Мазь для наружного применения ЛЕО Фарма А/С Ксамиол (Xamiol) — отзыв

maz dlya naruzhnogo primeneniya leo farma a s ksamiol xamiol otzyv Псориаз

Как первый помощник в снятии симптомов гель Ксамиол показал себя только с лучшей стороны, но к лечению псориаза нужно подходить комплексно. Делюсь своим опытом использования.

С уважением всем, кто написал обзор!

Сегодня мы поговорим об еще одном лечении псориаза.

Гель от псориаза (Ксамиол)

Его продают во многих аптеках по всему городу. Цены подскакивают с 1000 до 1300 рублей за 15 грамм.

Продается в коробке, которую я, конечно, не хранил.

Фон или добавьте воды для обзора.

В марте я все-таки решилась пойти к не самому дешевому дерматологу в Краснодаре (если что, координаты могут дать в лсс, очень толковая женщина), который меня на гормональные препараты бросил (раньше пробовала Элоком, Акридерм и Комфодерм М2).

Я, конечно, не хочу в это верить, но псориаз — это липкая вещь, которая напрямую связана с внутренним состоянием. Он не поддается лечению, а только направлен на ремиссию и продление этого эффекта.

В этом плане однозначно круты гормональные мази. Вы агрессивны (вы слишком много выпили, рассердились, слишком заболели), вытираете все несколько дней и ходите счастливы! Три дня. Потом снова появляются эти некрасивые хлопья, они начинают чесаться и нужно снова использовать гормоны, но не в течение 2-3 дней, пока бляшки не исчезнут, использовать их нужно 4-5 дней. А потом вы делаете это снова и снова. Получается замкнутый круг.

Вы всегда должны знать, что одни только AZI (не говоря уже о глюкокортикостероидах) не являются решением. Они вызывают привыкание и со временем требуют все больше и больше доз, влияя на внутреннее состояние организма (печень) и организовывая атрофию кожи в областях налета (вы можете погуглить фотографии, но я советую вам поесть на этом этапе).

Зачем я все это пишу? Чтобы люди понимали, что мазь только снимает симптомы, и ненадолго. Для хорошего эффекта необходимо комплексное лечение, всегда под наблюдением врача, который не раз пропишет акридерм или, что еще хуже, дермовейт. Вам необходимо сдать анализы, проверить печень и т. Д. Простого очищения пищеварительного тракта, приема антигистаминных препаратов и нанесения другой мази недостаточно для длительной ремиссии.

В этом обзоре я опишу результат использования Ксамиола в рамках моего курса «зализывания ран».

Так что. Перейдем к самому повествованию.

На обратной стороне упаковки указаны активные ингредиенты:

является синтетическим аналогом активного метаболита витамина D. Он подавляет пролиферацию кератиноцитов и ускоряет их морфологическую дифференциацию.

Стоит подчеркнуть, что витамин D положительно влияет на псориатические бляшки. Солнечные ванны часто являются частью лечения. Но это для людей с летним псориазом (ремиссии легче добиться в более теплое время года).

Он также содержит бетаметазон.

ГКС (глюкокортикостероиды) для наружного применения; обладают местными противовоспалительными, противозудными, сосудосуживающими и иммунодепрессивными свойствами. Использование окклюзионных повязок усиливает действие ГКС (глюкокортикостероидов), так как увеличивает их проникновение в кожу.


Именно эти ингредиенты отличают Ксамол от всех других гормональных препаратов от псориаза.

Кроме того, у продукта есть ряд противопоказаний:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

заболевания, сопровождающиеся нарушением обмена кальция;

Тяжелая почечная и печеночная недостаточность;

Вирусные (герпес, опоясывающий лишай), грибковые, бактериальные и паразитарные инфекции кожи, розацеа, розацеа, обыкновенные угри, периоральный дерматит, кожные проявления туберкулеза и сифилиса, атрофия кожи, язвы, раны, зуд в перианальной и генитальной области, хрупкость кожи сосуды, ихтиоз, растяжки

Псориатическая эритродермия, каплевидный, эксфолиативный, пустулезный псориаз;

Ксамиол также можно использовать на коже головы, но я обычно использую его на ушах и за ними, потому что мой дерматолог прописал мне другие продукты для моего черепа.

Откройте крышку, увидите маленький сосок.

Обычно флакон желательно встряхнуть.

встряхнуть бутылку

Сам продукт довольно липкий, поэтому долго его использовать нельзя, а потом поливаешь гель и уже никак не остановить.

Сам продукт довольно липкий и плотный.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий