Основные принципы лечения грибка ногтей по Неумывакину

osnovnye principy lecheniya gribka nogtej po neumyvakinu Грибок ногтя и кожи

Одно из самых распространенных заболеваний ногтей — микоз. Лечится как современными препаратами, так и народными методами. Хорошие результаты дает обработка грибка перекисью водорода.

Подготовка к терапии

Опыт академика Неумывакина в лечении больных онихомикозом считается очень успешным. Чтобы лечение перекисью водорода принесло желаемый эффект, необходимо:

  • Перед каждым нанесением средства следует очищать и удалять пораженные участки ногтевой пластины. Сначала распарьте поражённые грибком ногти в горячей воде, затем отрежьте выступающую часть пластины и спилите рыхдую поверхность ногтя пилочкой.
  • Используйте средства гигиены и маникюрные принадлежности, которыми всегда пользуется только пациент, и тщательно дезинфицируйте их во время процедуры.
  • контакт с пораженными частями тела должен быть минимальным. Таким образом вы сможете остановить распространение микробов,
  • регулярно дезинфицируйте обувь, если грибок поселился на ногах. Обувь следует обрабатывать перекисью после каждого ношения,
  • больную ногтевую пластину нельзя покрывать декоративным лаком для ногтей,
  • не используйте моющие средства, если онихомикоз поражает руки. При работе с бытовой химией защищайте их резиновыми перчатками,
  • Регулярно повторять процедуру по методике профессора Неумывакина до полного излечения заболевания.

Лечение может принести облегчение довольно быстро, но это не повод для досрочного прекращения лечения.

Коварство болезни заключается в том, что паразитические микроорганизмы снижают свою активность под действием препарата. Однако через короткое время их атаки могут возобновиться с новой силой.


Врачи и многие пациенты говорят, что лечение по Неумывакину с соблюдением всех правил способно устранить грибковую инфекцию в течение месяца с первой процедуры.

Рекомендации по применению

Создатель описанного метода убежден в эффективности перекиси водорода как полноценного лечения, не требующего дополнительных мер. Многочисленные свидетельства его сторонников подтверждают это мнение. Главное — запастись терпением и неукоснительно выполнять все инструкции.

При использовании перекиси водорода соблюдайте рекомендуемые дозы и не превышайте их. В противном случае здоровые ткани могут высохнуть и сгореть.

Профессор Неумывакин предлагает использовать перекись двумя способами: внутрь и наружно.

Наружное использование

Чтобы подготовить конечности к обработке перекисью водорода, рекомендуется ванночки с пищевой содой. Для этого вам понадобятся:

  • Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в 2 литра теплой воды,
  • Полностью растворите кристаллы в воде,
  • При необходимости добавьте каплю дегтярного мыла,
  • Затем погрузите в раствор руки или ноги примерно на 20 минут,
  • сушить конечности,
  • Удалите поврежденные участки ногтевой пластины.

После этого можно начинать лечение перекисью. На выбранное место следует приложить ватный тампон, смоченный перекисью. Закрепите липкой пленкой или повязкой. Обертывание следует держать не менее 1 часа. Допустимо оставлять препарат на пальце на ночь.

После снятия компресса ополосните конечность водой и просушите. В течение следующего дня несколько раз капайте на ноготь по 3 капли перекиси водорода и оставляйте до полного высыхания.

Грибок ногтей можно лечить и приёмом перекиси водорода внутрь. Для этого раствор пить 3 раза в день в течение 10 дней по следующей схеме:

  • в первый день развести 1 каплю 3% перекиси в 50 мл воды и выпить смесь за полчаса до еды,
  • В последующие дни следует добавить одну каплю перекиси.

Когда количество капель достигает 10 (т.е. 10 дней), профессор советует сделать перерыв на 5 дней. Затем повторить курс в обратном порядке (начиная с 10 капель).

При появлении неприятных симптомов следует уменьшить дозу или на время прекратить лечение.

 

Метод лечения онихомикоза профессора Неумывакина считается действительно эффективным. Несмотря на свой «народный» характер, он получил признание многих специалистов.

Согласно исследованиям, грамотное употребление перекиси с соблюдением техники безопасности позволяет избавиться от болезни навсегда. Однако запущенная стадия грибковой инфекции по-прежнему требует консультации дерматолога и одновременного приема других лекарств.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий