Наибольший паразит человека

Человеческие паразитарные заболевания. Дирофариоз.

Врач-эпидемиолог Е.А. Батицкая

Паразитарные заболевания (от греческих паразитос — губка; синоним — инвазивные заболевания) представляет собой группу заболеваний, вызванных животными паразитами. Большинство этих заболеваний имеют циклический и долгосрочный пробег, а сопротивление после прохождения заболевания недолговечна.

Паразиты являются организмами, которые живут за счет другого организма (хозяина), используя его как среда обитания и источника питательных веществ.

Животные паразиты включают в себя:

— Гельминт или паразитные дома (более 200 видов). Заболевания, вызванные им, называются защищающими гельминта или заражения гельминтой. Наиболее распространенным из них являются Аскариоз (Аскариди), энтеробиаз (Pinworms), шистосоматоз (BloodRijca), Teniatisis (Bellgorms), Teniasis (Pigworms) и другие.

— пропутана (более 20 видов). Болезни оригинальные. Наиболее распространенным из них являются: амедо, гиардиоз, лейзениоз, малярия, токсоплазмоз и трипаносомоз.

— пруд (насекомые и клещи). Заболевания, вызванные насекомыми, являются энтомози, а клещами являются азарозными. Наиболее распространенным азариозом является Чешрезб.

Большинство паразитов, особенно гельмистов, имеют сложный цикл развития, то есть этапы развития от лиственнорной гендерной зрелости происходят в определенных условиях или во внешней среде или в результате изменения хоста или в результате комбинаций этих факторы.

Среди разнообразие паразитов есть и те, которые вызывают довольно редкие заболевания. Таким образом, в структуре редких инфекций Гельминты Дирофорилаоз является наибольшей долей, которая зарегистрирована в 24 регионах Российской Федерации. В Ленинградской области с 2011 года было три случая этой болезни, в том числе 1 дело в нашем Поваате Всеволожском. В некоторых регионах Диллариоз больше не считается редким заболеванием: в ростовской схеме ежегодно составляет от 1 до 12 случаев. Происходит в основном на южных районах европейской части Российской Федерации, в Западной Сибири и Дальнем Востоке.

Диирофариоз возникает в случае железы парофилярии с родом человека. Дирофорилае длинные, до 18 см, тонкие, тонкие гильмы. Чтобы заразить людям, есть кусание комаров крови, зараженные грязларийными личинками. В свою очередь, комары чаще всего заражаются домашними собаками и кошками, реже реже сквозь дикие животные. У людей болезнь медленно развивается и имеет длинный хронический пробег. Человек — это спорадический, мертвый хозяин этих червей, потому что женские черви не достигают сексуальной зрелости у людей, также считают, что большинство личинок были потеряны после того, как попали в организм человека.

В городской квартире перенося паразита может проходить в течение всего года «Piwniczne» комаров в присутствии пациента или кошки. Комаристы попадают в жилье через систему вентиляции современных, центрально нагретых небоскребов.

Клиника (симптомы заболевания):

Как правило, через несколько дней после укуса инфицированного комара, небольшой размер зерна крупа появляется в месте укуса, который иногда сопровождает зубику. Кожа над ударом часто легко красная, иногда с небольшим отеком. Поэтому первый симптом, следовательно, болезненный отек, в котором происходит зуд и горение различной интенсификации. Другим характерным симптомом Дирофорировалиоза является смещение узема или сама гельминта под кожей, которая происходит в 10-40% заражена.

Другие симптомы могут включать головные боли, тошноту, слабость, лихорадку и сильную боль в возникновении гельминта и вдоль нервных стволов.


Отказ

Дирофийлярия под кожей верхнего века


Отказ

Дирофийляция в подготовке тканей

Чаще всего существует дирофорировая с расположением патогена под кожей веко, составляющих около 50% всех сообщенных случаев. Есть случаи местоположения гельминта в молочной железе, на верхних и нижних конечностях.

В случае глазного сердечного червя поражаются веки, конъюнктива, передняя камера, склера и глазница. При поражении кожи бровей и век возникает отек Квинке, вызванный паразитированием сердечных гельминтов женского / мужского пола в подкожной клетчатке. Характерно покраснение кожи век, опущение век и блефароспазм — симметричное сокращение круговых мышц глаза. Под кожей образуются плотные комочки, гранулемы или припухлости. Некоторые пациенты замечают наличие сердечных червей в конъюнктиве глаза, глядя в зеркало. Острота зрения обычно не снижается. В редких случаях может возникнуть повышение внутриглазного давления.

Описан случай сердечного червя с атипичным расположением возбудителя в брыжейке толстой кишки. Во время операции по поводу острого аппендицита обнаружена дирофилярия 12 см.

В Ленинградской области зарегистрированы случаи локализации гельминтов в виде абсцесса на локтевом суставе, в пояснично-крестцовой области и на передней брюшной стенке.

В зависимости от местонахождения паразита в организме человека пациенты направляются к различным типам врачей: хирурги, онкологи, офтальмологи, отоларингологи, инфекционисты, врачи и т. Д. Эпидемиологический анамнез — пребывание в эндемичной для сердечного червя зоне во время комаров. активность — очень важна для постановки правильного диагноза. Соответствующий эпидемиологический анамнез, конкретные симптомы и клинические проявления позволяют заподозрить заболевание сердечным червем, а после хирургического удаления гельминта подтвердить диагноз путем морфологического исследования и идентификации возбудителя. Иногда диагноз ставится на операционном столе, когда живой гельминт появляется сам по себе или выделяется хирургом из резецированной ткани во время обследования, или при случайном разрезе инфицированного узла или полости гранулемы.

Профилактика сердечного червя:

К мерам профилактики заражения людей и животных дирофиляриями относятся:

· истребление комаров,

· выявление и дегельминтизация инвазированных домашних собак и кошек,

· предотвращение контакта комаров с домашними животными и человеком.

Принимая во внимание разнообразие паразитарных заболеваний, и прежде всего паразитов животных, можно указать основные профилактические меры, которые в свою очередь помогают защитить не только от паразитарных заболеваний, но и от других инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной природы:

— Защитите себя от нападения насекомых,

— купание в разрешенных для этого водоемах,

— Пейте кипяченую или бутилированную воду,

— Избегайте сырой пищи, пищу следует подвергать термической обработке, особенно мясо и рыбу,

— Свежие фрукты, овощи и ягоды необходимо хорошо промыть водопроводной водой,

— Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед едой, до и после посещения туалета,

— Позаботьтесь о домашних и сельскохозяйственных животных — не забывайте о ветеринаре.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий