Нужно ли использовать имунофан при псориазе?

nuzhno li ispolzovat imunofan pri psoriaze Псориаз

Псориаз — заболевание крайне неприятное и трудно поддающееся лечению. Одна из основных причин этого — аутоиммунное происхождение заболевания. Иммунная система находится под угрозой из-за нарушенного и, как следствие, сверхактивного деления фагоцитарных клеток, что вызывает местное отшелушивание кожи. Многие люди в нашей стране сталкиваются с подобными симптомами заболевания, несмотря на то, что по официальным данным псориаз поражает не более 2% населения нашей планеты.

Основная проблема в лечении псориаза сегодня — это его высокая устойчивость к традиционным методам лечения и стандартным лекарствам, которые не имеют ничего общего с этим типом заболевания. По этой причине врачи все чаще рекомендуют лечение иммуномодуляторами, среди которых лидирует Иммунофан.

Запрос не может быть обработан, потому что вы превысили лимит.

Эффективность использования имунофана при псориазе

Иммунофан работает несколькими способами:

  1. Он корректирует изменения в иммунной системе, возникающие при псориазе.
  2. Восстанавливает баланс реакций в организме, в том числе окислительные и антиоксидантные.
  3. Он подавляет лекарственную устойчивость.
  4. Стимулирует выведение из организма токсичных веществ.

Препарат действует чрезвычайно быстро, оказывая эффект уже через несколько часов после приема. Его действие делится на три типа — быстрая, средняя и медленная фаза.

Каждая фаза определяется временем активации и эффектами, которые она приносит:


  1. Быстрая фаза. Он начинается через 2 часа после приема препарата и продолжается до 2-3 дней. Он стимулирует организм высвобождать церулоплазмин, который является важной частью антиоксидантной защиты. Более того, в этой фазе продукт ускоряет нормализацию окисления липидов и снижает текущий уровень холестерина в крови за счет нормализации синтеза арахидоновой кислоты. Более того, на первом этапе иммунофан предотвращает возможный цитолиз при различных поражениях печени за счет снижения уровня трансаминаз и билирубина в крови.
  2. Средняя фаза. Он начинается сразу после окончания первой фазы и продолжается до 10 дней после приема препарата. Эта фаза активности характеризуется усилением фагоцитарных реакций в организме и уничтожением большинства внутриклеточных вирусов и бактерий.
  3. Медленная фаза. Длится до 4 месяцев. В медленной фазе постепенно восстанавливается гуморальный и клеточный иммунитет организма. Он включает в себя восстановление иммунорегуляторного индекса и высокую выработку различных антител защитной системой организма. Стоит отметить, что иммунофан способствует образованию антител IgA только в случае врожденного дефицита.

Стоит отметить, что иммунофан — универсальный препарат, применяемый при лечении и профилактике многих серьезных заболеваний, в том числе: папиллом гортани, хламидиоза и цитомегалии, ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, бруцеллеза, различных ожогов и новообразований, ревматоидного артрита и эндокардита.

Его также часто используют в качестве вакцины для защиты от различных вирусных и бактериальных инфекций у взрослых.

Формы имунофана и его применение

У каждой формы препарата своя дозировка и инструкция по применению:

  1. Спрей, применяемый интраназально. Одна доза, т.е. одна полная струя аэрозоля, содержит 50 мкг препарата. Для лечения псориаза Имунофан вводят однократно в каждую ноздрю два раза в день. Курс лечения часто длится от 10 дней до 2 недель. Следует помнить, что суточная доза препарата не должна превышать 200 мкг, что составляет четыре полных коктейля. Чтобы нанести спрей, голова должна находиться в вертикальном положении. Поместите спрей в одну ноздрю и несколько раз нажмите на широкий край распылителя. Таким образом вы полностью заполните насос распылителя, доставив дозу 50 мкг.
  2. Свечи, применяемые ректально. Один суппозиторий — это 100 мкг препарата, что составляет суточную дозу для больных псориазом. Курс лечения может длиться до 20 дней.
  3. Раствор для внутримышечного введения. Его часто используют для прививок. Это делается путем введения в организм разовой дозы раствора. Однако его также можно использовать как полную замену ректальным суппозиториям.В этом случае одна доза раствора сравнима с одним суппозиторием.Решение доступно в кадрах 5 и 10.

Противопоказания

У препарата всего несколько противопоказаний.Не следует применять детям до 2 лет, людям с особой чувствительностью к одному из ингредиентов и пациентам с индивидуальной непереносимостью.Следует отметить, что применение Имунофана беременным и кормящим женщинам разрешено только в виде спрея для носа, с большой осторожностью и только по личной рекомендации врача.Несмотря на это, специалисты советуют по возможности воздержаться от применения Имунофана при беременности и кормлении грудью.

Однако, как отмечают эксперты, Иммунофан — одно из самых эффективных средств борьбы с псориазом из длинного списка лекарств.Редко у пациентов, принимающих это лекарство, возникают побочные эффекты или осложнения.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий