаретный дым влияет на иммунную систему.

образ жизни

Антистрессовая программа

Рекомендуемые практики включают техники релаксации (медитация, йога и т. Д.) И достаточно времени для отдыха и сна. Также рекомендуется употребление седативных средств и травяных добавок, оказывающих мягкое воздействие на организм. Лекарства необходимы, когда псориаз сопровождается головными болями, нарушениями сна и постоянным возбуждением.

работай

Если вы предрасположены к псориазу, важно правильно выбрать профессию и правильно организовать работу. Повышенная температура, слишком высокая влажность воздуха и контакт с химическими веществами могут отрицательно сказаться на организме. Пациентам и людям, склонным к псориазу, не следует выбирать занятия, связанные с постоянным стрессом, высоким риском травм кожи и воздействием аллергенных веществ.

Принимая витамины

Включение витаминов в комплекс мероприятий по профилактике обострений псориаза обусловлено их благотворным действием на организм за счет укрепления иммунной системы, а также известным фактом провоцирования болезни нарушениями обмена веществ. Витамин А — регулирует процесс ороговения, ускоряет регенерацию кожи. Витамин Е — обладает сильным антиоксидантным действием, предотвращает нарушения обмена веществ, участвует в синтезе ДНК в клетках. Витамин D — регулирует баланс кальция и фосфора, улучшает регенерацию эпидермального слоя, улучшает структуру клеточных мембран. Витамины группы В — они активные участники обменных процессов в клетках, нормализуют потребление кислорода тканями, улучшают здоровье элементов кожи, регулируют работу нервной системы.

Одежда

Рекомендуется носить свободную легкую одежду. Если кожа натерта, она повреждается и может усугубить симптомы. Выбирайте постельное белье и одежду из натуральных материалов, таких как хлопок или лен. Что касается шерстяной одежды, лучше всего ограничить прямой контакт с кожей. Нежелательны перьевые и пуховые подушки и прочие вещи, которые могут вызвать аллергию. Их следует заменить гипоаллергенным постельным бельем.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий