Меню на неделю при псориазе

menju na nedelju pri psoriaze Псориаз

Вот почему правильная поддержка так важна при псориазе, и диета здесь имеет первостепенное значение. Существует множество диет, и большинство из них часто противоречат друг другу, поэтому пациенты с большей вероятностью будут озадачены, чем найдут четкие ответы после их изучения. Некоторые люди до сих пор думают: «У меня псориаз, но если я могу съесть то или это, я все равно этого не понимаю!»

Общие рекомендации по питанию при псориазе

Главный принцип диеты при псориазе — рациональность:

питаться 4-5 раз в день, разделяя пищу на небольшие порции, чтобы не переедать;

Рассчитайте количество потребляемых калорий по графикам с учетом вашего возраста, пола и физической активности;

постарайтесь отказаться от кофе, как бы он вам ни нравился, и заменить его зеленым (или черным, но не крепким) чаем;

Полезно пить компоты из сухофруктов, травяные настои и такие растения, как ромашка или шиповник;

не пейте газированную воду — только чистую столовую воду, а не воду из-под крана;

на завтрак псориатическая диета позволяет съесть не более 1-2 ломтиков хлеба (он может быть только черствым или кашевым);

Ужинать лучше не позднее 18-19.00, а через 1-2 часа после еды выпить стакан кефира или другого молочного напитка, главное, чтобы он был нежирным.

Ниже представлено ориентировочное недельное меню для госпитализированных пациентов. В его основе лежит один постулат — если у человека псориаз, ремиссия и ее продолжительность во многом зависят от продуктов, которые он ест.

Но будь осторожен. Только ваш врач может сказать вам, что именно вы можете есть при псориазе!

Меню на неделю при псориазе

1. На первый завтрак съешьте овсянку, сваренную на воде. Его можно заправлять султаном, нарезанной сливой, курагой и другими сухофруктами.

2. На обед вы можете выбрать яблоко, запеченное с виноградом, коричневым сахаром или 1-2 столовые ложки меда, если у вас нет на него аллергии. 3.

3. На ужин можно приготовить вегетарианский борщ без томатной пасты. Если вы любите борщ со сметаной, добавьте столовую ложку 10% нежирного продукта. Второе блюдо — отварная куриная грудка без кожицы.

4. На ужин съешьте запеченную или приготовленную на пару рыбу (треску, камбалу) и салат с заправкой из нерафинированного оливкового масла. Ингредиенты блюда — свежие огурцы и зелень.

Диета при псориазе вторника:

1. Утром ешьте на завтрак творог с обезжиренным йогуртом и свежими яблоками, персиками, грушами или киви. Сделай себя. Не покупайте творог на продажу, так как он содержит консерванты и диета при псориазе их исключает.

2. Второй завтрак будет бананом.

3. На ужин приготовить бульон на белом цыпленке без кожи, добавить морковь, зеленый горошек, цветную капусту, шпинат и лук. К основному блюду подавать гречку с грибами. На десерт приготовьте слоеное грушево-персиковое желе на молоке.

4. Прекрасным ужином станет рагу из кабачков, белокочанной капусты, репы, лука и моркови, приготовленные в глиняном горшочке с 1-2 столовыми ложками 10% сметаны. Тушить в духовке при 170-190 ° С.

Меню на неделю при псориазе. Что приготовить в среду:

1. На первый завтрак съешьте пшено с тыквой.

2. Для второго завтрака подойдут 2 ложки белого ванильного зефира с легким черным чаем.

3. На ужин приготовьте рыбный суп (из окуня, палтуса), жареный или приготовленный на пару стейк из тунца и винегрет (с водорослями вместо капусты и без картофеля), заправленный сырым маслом.

4. Съешьте омлет, приготовленный на пару, с несколькими яйцами и ломтиком арбуза.

Питание по четвергам для людей с псориазом:

1. Утром съешьте на завтрак творожную запеканку на овсянке, приправленную курагой и султанами.

2. Второй завтрак из белого винограда.

3. На ужин можно съесть картофельный суп с пюре из кабачков, котлеты из телятины на пару с рисом в качестве гарнира и несколько ломтиков ананаса.

4. Блюдо с гречневой лапшой с соусом из тушеных овощей (лук, морковь, зелень).

Еженедельное меню псориаза в пятницу

Мы предлагаем сделать это день выписки, но с обязательным учетом того, что можно есть при псориазе, а что противопоказано. Вот несколько вариантов:

1. Мясной день. Отварить 400 г говядины (телятины) и разделить на 5 порций. Вы можете заменить говядину куриной грудкой или мясом кролика. Дважды в день добавляйте к мясу по 100 г добавки — моркови, сырой белокочанной капусты или огурцов и стакан несладкого зеленого чая или отвара шиповника.

2-й день творога и йогурта. На 5 приемов пищи разделите 400 г нежирного творога и пол-литра нежирного кефира.

3-й день яблока. 1,5 кг зеленых кислых яблок (например, Антоновка) едят в сыром или запеченном виде в течение дня, без жидкости и сладких добавок.

4-й овощной день. Приготовьте, тушите, готовьте на пару или запекайте 1,5 кг овощей (без картофеля, помидоров и сладкого перца) и разделите их на 5 приемов пищи. Можно выпить 2 чашки несладкого чая или настоя шиповника.

1. На первый завтрак приготовьте несколько яиц, смажьте два ломтика зернового хлеба маслом и выложите на них небольшие ломтики нежирного сыра.

2. Дольки дыни хватит на второй завтрак.

3. На ужин съешьте тарелку молочного рисового супа, вареные котлеты из щуки и салат из свежей капусты со стаканом вишневого компота.

4. На ужин съешьте 170 граммов нежирной баранины и кабачков. Мясо нарезать небольшими кусочками, а кабачки — ломтиками толщиной в один сантиметр и приготовить на гриле. Во время обеда выпейте стакан красного сухого вина.

1. Ешьте овсянку с орехами (миндаль, грецкие орехи) и фруктами (банан, персик) на завтрак.

2. Второй прием пищи — мармелад (50-70 грамм) с натуральными фруктовыми соками.

3. на ужин — суп (постный или телячий бульон) со свежей капустой и столовой ложкой 10% сметаны, кролик тушеный с брюссельской капустой в качестве добавки, кусочки облепихи.

4. На ужин фаршированные кабачки с овощами и рисом и свежие груши.

Конечно, есть во время путешествий становится настоящей проблемой для людей, страдающих псориазом. Поэтому готовьтесь внимательно и внимательно.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий