Процедура лечения микозов перекисью водорода

Многие рассматривают грибок как косметический дефект и пытаются вылечить его самостоятельно. Фактически, это серьезное заболевание, которое, если его не лечить, может превратиться в систематическое заболевание и вызвать опасные осложнения. В борьбе с недугом используются различные меры, одна из них — перекись водорода.

<

Принцип действия перекиси водорода при грибке ног

Практически в каждом доме есть раствор перекиси водорода, поскольку это самый доступный и популярный антисептик. Он используется для лечения многих кожных заболеваний и остановки опасных инфекций.

Перекись оказывает на организм следующее действие:

  • убивает болезнетворные бактерии;
  • смягчает мозолистый эпидермис;
  • наыщает ткани кислородом;
  • подерживает регенерацию кожи.

Лечебные свойства перекиси водорода помогают в борьбе с грибками, но только при использовании в качестве дополнения к комплексной терапии.

Состав и форма выпуска перекиси водорода

В химический состав перекиси входят два типа молекул — кислород и водород. Он отличается от воды наличием атома кислорода. Он доступен в виде трехпроцентного раствора, таблеток и 35% порошков. Наиболее часто используемое и встречающееся в повседневной жизни решение.

<

В медицине перекись водорода используется для лечения ожогов, ран и других травм с целью их дезинфекции.

Обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием. Он убивает патогенную микрофлору, препятствует присоединению других инфекций и стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Перекись — эффективное, мягкое и недорогое средство от грибка, если болезнь не запущена.

Как подготовиться к лечению грибка перекисью

Чтобы терапия перекисью водорода имела максимальный эффект, необходимо правильно подготовить ступни и ногти. Препарат обеспечивает контакт пораженной кожи стоп и ногтей с лечебным раствором.

Подготовительный этап состоит из следующих этапов:

  • Ноги пропариваются в горячей воде с добавлением медного купороса. Сначала нужно развести чайную ложку медного купороса в литре воды, затем добавить этот раствор в ванну для ног — столовая ложка раствора на полтора литра воды.
  • Ноги нужно подержать в горячей воде пятнадцать-двадцать минут. За это время пораженный верхний слой ногтя смягчится.
  • После этого следует тщательно высушить ноги полотенцем.

После проведения подготовительных процедур следует немедленно приступить к терапии.

Рецепты при грибке ногтей и стоп

В случае появления грибка необходима консультация специалиста, который подтвердит диагноз, определит тип инфекции и проведет соответствующее лечение.

Дерматомицеты являются наиболее частыми триггерами микозов кожи, ногтей и волос.

На ранних стадиях заражения заболевание можно лечить доступными домашними средствами.

Профессор Неумывакин предложил схему лечения онихомикоза перекисью водорода. Согласно его теории, антисептик можно использовать для лечения онихомикоза, а также для лечения бородавок, псориаза, гриппа, рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

<

Профессор Неумывакин высказывает следующие тезисы о лечении перекисью:

  • мощный антиоксидант, способный уничтожить факторы, вызывающие грибковые, бактериальные и вирусные заболевания;
  • может восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и замедлить преждевременное старение;
  • Нормализует обмен веществ и работу внутренних органов;
  • Поддерживает регенерацию.

Согласно теории профессора Неумывакина, такой эффект достигается после внутреннего приема трехпроцентного раствора. Однако врачи не рекомендуют следовать его советам и предлагают использовать препарат традиционным способом.

Доктор Неумывакин также обнаружил, что наружное применение перекиси водорода эффективно при использовании дважды в день:

  • Перед началом процедуры ступни следует подготовить. Для этого запарьте их в горячей воде с пищевой содой в течение двадцати минут. Раствор соды готовится из расчета одна чайная ложка соды на литр воды.
  • Смочите ватный диск перекисью водорода, приложите его к пораженному ногтю и зафиксируйте на месте.
  • Компресс следует держать от 40 минут до часа.
  • Затем можно снять повязку и подпилить ногтевую поверхность, а ножницами отрезать оторвавшуюся часть пластины.
  • Затем используйте прописанный противогрибковый препарат.

Этот вид компресса следует использовать на небольшом участке кожи или на одном ногте на ноге. Если поражение более обширное, следует использовать специальные противогрибковые препараты.

Существует множество народных рецептов использования перекиси:

  • Смешайте перекись и уксус в равных пропорциях, смочите ватный диск и нанесите на инфицированный ноготь. Оставьте компресс на месте, пока не прекратится шипение. Курс лечения длится месяц, лечение нужно проводить два раза в день.
  • Смешайте одну чайную ложку перекиси и две столовые ложки каустической соды с четырьмя столовыми ложками теплой воды. Нанесите смесь на ноготь и держите тридцать минут. Используйте два раза в день в течение месяца.
  • Добавьте сорок миллилитров спирта и такое же количество перекиси водорода в литр теплой воды, погрузите в раствор ноги и держите его максимум пятнадцать минут. Алкоголь и перекись убивают болезнетворные микроорганизмы.
  • Добавьте пятьдесят миллилитров перекиси в литр теплой воды и опустите ноги в ванну на срок до двадцати минут. В результате кожа и ногти становятся мягче, их можно подпиливать и подстригать.

Ванночки для ног помогают смягчить огрубевшую кожу, благодаря чему полезные вещества лучше проникают в нее. После этого можно наложить компресс на пораженный участок или нанести заживляющую мазь.

Противопоказания и ограничения к применению

Лечение перекисью водорода — безопасный способ избавиться от грибка, при этом особых противопоказаний нет. Единственное, что продукт нельзя использовать, если вы чувствительны к его ингредиентам или если у вас есть индивидуальная непереносимость его.

Если во время лечения вы испытываете жжение, это нормально и является лишь признаком того, что средство работает. Во время процедуры избегайте попадания препарата на кожу вокруг ногтя, так как это может вызвать раздражение.

Допускается ли к лечению перекись водорода при грибке у беременных и детей

Перекись водорода для наружного применения разрешена к применению беременными, кормящими женщинами и детьми. Это продукт для местного применения, который не всасывается в кровоток и не проникает через плацентарный барьер в плод или в грудное молоко. По этой причине перекись является палочкой-выручалочкой для беременных и кормящих женщин, так как им не рекомендуется принимать серьезные противогрибковые средства.

<

Единственный нюанс для беременных — это использование горячих ванн для ног. Высокая температура вызывает быстрый приток крови к малому тазу, что может вызвать схватки и привести к выкидышу или преждевременным родам.

Чем можно заменить перекись водорода для борьбы с грибком ног

Противогрибковым действием обладают и другие народные средства, заменяющие перекись.

К ним относятся:

  • Йод: это мощный антисептик, способный убить все самые известные виды грибов. Средство стимулирует процесс свертывания белковых фракций и тем самым уничтожает инфекционный агент на клеточном уровне.
  • Масло чайного дерева. Это помогает в уничтожении триггеров кандидоза и дерматофитов. Масло используется как самостоятельное средство для лечения изменений ногтей, а также в комплексе с другими лечебными средствами.
  • Прополис. Его можно использовать не только для уничтожения существующей грибковой флоры, но и для устранения симптомов.

Перекись водорода — эффективное средство от грибка. Его следует использовать как дополнение к основному терапевтическому курсу. Антисептик — надежная защита от развития осложнений и распространения инфекции на окружающую кожу. Его можно использовать для избавления от грибкового роста и повышения эффективности противогрибковых препаратов. Перекись может использоваться как самостоятельное лечение, так и как часть комплексного лечения.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий