Пластыри от грибка: обзор лучших

plastyri ot gribka obzor luchshih Грибок ногтя и кожи

Онихомикоз или онихомикоз — инфекция, способная доставить массу неприятностей. Основные симптомы — разрыв пластины, пигментация и поверхностные борозды, отек и покраснение эпителия вокруг инфицированного ногтя.

Когда болезнь переходит в запущенную стадию, лечить ее становится крайне сложно. Поэтому первые признаки грибковой инфекции — повод обратиться к врачу. Подобрать эффективное средство от грибка стоп и ногтей сложно. Это связано с большим количеством штаммов возбудителей — микромицетов.

Одно из самых эффективных средств лечения грибка — это противогрибковый пластырь. К наиболее эффективным из них относятся Ногтевит, Онихопласт, Микоспор, Джунлей и Канеспор.

«Ногтевит»

Пластырь «Ногтевит» применяется для удаления бляшек, пораженных грибковой инфекцией. Если поражение глубокое, дерматологи рекомендуют его полное удаление. В этом случае требуется операция или применение «Ногтевита».

Активными ингредиентами Ногтевита являются:

  • Стеариновая кислота;
  • Масло чайного дерева (эфирное);
  • Мочевина;
  • Пропиленгликоль.

Некоторые компоненты приводят к некрозу пластины на ноге или руке, в результате чего она постепенно отходит от ногтевого ложа, не доставляя пациенту болевых ощущений. Эфирное масло чайного дерева дезинфицирует поврежденный участок стопы, действуя как естественный антисептик. Защита от бактериального заражения — ключ к возрождению здорового налета.

Как применять?

Смочите ноги горячей мыльной водой, пищевой содой, солью и йодом. Затем ступни сушат и на пластину накладывают пластырь, чтобы покрыть кожу вокруг нее. Ноготь должен оставаться под пластырем четыре дня. Затем пластырь аккуратно снимают и снова пропаривают ступни в горячей воде, аккуратно удаляя любые остатки пластыря ножницами или пилкой.

Если пластину не удается снять после первого применения, манипуляцию следует повторить. «Ногтевит» стоит недорого. Цена его около 120 рублей.

«Онихопласт»

Проверенное старое средство, применяемое еще с советских времен. К инфицированному ногтю приклеивается пластырь, пропитанный действующими веществами. Благодаря самоклеющейся основе легко крепится и хорошо держится на ногте. Меняйте пластырь через три-четыре дня.

Компоненты онихопласта смягчают поверхность ногтя, благодаря чему его легко удалить. Перед тем, как наклеить пластырь, ступни распаривают, просушивают, часть пластины тщательно соскабливают.

На третий-четвертый день повязка снимается и отрезается часть ногтя. Повторяйте манипуляции до полного удаления поврежденного ногтя.

Использование «Онихопласта» — домашняя альтернатива хирургическому удалению ногтей. Удаление налета в результате лечения Онихопластом — процесс совершенно безболезненный и не занимает много времени.

«Микоспор»

«Микоспор» — это фармацевтический набор, в который входят:

  • Пластырь;
  • Специальный скребок.

Крем «Микоспор» сочетает фунгицидное и отшелушивающее действие. Действующие вещества мази быстро справляются с грибковой инфекцией на любой стадии заболевания.

Использовать состав «Микоспор» просто:

  1. Необходимо распарить конечность с ногтем, пораженным микозом;
  2. Удалите отслоившийся слой скребком, входящим в комплект;
  3. Нанести средство на ноготь, не втирая;
  4. Покройте поврежденный ноготь пластырем.

Повторяйте процедуру до полного отсоединения пластины. Затем на его месте образуется здоровый ноготь, который вырастает.

«Микоспор — эффективное средство, популярное среди дерматологов. Цена набора высокая, но оправданная, учитывая эффективность средства.

«Junlei» — китайский пластырь от грибка

«Джунлей» — китайская альтернатива самодельным противогрибковым пластырям. Эта новинка активно воздействует на пораженную плитку перед удалением. Пластырь Junlei пропитан активным веществом, которое при нагревании проникает в эпителий и ногтевую пластину. «Джунлей борется с неприятным запахом, устраняет борозды, успокаивает зуд, жжение, предотвращает расщепление пластины, заживляет микротрещины и возвращает ногтям здоровый вид.

Эффект от лечения Джунлей обусловлен его ингредиентами:

  • Витамин Е;
  • Тысячелистник — снимает боль и зуд;
  • Дягиль (корень) — снимает воспаление;
  • Калланджо — лечит эпителий;
  • Расторопша пятнистая — восстанавливает клетки кожи.
  1. Тщательно вымойте ноги в теплой мыльной воде;
  2. Рекомендуется ноги высушить феном. Это откроет поры и облегчит проникновение ингредиентов пластыря в пластину;
  3. Пластырь накладывается на пораженные участки. Если микоз возник и на ногтях, и на стопах, пластырь нужно наложить на все участки;
  4. Оставьте пластырь на 24 часа. После удаления необходимо сделать перерыв на 24 часа. Затем процедуру можно повторить;
  5. Продолжительность лечения — две недели. В этот период можно полностью избавиться от грибковой инфекции.

Если у вас чувствительная кожа, может возникнуть ощущение жжения. Стоит терпеть. Дискомфорт исчезает после двух-трех использований.

Если кожа красная, ее следует смазать детским кремом.

«Канеспор»

В набор «Канеспор» входят мазь, скребок и водостойкие пластыри. Активным ингредиентом мази Канеспор является бифоназол, фунгицид, предназначенный для уничтожения дерматофитов, дрожжей и плесени. Другой ингредиент, мочевина, помогает смягчить пластину, позволяя бифоназолу проникать внутрь ногтя.

Процедура проводится однократно, перед сном. Требуется:

  1. Тщательно вымойте ноги в теплой воде и вытрите полотенцем;
  2. Нанесите мазь тонким слоем;
  3. Закройте пластырем;
  4. Оставьте на 24 часа;
  5. Снимите пластырь, промойте и высушите ноги.

Со временем поверхность ногтя станет мягче, и ее можно будет удалить с помощью скребка, входящего в комплект.

Имейте в виду, что онихомикоз — серьезное заболевание, которое легко спутать с другими инфекциями или результатом травмы ногтевых пластин. Поэтому заниматься самолечением не стоит. Вы можете потратить драгоценное время впустую. Чем раньше пациент обратится к дерматологу, тем быстрее и безболезненнее будет лечение.

Завершается лечение повторным обследованием в специализированной лаборатории (соскоб с ногтей). Этот тест необходим для подтверждения полного излечения инфекции. В противном случае пациенту грозит рецидив грибковой инфекции.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий