Масло чайного дерева: народная медицина против грибка

maslo chajnogo dereva narodnaya medicina protiv gribka Грибок ногтя и кожи

Если вы заметили, что ногти на ногах стали желтыми или темно-коричневыми, имеют рыхлую или волнистую структуру, скорее всего, у вас грибковая инфекция. Обычно сначала заражается большой палец ноги, а затем грибок распространяется на оставшиеся пальцы.

Доступен ряд лекарств, многие из которых отпускаются без рецепта, но обычно они довольно дороги. Кроме того, с этой целью рекомендуется использовать комбинацию наружных и пероральных противогрибковых препаратов.

Масло чайного дерева стоит недорого, а его использование легко и безопасно. Но самое главное, это натуральное средство действительно помогает, хотя многие врачи его не ценят.

Что же являет собой грибковая инфекция ногтей?

В медицине это заболевание известно как онихомикоз. Инфекция вызывается дерматофитами — группой грибов, которые также вызывают потливость ног. Поэтому очень часто человек страдает обеими проблемами одновременно. Наиболее подвержены инфекциям люди с ослабленной иммунной системой и диабетики.

Идеальные условия для жизни грибов — теплые, влажные и темные места. Вот почему им нравится жить в потных туфлях и носках. И оттуда они проникают под ноготь и продолжают благополучно размножаться.

Болевые ощущения обычно не возникают, но ноготь часто бывает непривлекательным и ненормально растет из-за деформации. Это приводит к дискомфорту при ношении обуви. Если поражен только ноготь большого пальца стопы, он иногда может полностью оторваться, но высока вероятность распространения инфекции на другие ногти. Новый ноготь также может инфицироваться. Ведь сам по себе грибок не исчезнет. Чем дольше вы не будете лечить заболевание, тем больше времени потребуется, чтобы от него избавиться.

Как использовать масло чайного дерева для лечения онихомикоза?

Масло чайного дерева — природный антисептик, мощное противогрибковое и дезинфицирующее средство. Как правильно использовать масло для снятия грибка? Эффективно 100% масло чайного дерева, а не 40% косметическое масло. Эфирное масло лучше покупать в аптеке.

— Начните противогрибковое лечение, погрузив ноги в теплую воду и добавив 5-6 капель эфирного масла. Это очистит ваши ноги перед терапией и поможет избавиться от пота.

— Хорошо высушите ноги, а затем нанесите несколько капель эфирного масла прямо на инфицированные ногти. Масло чайного дерева иногда раздражает чувствительную кожу, поэтому рекомендуется разбавлять его оливковым маслом. Однако кожа стоп взрослого человека довольно жёсткая, поэтому в большинстве случаев нормально реагирует даже на 100% масло Быстро вотрите масло в ноготь. Смочите маслом ватный диск и аккуратно обработайте им участки кожи вокруг пораженных ногтей.

— Дайте маслу полностьювпитаться, вытирать не нужно. Это простая процедура, не требующая больших усилий.

— Повторяйте процедуру дважды в день в течение как минимум двух месяцев. Сделайте эту терапию частью своей повседневной жизни. Если у вас совсем нет времени, можно делать это реже. Однако следует регулярно втирать масло в пальцы ног — каждое утро и вечер. Это займет всего несколько секунд.

Следуйте этой схеме лечения до тех пор, пока грибок не исчезнет. На месте поврежденного должен вырасти здоровый ноготь. Регулярно подстригайте ногти и правильно избавляйтесь от кутикулы.

К сожалению, для полного отрастания здорового ногтя может потребоваться около года. Если вы будете придерживаться регулярного ухода, вы заметите, что общее состояние ваших ногтей улучшается от недели к неделе.

Во время противогрибковой терапии следует ограничить употребление сладкого. Было бы идеально скорректировать свой рацион в это время, чтобы он был как можно более здоровым.

Противопоказания

Если вы склонны к аллергии, бронхиальной астме, то лучше избегать народного лечения грибка эфирным маслом во избежание обострения болезни. Масло чайного дерева также противопоказано детям до 6 лет.

Предупреждение грибковой инфекции ногтей

Если постоянно носить кроссовки или другую закрытую обувь, грибковая инфекция ногтей может повториться. После того, как дискомфорт исчез, вы должны продолжать проверять свои ноги на наличие симптомов. Носите хлопчатобумажные носки, меняйте их два раза в день и мойте ноги в теплой воде. Можно обработать обувь противогрибковым спреем или добавить при стирке носков специальное противогрибковое средство. Носки следует гладить.

Даже если у вас нет грибка, в профилактических целях рекомендуется массировать ступни с маслом чайного дерева. Это предотвратит рост грибков и бактерий. Процедуру проводите один раз в неделю после ванны или душа.

После принятия душа в дороге — например, в отеле или хостеле — рекомендуется нанести масло чайного дерева, чтобы предотвратить онихомикоз. Вы также можете использовать его, если у вас не было возможности мыть ноги долгое время.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий