Помогает ли лечение грибка ногтей "Белизной&quot

pomogaet li lechenie gribka nogtej quot beliznoj quot Грибок ногтя и кожи

Одно из самых эффективных средств лечения онихомикоза — отбеливание грибка, поражающего ногтевую пластину. Это проверенное средство подавляет активность возбудителя инфекции, тем самым останавливая развитие инфекции.

Общая характеристика

Белизна — известная всем бытовая химия. Основной ингредиент — раствор, приготовленный на основе гипохлорита натрия. Белизна широко применяется для отбеливания хлопчатобумажных тканей, а также для дезинфекции различных предметов и поверхностей.
и.

Нетрудно понять, почему отбеливание рекомендуется в борьбе с онихомикозом. Это потому, что он эффективно дезинфицирует их и в то же время уничтожает грибковые клетки, тем самым останавливая рост и развитие болезнетворных микроорганизмов. Чтобы такой способ лечения подействовал, необходимо соблюдать меры предосторожности при работе с веществом.

Хлор в отбеливателе разрушителен для инфекции.

Как использовать от грибка ногтей

Отбеливание от онихомикоза — один из народных методов лечения этого заболевания. Не теряет популярности и сегодня, когда в аптеках можно найти десятки современных препаратов для борьбы с грибковыми инфекциями. Однако многие из них по цене и эффективности уступают отбеливателям.

Народная медицина предлагает несколько способов избавиться от грибка на ногтях с помощью отбеливателя. Перед тем, как начать использовать его для удаления инфекций, необходимо обязательно проконсультироваться по этому поводу у грамотного специалиста. Он одобрит лечение, если оно не причинит вреда пациенту или может заменить уже прописанное лечение, которое по какой-то причине не дало результатов.

Врач обязан сообщить пациенту, который планирует лечить онихомикоз отбеливателем, что этот нетрадиционный метод имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Человек должен знать, чего ожидать, если терапия не будет проведена должным образом.

Обработка белизной после горячей ванночки

Горячая ванна с ополаскивателем помогает справиться с грибковой инфекцией. Пораженный участок следует хорошо рапарить. В ванну рекомендуется добавить хозяйственное мыло. После распаривания руки или ноги следует насухо вытереть полотенцем, не оставляющим ворса на коже.

Следующий этап лечения — нанесение на ногтевые пластины отбеливающего средства с помощью обычного ватного диска. Лучше всего наносить массу тонким слоем. Процедуру следует проводить максимально аккуратно. Рекомендуется избегать контакта кожи с отбеливающим средством, так как это может привести к серьезным химическим ожогам.

Ногти предварительно следует обрезать максимально коротко.

Раствор белизны с настойкой прополиса

Отбеливатель против онихомикоза будет эффективнее, если его разбавить настойкой прополиса, которая изготавливается на спиртовой основе. Для приготовления лечебного раствора нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Вода теплая — 3 литра;
  2. Белизна — 4 капли;
  3. Настойка прополиса на спирте — 25 мл.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После этого средство используют для лечебных ванночек для ногтей. Рекомендуется держать руки или ноги 15-20 минут.

Такие ванны нужно проводить ежедневно, пока не пройдет грибковая инфекция.

Раствор белизны с йодом и чесноком

Хороший эффект дает раствор на основе чеснока, отбеливателя и йода. Все основные ингредиенты необходимо смешать в равных количествах. Полученной смесью рекомендуется тщательно обработать ногтевые пластины, пораженные микозом. Лечение лучше проводить один или два раза в день.

Перед применением препарата рекомендуется распарить руки или ноги в горячей ванне с добавлением раствора соли и соды.

Лечение этим раствором длится от 1 до 3 месяцев. Точная продолжительность зависит от тяжести инфекции.

Отбеливатель, чеснок и йод обладают бактерицидными свойствами.

Раствор белизны с водой

Смесь отбеливателя и воды может вылечить онихомикоз. Оба ингредиента смешиваются в соотношении 1: 2. Необходимо тщательно пропитать ватный диск полученным составом. Его прикладывают к пораженному ногтю и сверху прикрепляют пищевую пленку на 20 минут.

Если во время процедуры вы почувствуете сильное жжение или покалывание, вам придется отказаться от этого метода лечения онихомикоза. При возникновении негативных реакций немедленно удалите аппликацию и хорошо промойте ноготь водой.

Если неприятные симптомы наблюдаются только первые 1-2 минуты, это нормальная реакция организма на агрессивное химическое вещество. В этом случае особых поводов для беспокойства нет.

Лечение этим раствором рекомендуется около 3 месяцев.

Правила безопасности

Если пациент решил лечить грибковую инфекцию, поражающую ногтевую пластину, отбеливателем, относиться к ней следует с особой осторожностью. При неконтролируемом применении агрессивное соединение может привести к ряду неблагоприятных осложнений. Чаще всего после отбеливания остаются химические ожоги, которые долго заживают и очень болезненны. Кроме того, важно помнить о его противопоказаниях, при которых лечение этим методом категорически запрещено.

При работе с отбеливателем соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • При работе с химическим веществом держите окно в комнате открытым или включайте режим проветривания. Очень важно не допускать слишком высокой концентрации выбросов хлора в воздухе;
  • Кожу, соприкасающуюся с ногтем, следует заранее обильно смазать жирным кремом для защиты от ожогов;
  • Если отбеливатель случайно попал в рот, нос или глаза, немедленно промойте это место большим количеством воды. Только так можно уберечь слизистую от сильных ожогов.

Не стоит пытаться лечить изменения ногтей, если врач не поставил пациенту точный диагноз.

Прежде чем лечить грибок отбеливанием, следует уточнить диагноз и получить одобрение врача.

Противопоказания

Перед тем как использовать народное противогрибковое средство для лечения ногтей, следует убедиться, что у пациента нет противопоказаний к такой терапии. Это не подходит:

  1. Женщинам в период беременности и кормления грудью;
  2. Дети;
  3. Больным астмой;
  4. Пациенты с нервно-психическими расстройствами;
  5. Пациенты с индивидуальной непереносимостью хлора

Побочные эффекты могут возникнуть после использования отбеливателя. Они ограничены следующими условиями:

  • Тошнота;
  • Головокружение;
  • Одышка;
  • Крапивница;
  • Зуд;
  • Раздражение;
  • Ухудшение состояния ногтей.

При появлении этих симптомов лечение народным средством следует немедленно прекратить. Если состояние не улучшится, обратитесь к врачу.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий