Правильный уход за кожей при псориазе Clineral PSO

pravilnyj uhod za kozhej pri psoriaze clineral pso Псориаз

Псориаз — хроническое заболевание с различной степенью поражения кожи. Чаще всего бляшки представляют собой красные пятна с белыми чешуйчатыми раковинами. Они могут быть зудящими, неприятными и даже болезненными при прикосновении. Появляется на локтях, коленях, голове и пояснице. Реже они появляются на других частях тела.

Что представляет собой псориаз

Псориаз — это аутоиммунное заболевание. Это происходит, когда организм атакует собственные здоровые клетки, воспринимая их как инфекцию. Кожа регенерируется быстрее, чем должна, накапливая «лишние» клетки и вызывая образование бляшек в виде упомянутого утолщения.

Псориаз не заразен. Он не передается через предметы или при прямом контакте. Но самому мужчине это доставляет массу неудобств. Более того, у пациентов с псориазом часто развиваются такие осложнения, как псориатический артрит.

Причины возникновения псориаза

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке и медицина развивается очень быстро, на многие вопросы о псориазе пока нет ответов. Точная причина его образования до сих пор неизвестна. Учеными только установлено, что псориаз в большинстве случаев передается по наследству. 10% населения Земли несет этот ген, но только 2-3% заболевания развиваются в пассивной форме, переходя в активную. На него влияют внешние факторы.

Таким образом, даже если вы действительно страдаете псориазом, у вашего ребенка псориаз может не развиться. Но, к сожалению, полностью вылечить псориаз невозможно. Поэтому, если вам не повезло и болезнь генетически детерминирована, стоит знать, как ее предотвратить и что делать, если это произойдет.

Виды псориаза

Есть несколько видов псориаза. Какой у вас, зависит от тактики лечения и профилактики обострений.

Считается самым распространенным. Для него характерны «классические поражения» в виде припухлостей, красных бляшек и белых чешуек. Эти пятна могут появляться в разных местах и ​​могут быть как маленькими, так и большими. Сильный зуд и жжение часто являются «побочным эффектом».

Чаще всего встречается у детей и подростков. Для него характерны «плоские» поражения кожи без припухлости и почти бессимптомное течение. При благоприятных обстоятельствах каплевидный псориаз может исчезнуть в раннем возрасте.

Для него характерны красные гладкие пятна без чешуи. Чаще всего они вызваны натиранием, потоотделением или грибковой инфекцией. Чтобы вылечить обострение этого вида псориаза, необходимо сначала устранить причину.

Для него характерно наличие на коже большого количества мелких пятен, вокруг которых образуется покраснение. Довольно редкий, но считается тяжелым персонажем.

Считается самой тяжелой формой псориаза. Его кожные поражения довольно обширны и напоминают ожоги. Они сопровождаются сильным зудом и болью. Эритродермический псориаз требует регулярного стационарного лечения.

Обострение псориаза

Трудно точно сказать, когда у человека прогрессирует псориаз. Известно, что это реакция иммунной системы организма на внешний раздражитель. Срабатывает «защитный механизм» и стимулируется регенерация клеток кожи. Это вызывает воспаление в области старых повреждений, а иногда и образование новых. Многие факторы могут действовать как раздражители.

Известно, что стресс и умственное напряжение подавляют иммунную систему организма. Последний в свою очередь «отвечает» атаками. На этом фоне сильно обостряется хронический псориаз. Чтобы этого не случилось, избегайте перенапряжения, меньше нервничайте и, конечно же, не забывайте отдыхать.

Травмы, солнечные ванны, порезы, укусы насекомых и другие повреждения кожи могут стать причиной (не на 100% конечно, но все же) появления новых кожных поражений псориаза. Этот процесс называется феноменом Кебнера. Это плохо изучено, но определенно присутствует.

Обострение псориаза часто вызывается приемом некоторых лекарств, особенно богатых литием и противовоспалительными препаратами. По этой причине люди, страдающие псориазом, должны быть особенно осторожны при согласовании их использования: часто не только с терапевтом, но и с дерматологом. И, конечно, не стоит заниматься самолечением — это может привести к плачевным последствиям.

Поскольку псориаз сам по себе является недостаточно изученным заболеванием, трудно сказать, какие инфекции вызывают его обострение. Считается, что это в первую очередь стрептококковое заболевание (например, ангина). Однако в любом случае ангина вызывает повышение активности иммунной системы организма, а значит, на этом фоне может обостриться псориаз.

Конечно, это не все причины. Иногда псориаз беспричинно обостряется. Но в любом случае с этим можно и нужно бороться.

Что делать, если у вас псориаз

К сожалению, полностью вылечить псориаз невозможно. Однако можно предотвратить или остановить обострение при надлежащем уходе. Главное — чаще посещать море, особенно Мертвое море. В Израиле есть много спа, которые предлагают программы лечения дерматологических проблем. Однако, если вы не можете туда пойти, вы можете пройти процедуру Мертвого моря в ванне. Натуральная соль AHAVA идеально подходит для этой цели. Людям, страдающим псориазом, рекомендуется регулярно принимать 15-минутную ванну с этой солью. Помимо улучшения состояния кожи, он также рекомендуется при псориатическом артрите. Уменьшает боль и улучшает подвижность суставов.

Пораженные псориазом участки очень сухие. Поэтому важно не пересушивать их еще больше, выбирая только мягкие продукты. Лучше избегать обычных гелей для душа — даже натуральных. В качестве альтернативы AHAVA предлагает два продукта с совершенно разной консистенцией: очищающую пену Clineral Topic и масло для ванны и душа Clineral Topic.

Они мягко и бережно очищают кожу, поддерживают ее защитную барьерную функцию и хорошо ее увлажняют. Продукты Клинерал Топик можно применять как в период ремиссии, так и при обострениях. В последнем случае они помогут снять зуд и успокоить раздраженные участки.

Уход за кожей головы

Псориаз часто поражает не только кожу тела, но и кожу головы. В этом случае особенно важен правильный выбор шампуня. Обычные шампуни не подойдут — они могут еще больше высушить кожу и ухудшить состояние или даже усугубить его.

AHAVA разработала несколько продуктов для ухода за кожей головы, пораженной псориазом: шампунь Clineral PSO и крем-маска Clineral PSO Cream Mask. Как по отдельности, так и в сочетании (хотя последнее предпочтительнее) они увлажняют кожу головы, снимают раздражение и устраняют шелушение. При этом они нежные по длине, отчего волосы выглядят сказочно. Не нужно жертвовать красотой ради здоровья волос.

Ежедневный уход за руками и телом

Никогда не идите на компромисс в уходе за кожей; в случае псориаза важно правильно лечить организм. AHAVA предлагает несколько продуктов для ежедневного ухода за кожей как при ремиссии, так и при острых состояниях. Первый — крем для тела Clineral PSO. Приятная и нежная текстура, сильно увлажняет сухую кожу, смягчает огрубевшие участки, помогает избавиться от зуда и раздражения.

Если вы боретесь не только с самим псориазом, но и с его осложнением — псориатическим артритом, стоит включить крем для кожи суставов Clineral PSO в свой ежедневный уход. Это не только смягчит кожу в этих проблемных местах, но и поможет снять боль.

И, конечно же, не забывайте свои руки. Крем Clineral X-zem — идеальное решение для защиты кожи и избавления от дискомфорта при обострениях, а также станет отличным увлажняющим средством во время ремиссии. Кстати, этот крем можно использовать не только на руках, но и местно на проблемных участках.

Псориаз — это не приговор. Да, ухаживать за кожей сложнее. Но современная косметология не на месте.Ахава заботится о тебе и вашему здоровью.Мы создали продукты, которые помогут вам во время острого затяжки, а также стать отличной базой ухода во время ремиссии.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий