Мазь на основе прополиса от псориаза

maz na osnove propolisa ot psoriaza Псориаз

Возникновение и настойки, основанные на прополисе, являются самые старые народные ресурсы, используемые в профилактике многих заболеваний. Такие агенты были использованы в течение тысяч лет, и все это время не изменило рецепт: были добавлены только более активные базовые вещества, разработанные современной фармакологией.

В настоящее время мазь прополис производится как промышленно, так и в домашних задании от сушеного прополиса. Даже если у вас нет опыта подготовки лекарств, эта мера довольно легко делать дома с минимальными усилиями и максимальным терапевтическим эффектом.

Прополисная мазь: врачебные показания к применению

Прополис — это сильный естественный анестетический, который обычно используется в качестве мазки для наружного применения. В то же время смесь на основе масла или алкогольной настойки для внутреннего использования может быть сделана из клей пчелы.

Мазь прополисова указывается на внешнюю растинг и массаж, ищут в профилактике и лечении многих гинекологических заболеваний, используемых в судебном преследовании и урологии, является основным компонентом пропитки медицинских аппликаторов и тампонов для женщин.

Прополису антисептические свойства уже известны с древних времен египтян, которые использовали мазь на основе продуктов пчелы при лечении кожных заболеваний (псориаз, нейродермический, дерматит, экзема). Мазь полезно для лечения язв, чистых, прыщи на лице юношеской.

Очень часто прополис используется для лечения морозных кожных ран, а также ожоги. Если у вас чрезмерно сухой или очень жирная кожа, мазь прополис помогает вам восстановить структуру натуральной ткани.

Врачи рекомендуют его как профилактику с воздушными заболеваниями. Грипп, простуда и другие заболевания могут быть предотвращены путем нанесения мазки на внутренней стороне ноздрей, создавая эффективный антивирусный барьер.

Антисептические свойства прополисовой мази желательно при лечении геморроя, пилинов, эрозии матки. Конечно, такой терапевтический процесс должен проходить под наблюдением врача специалиста.

Типы и концентрации

В настоящее время активны три варианта мазей прополиса, отличающиеся в концентрации пчелиного клея в базе данных:

  • 10% прополис, база данных 90%.

Считается «самым слабым», в основном он используется в профилактике SARS, лечение падения на укус насекомых, используемых для загара и для косметических целей.

  • 20% прополис, 80% базы.

Наиболее часто используемым и рекомендуемым на заболеваниях суставов, ревматизма, микоза, лечения пыли и других тяжелых воспалений кожи.

  • 30% прополис, база данных 70%.

Используется в самых жестких случаях заброшенных заболеваний, тяжелой воспаления. Не используйте эту концентрацию в одиночку, потому что неверное приложение может привести к осложнениям.

Как правильно приготовить мазь

Озивация прополисовы состоит непосредственно из прополиса и дополнительных ингредиентов. В качестве основания можно использовать следующие ингредиенты:

  • жиры животного и растительного происхождения;
  • Минеральный жир.

Первые принадлежат тому, маслом, борсиусии или гусям жир, свиной жире и даже нести жир, а также оливковое масло, подсолнечное масло. Они были использованы в народной медицине в течение длительного времени и доказали свою эффективность на практике.

В современной фармакологии часто используется нейтральная база (вазелин или ланолина). Они довольно эффективны и имеют нейтральный запах (у некоторых пациентов аллергия на животных жиров).

Перед выполнением мазки очистите прополис (если мы покупаем готовый порошок в аптеке, уборка не требуется). Для хорошей очистки прополис должны быть заморожены раньше, а затем наземные или земля. Полученная фракция налить воду. Все, что пришло на поверхность, ненужные элементы для удаления. Осадок декантирован, сушат и прополисная мазь готовится к своей базе данных.

Затем, в зависимости от требуемой концентрации, следует принимать соответствующие части прополиса и основания (от 1 до 9, 2-8 или от 3 до 7). Подготовленную основу (жир или растительное масло) нагревают до температуры примерно 75-85 градусов, затем добавляют порошкообразный прополис. Постоянно перемешивайте смесь и готовьте при этой температуре около 35-45 минут.

Готовую жидкость процеживают, разливают в специально подготовленные емкости и хранят в сухом прохладном месте до года.

Мази на основе вазелина могут сохранять свои лечебные свойства в течение нескольких лет, сохраняя текстуру и запах.

Медицинские противопоказания

Важно знать, что продукты пчеловодства могут вызывать аллергические реакции. В самой легкой форме он вызывает зуд или раздражение кожи, а в тяжелых случаях может даже вызвать отек легких.

Если вы не уверены, что у вас аллергия на прополис, проведите простой эксперимент. Для этого нанесите немного мази на запястье (место с наиболее чувствительной и нежной кожей) или на локтевой сгиб и аккуратно помассируйте.

Следите за состоянием своего здоровья в течение 2-3 часов. Избегайте зуда и жжения. В любом случае следует обратиться к врачу, который сможет дать рекомендации с учетом вашего организма.

Мазь с прополисом становится одним из самых популярных продуктов в домашней аптечке. Это первое и самое эффективное средство от ссадин кожи у детей, солнечных ожогов, укусов комаров и прыщей. Мазь практически не имеет противопоказаний, имеет приятный запах и максимальный срок хранения. Это идеальный недорогой продукт, который каждый может изготовить самостоятельно, даже дома.

Рецепты мази из прополиса

Сама процедура приготовления мази из прополиса довольно проста и обычно проходит в несколько этапов. Обычно жировая основа и прополис берутся в пропорциях в зависимости от желаемой концентрации мазей — 10, 20 или 30%. Однако к ним могут быть добавлены различные ингредиенты, чтобы еще больше усилить действие мази, например пчелиный воск, экстракты трав или масла. В таких случаях их добавляют в небольших количествах, до 2 столовых ложек на 100 г смеси. Вначале доводят жировую основу до кипения, затем постепенно добавляют измельченный пчелиный воск, помешивая, до получения однородной массы. Затем смесь процеживают и охлаждают, затем помещают в стеклянную емкость и хранят с закрытой крышкой в ​​холодильнике.

  • Мазь на основе облепихового масла

Эта мазь увлажняет кожу и дезинфицирует ее. Для приготовления мази понадобится 30 г прополиса без воска и 70 г облепихового масла. Ингредиенты помещают в емкость и оставляют на водяной бане на полчаса. Смесь остужают. Мазь можно наносить непосредственно на рану или накладывать на повязку, а затем наносить на рану. Мазь снимает боль и воспаление.

  • Мазь с растительным маслом

Используйте смесь 85 граммов растительного масла и 20 граммов прополиса. Продукты измельчают и нагревают на водяной бане. Полученный состав процеживают, охлаждают и наносят наружно. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Часто в состав такой мази добавляют пчелиный воск, в результате чего образуется прополисно-восковая мазь.

  • Мазь на основе яичного желтка и меда

Для его приготовления нужно взять 10 граммов прополиса, одну столовую ложку меда, яичный желток и 2 грамма лимонного сока. Все продукты перемешивают до получения однородной массы. Полученный состав используют в качестве маски для волос и наносят на чистую кожу для удаления следов укусов насекомых или для лечения солнечных ожогов.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий