Можно ли делать прививки при псориазе: рекомендации врача

mozhno li delat privivki pri psoriaze rekomendacii vracha Псориаз


Псориаз — это неизлечимое аутоиммунное заболевание, характеризующееся вспышкой, зудкой и болезненной кожей. Это довольно распространенное патологическое состояние, которое происходит с равной частотой у мужчин и женщин.

Рекомендуется избегать длительного проживания на солнце, алкоголе, курении и еду (цитрусовые фрукты, мед, шоколад и другие частые аллергены), чтобы уменьшить количество и интенсивность рецидива. Не голодайте не подчеркивать ваше тело и не мешать биоритмам. Во время ремиссии (после исчезновения атеросклеротических бляшек) врачи рекомендуют пациенту выполнять здоровый образ жизни.

Продолжительные прививки для детей и взрослых часто приводят к аллергическим реакциям. Пациенты, страдающие от псориаза боятся, что вакцина не усугубляет заболевание. Чтобы понять, может ли процедура вызвать еще одно заболевание, вы должны изучить, что это такое?

Действие прививки

Врачи рекомендуются запланированные вакцинации, чтобы предотвратить население населения предотвращать конкретные инфекционные заболевания. Прививки начинаются для детей с первого дня жизни.

Антигенсодержащая вакцина впрыскивается в организм. Человеческая иммунная система производит антитела, которые эффективно «преодолевают» иностранный элемент. Это снижает риск заболевания на данном инфекционном заболевании в более поздний период жизни.

Некоторые люди, которые ранее были протестированы псориазом, после получения вакцины жалуются на возникновение бляшек, характерных для этого заболевания. Не уверен, вызвана ли эта реакция проникновением патогена в организм. Врачи говорят, что псориаз является генетическим заболеванием. В то же время было доказано, что вакцина может вызвать рецидив и ухудшит свой курс. Так возникает вопрос — вы можете вакцинировать псориаз? Как я должен это делать?

Вакцинация в псориазе не является противопоказанием. Дети и взрослые могут быть полностью вакцинированы. Самый популярный вариант — это инъекция. Если инъекция невозможна по какой-либо причине (например, существует высокий риск заболевания рецидива из-за повреждения кожи), врач может порекомендовать иммунокомацию с помощью пероральной вакцины. Polyio вакцина считается самым известным вакциной. Живой патоген с низкой вирулентностью впрыскивается в организм, а иммунная система может легко справиться с ней. Пероральная живая вакцина не хуже не хуже или даже лучше, чем вакцина, вводимая в инъекциях, потому что она защищает организм против полиомиелита на протяжении всей вашей жизни.

Прививки при кожных болезнях

Поскольку вакцина влияет на оборонные механизмы организма, а псориаз является аутоиммунным заболеванием, рекомендуется познакомиться со следующей листовкой, чтобы не вызывать рецидива заболевания:

  • Аллергические реакции могут быть предотвращены с использованием того же серии вакцин на протяжении всего цикла вакцинации.
  • Во избежание воздействия вакцинации вакцина должна быть дана во время периода ремиссии (по меньшей мере, через неделю после атеросклеротических бляшек).
  • Вакцинация проводится с соответствующей сопроводительной терапией с учетом степени заболевания.
  • За несколько дней до и через несколько дней после вакцинации у пациентов с псориазом рекомендуется принимать антигистамические препараты для снижения риска аллергических реакций.
  • Рекомендуется вакцинировать утром, потому что то вечером функционирующее состояние органов меняется.
  • Полет с патогенным фактором может ослабить силы организма, поэтому, чтобы избежать инфекционных заболеваний, человек, страдающий от псорика, рекомендуется сократить контакты с другими людьми.

Псориаз и прививки, не входящие в список обязательных

Чтобы защитить себя от воздействия гриппа, многие люди также привиты против этого сезонного заболевания. Хотя вакцинация не является обязательной, врачи рекомендуют их пациентам с псориазом.

Кожные заболевания серьезно ослабляют иммунную систему, что увеличивает риск вирусных заболеваний осенью и зимой. Если вовремя не провести вакцинацию против псориаза, это может иметь негативные последствия.Перед вакцинацией необходимо обязательно посетить терапевта, дерматолога, аллерголога и пройти медицинское обследование — анализы крови и мочи.Если псориаз тяжелый, вакцинация не проводится.

Особую осторожность следует соблюдать при иммунизации детей.Матери младенцев, находящихся на грудном вскармливании, должны принимать антигистаминные препараты до вакцинации.Врач индивидуально назначит вид препарата и его дозу.Любое самолечение недопустимо.

Псориаз не является противопоказанием к вакцинации.Однако следует помнить, что любой контакт с кожей может вызвать рецидив заболевания.Прежде чем делать какую-либо вакцину против псориаза, вам следует пройти обследование и проконсультироваться с врачом.


15 июля 2020 г.


Автор статьи: дерматолог Владимир Федорович Мак

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий