Поверхностные мелкие пустулы и фликтены на эритематозном фоне

poverhnostnye melkie pustuly i flikteny na eritematoznom fone Псориаз

Пациент С.С., 20 лет, просил консультативную помощь, потому что от 1,5 года периодически и неожиданно на коже торс и конечностей обили «разгулыми» высыпания, расположенные на резкому ориентированному красной коже. Появление сыпи в сопровождается увеличением температуры тела до 37,8-39,0 ° С, общего плохого благополучия, слабости. Различные диагнозы были наведены на контакт с доктором: «Микробиологическая экзема», «Токсикодермий», «Герпесвирусная инфекция», «крестьянская псория». Лечение в основном состояло в основном из предписания антибиотиков, антигистаминных препаратов, местных кортикостероидов и в основном неэффективна — через 1-2 месяца процесс отказался от самого спонтанно до следующего острого рецидива, причин пациента, который не мог идентифицировать. Рецидивы заболевания произошли 2-3 раза в год, они развивались насильственно, длились 1-2 недели.

Пациент Ш., 20 лет. На фоне эритемического фона поверхностные маленькие прыщи и трение с возмещенным, восприимчивым покрытием и смешанным содержанием

Пациент ш. Двадцать лет. На фоне эритемины, поверхностные маленькие прыщи и трение с свистком, провисанием отверстия и смешанного содержания.

В исследовании патологический процесс был обширным, с обширными изменениями на торс, конечностях и в складках кожи. Высыпания в виде небольших прыщей головы высокие каблуки с тонкой крышкой расположены на постоянной, скрещенном фоне, создавая многочисленные большие пустынные фигуры. На следующий день клиническая картина уже характеризовалась глупым, слегка провисшим диском, покрытым специфическим смешанным содержанием, в верхней части прозрачной сыворотки вала, а также в нижнем порошке. Центральная часть появилась большие прыщи, эрозии, тонкие оболочки и фрагменты эпидермиса. Желаемые высыпания были расположены на гиперемичном фоне.

Пациент был проконсультирован эндокринологом, иммунологом, гастроэнтерологом, не был найден сосуществующей патологии. Содержание везикуло-пустул было стерильным, а в отпечаток препараты не было акатолических клеток.

Диагноз: Снедрон-Уилкинсон подкожный пустулоз (Сын: Sneddon-Wilkinson Болезнь, Sneddon-Wilkinson Подкорный пустос).

Гистология: умеренные отрицательные нейтрофильные изменения, более отчетливые немного глубже. Акантолиза плохо ощутима.

Этиология, патогенез, клиническая картина: Подкожный прыщ Sneddon-Wilkinson относится к группе неинфекционных дерматозов прыщей неинфекционной прыщей с стерильным образованием. Этот дерматоз был описан в 1956 году I. Sneddon и D. Уилкинсоном. Болезнь редко и обычно не сразу диагностируется, хотя он имеет клинически узнаваемые симптомы. Даже авторы, описывающие эту дерматозу, указывают на очень поверхностные охотничьи стерильные прыщи как отличительной особенностью заболевания. Болезнь характеризуется округлыми или многоугольными областями. Глава потокового контента интересна, где прозрачная жидкость видна в верхней части элемента и в нижнем масле. Заболевание имеет циклический курс, прыщи исчезают с поверхностным отшелушиванием, после чего новые формируются снова. Независимость от заболевания — это обсуждение, потому что некоторые авторы считают, что некоторые авторы считают streamlocks для различных крестьянских псориаза, других для общежития Дурария или Iga-зависимой.

У некоторых пациентов прыщи кростелозы из парапротеина IgA. Сторонники номенклатурной независимости Sneddon-Wilkinson Subcorneal Pustulosis относятся к тому, что заболевание обычно реагирует на пероральный дапсона, но псориаз не связан с парапротеином и не реагирует на DASPON.

Этиология заболевания не была определена, мнения исследователей главным образом говорят о иммунно-аллергическом характере заболевания. Триггеры — это психологические травмы, эндокринные расстройства, беременность и спорадическая связь с гранулематозом. Вероятно, нет возрастного ограничения для торопистия, иногда они происходят у детей, и когда дело доходит до гендерных предпочтений, они более вероятно произойдут.

Клинические симптомы покорного пустулеза Снеддона-Уилкинсона в основном заключаются в возникновении небольших тонкопленочных пустул. Постепенно периферический рост и слияние пустул приводит к образованию трения диаметром до 1-1,5 см с серозным гнойным содержимым. На эритематозном или эритематозно-отечном фоне появляются небольшие пятна и потертости. Изменения протекают центробежно с постепенным очищением центральной части, создавая полициклические фигуры, окружность которых отечна и гиперемирована, с тенденцией к образованию новых пустул. Пустулы начинают открываться, образуя эрозии, затем тонкие корочки, а по периферии пустул остаются обрывки отслоившегося эпидермиса. Болезненный процесс преимущественно локализуется на туловище, конечностях и крупных кожных складках; иногда сыпь сопровождается зудом. Кожа почти эритродермическая, только на некоторых участках туловища сыпь отсутствует. На гиперемированном, четко отечном фоне видны многочисленные мелкие пятна и потертости. При новых высыпаниях, появление которых сопровождается ознобом с резким повышением температуры, появляются обрывки эпидермиса по очертаниям грубого рисунка и эрозии. Новые высыпания могут появиться на тех же участках при рецидиве, а гипер- или гипопигментация сохраняется после исчезновения симптомов. Стойкие случаи без тенденции к ремиссии единичны.

Споры о том, относится ли скрытый пустулез к псориазу, герпетиформному дерматиту Дюринга или рассматривать его как самостоятельное заболевание, как предполагает вышеописанная мотивация, в некоторой степени основаны на клинической реакции при использовании типичных алгоритмов лечения псориаза Дюринга и дерматит.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий