Молоко и псориаз

moloko i psoriaz Псориаз

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание кожи с частыми периодами ремиссии и обострения. Большое значение при данной патологии имеет диета пациента. В комплексное лечение псориаза обязательно входит специальная диета, которая обычно заключается в соблюдении основных принципов здорового питания.

Пациенты с этим диагнозом должны отказаться от употребления определенного количества продуктов, одним из которых часто является цельное коровье молоко. Также можно запретить употребление жирных молочных продуктов. Однако каждый организм индивидуален и не всегда этот напиток способен усугубить болезнь. Поэтому рекомендуется употреблять молоко в очень небольших количествах и внимательно следить за реакциями своего организма.

Можно ли пить молоко при псориазе

На развитие псориатической болезни влияет множество факторов, как внутренних, так и внешних. Ухудшение здоровья часто вызвано несоблюдением диеты и употреблением запрещенных продуктов. Недостаток в том, что рассматриваемое заболевание не только поражает кожу, но и нарушает работу иммунной системы.

Несмотря на всю свою пользу для здоровья, коровье молоко является одним из запрещенных продуктов при псориазе, поскольку оно содержит насыщенные жиры и казеин.

Эти ингредиенты ухудшают состояние эпидермиса. Молоко также является распространенным пищевым аллергеном. Известно, что продукты с повышенной аллергенностью нельзя применять при псориазе. Обострение кожного заболевания также может быть вызвано употреблением в пищу разнообразных молочных продуктов с высоким содержанием жира. К ним относятся все виды творога, сыра, мороженого, сметаны и т. д.

Патологическое действие на организм при псориазе оказывают только жирные кисломолочные продукты. С другой стороны, врачи рекомендуют обезжиренные или порошкообразные молочные продукты, поскольку они содержат много питательных веществ и соединений, важных для правильного функционирования организма.

Польза обезжиренных молочных продуктов при псориазе

Особое место в рационе людей, страдающих псориазом, занимают переработанные продукты из коровьего молока. Помимо приятного вкуса, они обладают еще множеством других преимуществ:

  • В них содержатся витамины, микроэлементы и белки.
  • Молоко обладает бактерицидным действием.
  • Регулирует обменные процессы.
  • Регулярное употребление помогает улучшить состояние кожи.
  • Стакан теплого молока — отличное успокаивающее средство.

При псориазе в меню пациента должны присутствовать продукты из следующего списка:

  • Обезжиренное молоко.
  • Сухое обезжиренное молоко.
  • Маложирный кефир.
  • Натуральный йогурт.
  • Миндальное молоко.
  • Пахта.
  • Масло сливочное.

Псориаз и козье молоко

Многие специалисты не рекомендуют пить козье молоко при псориазе, потому что оно очень жирное. А жирные продукты при псориазе запрещены. Однако опыт большинства пациентов свидетельствует об обратном, так как многие из них заметили лечебный эффект употребления козьего молока. По отзывам, хорошо помогает как внутреннее, так и внешнее использование этого уникального продукта (для примочек и компрессов). Несмотря на высокое содержание жира, козье молоко малоаллергенно и легко усваивается. Поэтому это не запрещено даже при некоторых расстройствах пищеварения. Он показан не только при псориазе, но и при других кожных заболеваниях, таких как аллергическая сыпь, экзема, себорея и т. Д.

Витамины в козьем молоке

Козье молоко содержит абсолютно все витаминные вещества, что объясняет его уникальные лечебные свойства. Это огромное преимущество по сравнению с обычным коровьим молоком. К тому же состав козьего молока более сбалансированный, в нем отлично сочетаются витамины и микроэлементы. Преимущества использования продукта при псориазе описаны в таблице ниже.

Полезные вещества молока?

 

Фолиевая кислота
регенерирует кожу, способствует нормализации процессов пищеварения, снижает утомляемость и предотвращает нервные расстройства.

Железо
поддерживает регенерацию кожи, устраняет трещины и микроповреждения.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий