Можно ли использовать крем Ламизил Уно от грибка ногтей

mozhno li ispolzovat krem lamizil uno ot gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Грибковые поражения ногтей доставляют массу неприятностей — дискомфорт, жжение, болезненные ощущения и некрасивый вид самого ногтя. Разработано множество противогрибковых средств, одним из которых является Ламизил Уно.

Он относится к группе препаратов с противогрибковыми свойствами. Применяется при лечении кожных заболеваний стоп и ногтей.

Состав

Ламизил Уно — это 1% пленкообразующий раствор. Продается в аптеках в одноразовых полиэтиленовых тубах. В самой пробирке содержится 4 г вещества, представляющего собой прозрачный раствор с характерным спиртовым запахом. Действующее вещество: гидрохлорид тербинафина. Кроме того, крем содержит различные сополимеры акриловой кислоты и октилакриламида, среднецепочечные триглицериды, гипролозу и 96% этанол. Содержимое тюбика бесцветное и прозрачное.

Аналоги крема

Тербинафин, действующее вещество препарата, останавливает синтез стеринов, входящих в состав гриба в начальной фазе. Со временем это приводит к высокой концентрации сквалена, который удаляет грибковые клетки.

Показания к применению

  • Если у вас есть заболевания ногтей, волос или кожи, вызванные грибковыми инфекциями;
  • Если есть инфекции, вызванные дерматофитами или дрожжами.

Продолжительность терапии зависит от стадии заболевания и обычно составляет от 2 недель до 2 месяцев.

Действие продукта обусловлено фунгицидной способностью активного вещества, которое эффективно против дерматофитов, плесени и дрожжей. Вот почему Lamisil Uno отлично подходит для лечения различных видов онихомикоза, лишая, грибка кожи и волос.

Альтернатив Ламизилу Уно несколько: его можно заменить на Ламител, Атифин, Ламикан, Экситер, Унгусан, Эксифин и другие противогрибковые препараты. Многие из них значительно дешевле, чем Lamisil Uno, но столь же эффективны.

Почему Ламизил Уно можно использовать при лечении грибка ногтей

Препарат действует по фунгицидному и фунгистатическому принципу тербинафина. Он принадлежит к группе аллиламинов, которые обладают широким спектром действия, нацелены на многие виды грибковой микрофлоры, вызывающие изменения на коже, волосах и ногтевых пластинах. В этот список также входят дерматофиты, диморфные грибы, плесень и дрожжи.

Уже небольшое количество тербинафина устраняет способность патогенов размножаться, а также вообще существовать. Это связано со свойством тербинафина подавлять синтез стеринов в грибковой среде, что приводит к недостатку вещества эргостерола, важного для нормального существования. В результате в тканях микроорганизма постепенно накапливаются токсины, что способствует гибели грибка.

Поскольку считается, что Ламизил Уно специализируется только на лечении кожи стоп, возникает вопрос, можно ли использовать Ламизил Уно при онихомикозе. По сути, описанная выше схема действия препарата однозначно подтверждает, что препарат эффективен и в борьбе с онихомикозом, так как его действующее вещество борется с различными грибками, в том числе с онихомикозами.

Препарат применяется местно. Его активные ингредиенты проникают в ногтевую пластину и накапливаются в ней, постепенно достигая уровня, который устраняет грибок. После нанесения вещества на кожу появляется бесцветная пленка, которая может оставаться на коже до 72 часов. Тербинафин активно всасывается в зубной налет в течение первых минут. Около 20% дозы всасывается в более глубокие слои ногтя через час после нанесения.

Стоит отметить, что действующее вещество Ламизил Уно не влияет на гормоны или другие факторы.

Инструкция по применению

  1. Необходимо тщательно мыть ноги или руки, в зависимости от того, где возник грибок. Делать это нужно с помощью мыльной воды.
  2. Затем протрите кожу полотенцем и подождите несколько минут, чтобы ногти полностью высохли.
  3. Возьмите ножницы и аккуратно удалите как можно больше грибка, затем с помощью пилки попробуйте удалить все доступные части верхнего слоя ногтя.
  4. Нанесите Lamisil Uno непосредственно на ногти, в том числе на негрибковые, чтобы предотвратить инфекцию. Не втирайте это.
  5. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы изделие высохло.

Ламизил Уно можно применять взрослым и детям старше пятнадцати лет.

Побочные эффекты от этого препарата очень редки.Однако они могут проявляться в виде сыпи, покраснения или крапивницы.На обработанных участках кожи может возникнуть сухость, раздражение или жжение.

Для достижения хорошего лечебного эффекта рекомендуется не мыть обработанный участок кожи в течение примерно 24 часов после процедуры.По этой причине Lamisil Uno следует использовать после водоподготовки.

Подводя итог, Ламизил Уно — отличный препарат, который можно использовать не только для лечения кожи стоп от различных видов грибковых поражений, но и для лечения ногтей за счет того, что он содержит эффективное антибактериальное средство.Грибок ногтей нужно лечить как можно скорее, так как болезнь прогрессирует довольно быстро.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий