Предложения по изменению критериев инвалидности при псориазе приняты к рассмотрению в Минтруда

predlozheniya po izmeneniju kriteriev invalidnosti pri psoriaze prinyaty k rassmotreniju v mintruda Псориаз

В рамках IX-конференции дерматологов и косметологов Южного федерального округа, которая состоялась в Краснодаре 28-29 марта 2019 года, круглый стол «Инвалидность и проблемы с медицинской экспертизой проводились у пациентов с псориазом». Эксперты обсудили текущие проблемы, связанные с медицинской и социальной экспертизой (MSE) пациентов с заболеванием кожи, а также сообщили результаты работы по изменению критериев инвалидности для пациентов с псориазом, установленным постановлением Министерства труда и социальной защиты. Российской Федерации N 1024N от 17 декабря 2015 года.

Leesia Miszina, президент межрегиональной чариствинской НПО

«Примечания по коже и аллергическим заболеваниям»: «В течение нескольких лет мы собираем многочисленные свидетельства у пациентов с псориазом о неспособности получить решение об инвалидности, когда псориаз тяжелый, часто повторяющийся и не может быть вылечен. Это в основном люди в Рабочий век, который остался лишенным социальной поддержкой из государства и не способен охватывать расходы на их лечение, реабилитацию и стать продуктивными гражданами, полезными для государства и общества. Нет доступа к конкретному лечению без правления инвалидности, рецидивирующего курса Из заболевания и необходимости долгосрочного, длительная терапия жизни дает проблему большое социальное значение. Пациента и медицинские среды считают, что эта ситуация является результатом отсутствия точной классификации оценок и критериев, используемых в медицинской и социальной оценке граждан , Поэтому MBOO «кожные и аллергические заболевания» неоднократно задавали ключевые агентства — Министерство труда России, F ГБУ ФБ Мейс Министерства труда России и других — с просьбами и предложениями относительно объяснения и расширения критериев MSE ».

Музей Кохана Муз, профессор, руководитель научно-клинического отделения дерматологии Государственного периферийного института Mierwowa «Уральский научно-исследовательский институт дерматехнологии и иммунопатологии», доктор медицинских наук, рассказал об обновлении ордена Министерства труда России с 17.12. .2015 N1024N (издание 05.05.07.2016). «Пересмотр заказов на псориаз был принят, принимая во внимание частые (более двух в год) или непрерывное повторение заболевания с поверхностью кожи, изменяется более 10%; псориаз и торжественное сопротивление. Мы надеемся, что эта версия Ордена в ближайшее время будет одобрено через Министерство труда России и введено в силу. Это означает большой шаг вперед в улучшении качества медицинской помощи для пациентов с псориазом ».

Несмотря на позитивные изменения, есть еще много вопросов для решения. Михаил Глузьмин, главный независимый специалист в области дерматологии и косметологии, Министерства здравоохранения Краснодарской страны, Южно-федеральный округ, главный доктор государственного бюджетного учреждения «Клиническая кожаная и овощная фабрика». Д., вспомогательное, обратил внимание на проблему, с которыми борется пациенты с группой недействительной и подвергнутой биологической терапии. «Такие пациенты характеризуются небольшими или любыми кожными сыпами и видимыми функциональными расстройствами. В дальнейшей процедуре ITU они теряют свою группу недействительности и доступа к возможности получения лекарств в соответствии с федеральным бюджетом пособий. Это приводит к активному рецидивому рецидивому заболеванию. И развитие возможного устойчивости к последующей терапии биологической биологии. Эта ситуация требует развития новых подходов к переоценке пациентов, которые находятся в ремиссии препарата против высокоэффективной биологической терапии ».

В дальнейших планах улучшить медицинские и социальные знания пациентов с дерматией, представлены следующие предложения:

— реструктуризация социальной помощи (федеральная выгода, региональная особая помощь) для пациентов с хроническим дерматозом с различными недействительными группами.

— Изменения в классификации и критериях, используемых при повторной оценке пациентов, получавших высокоэффективные методы лечения, которые поддерживают клиническое и функциональное улучшение на протяжении всей терапии.

— Обновлены региональные регистры пациентов с псориазом с поражениями кожи средней и тяжелой степени (без артропатии).

— Обновление клинических руководств по лечению псориаза в отношении информации об использовании генетически модифицированных биологических препаратов и других инновационных методов лечения кожных форм псориаза (без артропатии) и их утверждение Ученым советом Министерства здравоохранения Российская Федерация.

— Пересмотреть существующие стандарты ухода за пациентами с псориазом и привести их в соответствие с клиническими рекомендациями по лечению псориаза.

— Разработка методических материалов (руководство для дерматовенерологов) о том, как документировать и направлять пациентов при подготовке к интенсивной терапии.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий