Опасен ли псориаз

opasen li psoriaz Псориаз

Псориаз, что это?

Это частое хроническое заболевание кожи, псориаз раньше был известен как лучше, псора. Во Франции заболеваемость составляет около 4%, в Германии, около 4%, в Дании 6%, в США-3,28%, в Российской Федерации от 3% до 6%. Псориаз, из греческого псориаза (зуд). Женщины и мужчины, страдающие от псориаза как часто. Как правило, псориаз начинается во время полового созревания (подростковый возраст). Часто псориаз происходит в семье. Псориаз вызывает изменения в иммунной системе, нарушениях метаболий, неврозов и стресса. Псориаз у людей, самая распространенная дерматологическая болезнь в мире, эта болезнь затронула такие известные люди, как Иосиф Виссарионович Джугашвили, Бенджамин Франклин (изобретатель, политик, журналист, издатель), Генри Форд (промышленный, владелец автомобильных заводов, изобретатель), Джон Рокфеллер (предприниматель, филатроп, первый миллиардер долларов) и т. Д. Рокфеллер пообещал Нобелевскую награду, которая найдет лекарство для псориаза. Хотя эта болезнь в течение многих лет подлежит исследованию, точные причины его создания еще не были изучены. Псориаз возникает во всех возрастах, иногда даже врожденных. Псориаз характеризуется возникновением раунда, красного или розового, сухого, флекистых бляшек на коже, обычно в местах изгиба (локты, колени и т. Д.). Эти пятна обычно зудят и зуд. Псориаз не является инфекционным или переданным и обычно управляет волнами, с случайными рецидивами или лекарствами. Ремиссия может зависеть от сезона и от того, что вы едите.

Какие опасности псориаза?

Основными неудобствами псориатического заболевания являются присутствие на коже воспалительных красных пятен, которые иногда очень много. И, конечно, зуд в псориазе у большинства людей псориаз очень зуд, царапая бляшки до крови. В процентах от людей с псориазом псориатический артрит (PA) может развиваться. Они влияют на различные суставы: бедра, плечи, колено, маленькие пруды рук и ног, позвоночника, которые могут привести к инвалидности (но это редкость, пожалуйста, не волнуйтесь). Каждый человек, страдающий псорическими, имеет разное течение заболевания. Кроме того, затронуты почти все ногтевые плиты, люди с псориазом часто имеют гепатит, псориаз и печень сильно связаны друг с другом.

Диагностировать псориаз

На основании правильной диагностики псориаза не существенно не проблема для хорошего врача. Поскольку Psoriasis диагностируется визуально, в исключительных случаях может потребоваться биопсия кожи (может потребоваться небольшая часть псорагоза и тесты под микроскопом). Биопсия — точный тест на псориаз. Симптомы на основе которого дерматолог распознает псориаз, представляет собой псориаз триада — псориатическое пятно (белая или желтая оболочка) и капает кровотечение после удаления масштабов. Кроме того, утопленные точки могут появляться на ногтях. Нет других тестов для определения псориаза. Другие исследования выполняются для определения того, есть ли другие нарушения в организме, ревматическое тестирование, тестирование уровня сахара и т. Д. Таким образом, диагноз Psoriasis не сложен, и нет проблем с размещением правильной диагностики.

Преимущества псориаза

Люди с псориазом обычно выглядят несколько лет моложе, чем их сверстники, благодаря быстрой возобновлению клеток. Быстрое заживление ран, включая внутренние раны. Люди с псориазом чаще всего являются креативными (говорят, что дерматологи) мужчины выделяют отличную потенцию и интеллект. Если у вас есть псориатическая корона на голове, вам не нужно носить кепку зимой, потому что псориаз защищает от ветра и холода. Если вы часто остаетесь в больнице, вы называете много знаний и дружбы. Некоторые люди находят там свою душу. Люди на псориазе должны постоянно бороться со своими комплексами на внешний вид, доказать все, что они не хуже других. Эта вынужденная борьба укрепляет нас психологически, позволяет избавиться от различных комплексов и адаптироваться к социальному положению.

Могу ли я работать с псориазом?

Так многих больных псориазом беспокоит вопрос, можно ли с псориазом работать? Попробуем разобраться в сути дела. Прежде всего, псориаз — это моральное и этическое страдание для пациента, потому что псориаз выражается вне человека, а не внутри него, как другие заболевания. Во время обострения псориаза многим из нас приходится временно или навсегда отказаться от определенных видов работы (активности, отдыха). Когда у нас есть бляшки (пятна) на руках, коже головы и лице, мы не всегда можем работать, если работа связана с контактами с людьми и заниманием социальных и общественных должностей. Пятна на руках и лице не выглядят эстетично и отпугивают застенчивых людей. Находясь в продуктивном возрасте, мы вынуждены ограничивать себя в выборе профессии.

Некоторых людей до сих пор увольняют с работы из-за псориаза (из-за своей робости), но это не всегда так, все зависит от конкретного случая, начальника. Вы не должны бросать работу из-за псориаза, большинство наших людей очень понимают. Всегда можно просто сказать, что это аллергия. Если люди начнут спрашивать, что происходит, ответьте как можно шире, что это не заразно, принесите свет таким массам, как мы. И часто в таких случаях многие люди вспоминают, что их друзья и родственники были или остаются такими.

Мы действительно больше думаем о наших болезнях, скрывать болезнь — глупо — это только подпитывает внутренние проблемы и создает ненужный стресс. Так можно ли работать с псориазом? Да, конечно, можете (это не заразно), но существуют ограничения при приеме на работу, если у вас псориаз, для определенных видов работы и профессий. Работа и псориаз вполне совместимы. Запрещается работать в пищевой промышленности (например, поваром) при кожных заболеваниях. Люди с псориазом не могут быть приняты на работу в Министерство внутренних дел или вооруженные силы.

Почему нельзя брать на работу людей с псориазом? Если вы работаете в сфере торговли и псориаз виден на видимых частях вашей кожи, ваш работодатель может не разрешить вам общаться с вашими клиентами с эстетической точки зрения. Надеюсь, что псориаз после прочтения этого текста больше не будет для вас незнакомой болезнью, о которой вы мало знали. Не позволяйте себе, своим близким и друзьям впадать в депрессию! Подавленное состояние только усугубляет псориаз, будьте счастливы и получайте положительные эмоции.

Со всей этой суетой поможет любой активный образ жизни. Обычно, когда человек болеет псориазом, он прячется от общества, ждет, пока его кожа улучшится, и не стесняется выступать перед людьми. Не стоит этого делать или позволять близким иметь такое состояние, так как любые комплексы ухудшают течение болезни. Как говорится, будьте проще, и люди обратятся к вам. Подружитесь с людьми с таким же заболеванием, когда идете в больницу, в социальных сетях мы должны поддерживать друг друга, помогать друг другу советами и опытом. Общение с другими людьми поможет избавиться от комплексов.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий