Пластырь от грибка ногтей на ногах. Что это такое и какой лучше выбрать?

plastyr ot gribka nogtej na nogah chto eto takoe i kakoj luchshe vybrat Грибок ногтя и кожи

Лечение онихомикоза комплексное и учитывает изменения ногтевой пластины. В процессе лечения используются специальные пластыри, обладающие рядом положительных свойств.

Общая характеристика

Пластырь от онихомикоза примеряется для более быстрого лечебного эффекта. В зависимости от этого различают два типа патчей:

  • кератолитический;
  • терапевтический.

В большинстве случаев используются кератолитические пластыри. Они нужны для смягчения ногтевой пластины, на которой наблюдается выраженный гиперкератоз. В них содержится определенное вещество, воздействующее на роговой слой ногтя. Таким образом, поврежденные участки активно размягчаются, после чего заживляющие мази и лаки намного быстрее проникают в кожу глубже. Оказывается, кератолитические пластыри — это мера, которую применяют перед началом местного лечения микоза.

Лечебный пластырь не воздействует на роговой слой ногтевой пластины. Он содержит активные компоненты, снижающие активность грибковых инфекций. Используется как вспомогательное средство при местной терапии.

Правила использования пластыря

Использовать пластырь довольно просто. Возьмите и приклейте его на пораженный участок, куда было нанесено основное действующее вещество. Однако перед его использованием следует хорошенько подготовить ноготь. Для этого следует провести горячую ванночку для ног. Можно добавить в него соду или растворы эфирных масел. Главное, чтобы температура была максимально высокой и переносимой человеком.

Лучше всего принимать ванну за 30 минут. Затем возьмите пилочку или кусачки для ногтей. Запотевшее место на ногте следует смыть легкими движениями. Ноготь следует максимально очистить. Это означает, что участки гиперкератоза следует удалять по возможности. При использовании кусачков старайтесь не зацепить ноготь слишком глубоко.

После приготовления на очищенное место наложите пластырь. Обычно такие препараты с пластырем продаются в специальных наборах. Поэтому существует специальная мазь, которой нужно намазать ноготь и наклеить пластырь.

Особенности

Пластырь от грибка ногтей на ногах можно использовать и на руках. Правила применения остаются неизменными. После каждого использования такого пластыря его следует снимать в течение 2 или 3 дней, в зависимости от производителя. Затем снова очистите ноготь пилкой или кусачками для ногтей. Затем нужно нанести лечебное противогрибковое средство.

Если используется лечебный пластырь, следует также очистить ногтевую пластину. Срок применения — один день, затем патч заменяется новым.

Популярные пластыри

При поверхностном онихомикозе используются кератолитические и лечебные пластыри. В их состав входят различные ингредиенты, проникающие в ногтевую пластину. Кератолитические пластыри включают:

  • Онихопласт;
  • Ногтивит;
  • Уреапласт.

Лечебные пластыри доступны в противогрибковых наборах:

Перед применением очистить пораженный участок.

Онихопласт

Онихопласт содержит мочевину. Он касается рогового слоя ногтевой пластины. Обладает кератолитическим действием. Это при использовании пластыря развивается отшелушивание и, как следствие, размягчение ногтевой пластины. Онихопласт применяют перед местной медикаментозной терапией.

Этот патч продается в комплекте. Перед применением очистить ноготь, а затем нанести густую массу Онихопласта. После этого участок необходимо заклеить, чтобы изделие не размазалось.

Уреапласт

Действующее вещество в этом препарате — мочевина. Он проникает в роговой слой ногтевой пластины и вызывает кератолитический эффект. В результате смягчаются участки гиперкератоза. Только для наружного применения. Перед применением ноготь следует тщательно очистить, чтобы действующее вещество могло проникнуть в ноготь.

После нанесения препарата заметно легкое разглаживание ногтевой пластины. Это связано с размягчением ногтя. Уреапласт применяется при легком гиперкератозе.

Ногтивит

Относится к кератолитическим пластырям, которые используются при поверхностном онихомикозе. Содержит карбид и масло чайного дерева. Благодаря такому составу ногтевая пластина расслаивается и смягчается.

Отдельно разработано усовершенствованное средство для ухода за ногтями Ногтивит. Ногтивит продается в виде крема и пластыря. Крем содержит основные ингредиенты, которые наносятся на пораженный участок ногтя. Затем штукатурку покрывают и оставляют на 6 часов. За это время карбид проникает в роговой слой и вызывает расслабление чешуек. Внешне проявляется в размягчении ногтевой пластины. Такой препарат следует применять при развитии гиперкератоза и во время местной терапии.

Микоспор

Микоспор выпускается в виде набора, в который входят мазь, пластырь и специальные файлы. Действующее вещество — бифоназол. Оказывает лечебное действие на ногти. Это уменьшает грибковую инфекцию и облегчает симптомы онихомикоза.

Перед применением очистить ногтевую пластину; в наборе есть пилочка на каждый ноготь. Затем наносится небольшое количество крема и сверху накладывается пластырь. С таким препаратом следует пройтись сутки, после чего его следует заменить новым.

Пластырь при грибковых поражениях применяется как вспомогательное средство. Их используют с двумя целями: смягчение ногтевой пластины и лечение онихомикоза.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий