Мазь от грибка на коже тела

maz ot gribka na kozhe tela Грибок ногтя и кожи

Грибок или грибковое заболевание можно диагностировать практически у любого человека. На поверхности кожи обитает множество различных микроорганизмов, многие из которых часто являются переносчиками инфекции. Грибы активны при благоприятных условиях и сильном ослаблении иммунной системы.

Лечение грибка кожи тела

Когда возникает вопрос, как вылечить микоз на коже тела, важно помнить о важности комплексного лечения. Инфекция поражает не только эпидермис, но и ногти, внутренние органы и волосы. Заболевание может поражать любую часть тела, поскольку ослаблен клеточный иммунитет. Подобрать эффективное лечение можно только при точном определении типа инфекции. Варианты заражения:

  1. Вредители атакуют только верхние слои кожи и волосяные фолликулы.
  2. Грибок повреждает ногти и волосы. Эта форма — одна из самых распространенных.
  3. Инфекция поражает эпидермис и ногтевые пластины.
  4. Патогены обнаруживаются на слизистых оболочках, а также на ногтях, теле и т. Д.

Чем мазать грибок кожи на теле

Грибок, разновидность грибкового заболевания, трудно поддается лечению из-за нарушения клеточного иммунитета. В терапии используются современные препараты (мази, кремы, лосьоны, таблетки для системного лечения) и народные методы. Часто врачи выступают против нестандартных рецептов. Отвечая на лечение грибка на коже тела, если поражена спина, рука, нога (могут поражаться ногти на нижних конечностях), врач рекомендует полностью исключить заболевание. Остановить инфекцию поможет комплексная терапия мазью от грибка на коже тела.

Антибактериальные мази

Местные средства, в том числе антибиотики, помогают лечить грибковую форму заболевания. С особой осторожностью такие препараты применяют, если ребенок болеет микозом. Цена на противогрибковые мази относительно невысока, но их должен подбирать только врач. Назначаются следующие продукты:

  1. Мазь с диоксидином помогает избавиться от него в течение нескольких недель. Мазь рекомендуется нарушать целостность эпидермиса, препятствует проникновению вредоносных бактерий, останавливает рост болезнетворных организмов. Стоимость — 130 р.
  2. Левомеколь — относится к числу наружных средств, обладающих выраженным антибактериальным действием. Помогает быстро вылечить такие заболевания, как грибок. Если регулярно наносить средство на пораженный участок кожи, восстанавливается нормальная структура тканей. Эта мазь также эффективно очищает рану, а затем ускоряет процесс заживления..
  3. Мазь Йодопирон 1% — лучший препарат для лечения ран с грибковой инфекцией. Препарат обладает выраженной биологической активностью, его можно назначать при обширных ожоговых ранах, трофических язвах, пролежнях.

Противогрибковые мази

Если организм и кожа головы были поражены грибковой инфекцией, необходимо срочно начать лечение с помощью таких мер, как:

  1. Амиклон — мощный противогрибковый препарат. Его можно использовать для лечения грибков на любой части тела. Его назначают даже детям для лечения микозов. Помогает убить дрожжевые грибки на коже. Разрешен к применению во втором и третьем триместрах беременности. Если эпидермис очень чувствителен, могут возникнуть такие побочные эффекты, как жжение, покалывание и зуд, но они быстро проходят сами по себе.
  2. Нистатин — эффективное противогрибковое средство, которое успешно используется при лечении различных типов кожных инфекций, вызванных грибами Candida и aspergillus. Его можно использовать при кишечных, вагинальных и оральных инфекциях. Помогает избавиться от грибка в течение нескольких недель. Препарат назначают для обработки частей тела, в связи с тем, что он не всасывается в кровь, наблюдается только местное действие.
  3. Тербинафин — один из противогрибковых препаратов, используемых для лечения кожи, волос, ногтей, в том числе слизистых оболочек, при различных типах грибковых инфекций. В основе препарата — гидрохлорид. Препарат имеет широкий спектр действия, помогает избавиться от дрожжей, плесени и других видов грибковых инфекций.

Мазь от кожных заболеваний широкого спектра действия

Для подтверждения диагноза необходимо пройти обследование у специалиста. При сложном микозе кожи часто назначается мазь Акридерм, имеющая широкий спектр действия. Благодаря регулярному применению можно быстро избавиться от различных видов дерматитов (контактных, себорейных, атопических, хронических и др.), Псориаза, экземы, нейродермита. Основным недостатком является то, что курс терапии продолжается до 6 недель, но невысокая стоимость препарата позволяет проводить комплексное лечение.

Комплекс Fungalock — ДВОЙНОЙ УДАР ПО ГРИБКУ! — Дневной спрей и ночной крем. уникальная формула фитоэкстрактов, направленная на полное устранение всех симптомов грибковой инфекции.

Миценил крем от грибка ногтей
— Миценил был создан по уникальной формуле, разработанной еще в начале прошлого века израильскими учеными. Тогда специалисты Института Вейцмана в Израиле получили грант на создание препарата, борющегося со всеми видами грибковой инфекции, что было крайне необходимо в тяжелом жарком израильском климате. Позже уникальная формула вошла в основу крема Миценил®, который из-за своих поразительных свойств стал популярным во всем мире.

Микоцин Актив
— Поможет при любом виде грибковой инфекции! Этот препарат убивает все виды грибка, даже спящие инфекции, запускает процессы восстановления кожи и ногтя, и защищает от повторного заражения грибком.
При этом он натуральный, а это значит безопасный.

Никто не может быть застрахован от грибковых заболеваний, потому что болезнетворные микроорганизмы живут на поверхности каждого из нас. При благоприятных условиях они становятся активными, что приводит к диагностике микоза. Эффективное средство от этого заболевания можно приобрести в аптеке. Планируя покупки в Интернете, следует ознакомиться с каталогом мазей и кремов, а затем заказать средство с учетом степени тяжести заболевания и формы заражения. Стоимость варьируется от 150 до 1000 рублей и зависит от состава продукта.

Как выбрать мазь против грибка на коже

При выборе крема или мази следует учитывать следующие аспекты:

  • общее состояние пациента;
  • тяжесть заболевания;
  • насколько обширна область изменений;
  • вид и форма грибка (может определить только врач);
  • наличие осложнений (инфекционные заболевания, низкий иммунитет и др.).
Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий