«Левомеколь», как мазь против грибка: помогает ли?

levomekol kak maz protiv gribka pomogaet li Грибок ногтя и кожи

Микоз стоп и ногтей — заболевание неприятное. Это может вызвать трещины между пальцами ног, кожные язвы, язвы, образующиеся из лопнувших волдырей, и глубокие трещины на пятках. Эти явления вызывают сильную боль, особенно неприятную при ходьбе. Конечно, пациенту хочется, чтобы все эти неприятные симптомы исчезли как можно скорее. Здесь может помочь Левомеколь.

Этот препарат обладает антибактериальным и антисептическим действием, а также стимулирует регенерацию тканей. Левомеколь применяют как средство от грибка, так как он не действует на возбудителя этого заболевания, но способствует восстановлению кожных покровов и защищает от бактериальной инфекции, которая может присоединиться, проникая в поврежденные участки.

Как действует мазь Левомеколь

Этот препарат для местного применения содержит два активных вещества:

  • Хлорамфеникол;
  • Диоксометилтетрагидропиримидин.

Первый ингредиент обладает антибактериальным действием, а второй — регенерирующим. Мазь представляет собой белое вещество со слабым характерным запахом. Он продается в двух формах: в тубах и в стеклянных банках.

Левомеколь обычно используется для лечения следующих заболеваний:

  • Гнойные раны в воспалительной стадии;
  • Открытые раны без гнойного отделяемого;
  • Пролежни;
  • Фурункулы;
  • Трофические язвы;
  • Геморроидальные язвы;
  • Угревая сыпь;
  • Пародонтоз;
  • Баланопостит;
  • Воспаление простаты;
  • Послеоперационные швы.

В качестве адъюванта используется при лечении поражений кожи герпетической и грибковой природы.

В целом, можно увидеть, что Левомеколь используется как средство от последствий далеко зашедшего грибка, который вызвал серьезное повреждение мягких тканей.

Ограничения и предупреждения

Мазь нельзя использовать при повышенной чувствительности к компонентам и при лечении детей до 3-х лет. Противопоказаниями к применению Левомеколя также являются экзема и псориаз. Однако беременные и кормящие женщины могут использовать мазь по назначению врача.

Иногда пациенты отмечали жжение, покраснение или сыпь на коже при нанесении мази. Помните, что любые побочные эффекты — это повод прекратить использование продукта и поискать более подходящий.

Еще один важный момент — это временной интервал между использованием противогрибковых и терапевтических препаратов, поскольку они могут конфликтовать друг с другом. Лучше всего использовать только предписанные лекарства. Если следовать этим советам невозможно, рекомендуется изучить инструкцию по применению.

Кому и в каких случаях нужен этот препарат

Конечно, в использовании Левомеколя нет необходимости, потому что, поскольку противогрибковая мазь или другое противогрибковое средство подействовали, предполагается, что кожа заживет сама по себе.

Однако это правило не распространяется на некоторые группы пациентов:

  • Пациентам с сахарным диабетом (характерная для этого заболевания диабетическая стопа, характеризующаяся повышенным риском инфицирования и нарушением трофики тканей);
  • Людям с варикозным расширением вен, гематологическими заболеваниями, иммунодефицитами;
  • Людям, которым приходится много ходить или стоять и весь день носить неудобную обувь;
  • пожилые люди;
  • Беременные женщины.

Изменения, вызванные межпальцевым микозом, не заживают спонтанно из-за сниженной регенерационной способности организма или ежедневного повреждения мягких тканей стопы.

Левомеколь применяется в следующих ситуациях:

  • при межпальцевом дерматофитии (т. е. грибок между пальцами, который вызывает трещины);
  • Дисгидротический дерматофитоз (вызывающий зудящие волдыри и язвы);
  • подошвенный дерматофитоз (для этого заболевания характерно усиленное ороговение кожи, глубокие трещины на пятках).

Левомеколь неэффективен против онихомикоза, поскольку он не проникает в твердые ткани и не активен против возбудителя. Если нет воспаления или повреждения, а есть только желтый ноготь или несколько, а кожа слегка шелушится, в лечебных мазях нет необходимости. Здесь будет достаточно противогрибковых препаратов, прописанных врачом.

Как применяется мазь

Левомеколь следует применять в тех местах, где нарушена целостность кожных покровов: область между пальцами, каждый палец на сгибе, области подбородка, где лопнули волдыри или появились трещины. Лучшее решение — нанести средство тонким слоем на ночь, не втирая, не используя повязку. Лучше всего надевать поверх них чистые хлопковые носки и менять их ежедневно.

Стопу следует очистить от грязи и других ранее нанесенных веществ, а кожу просушить мягкой тканью. Во время лечения необходима асептика, поэтому руки следует мыть антибактериальным мылом до и после процедуры.

Срок использования Левомеколя не может превышать 10 дней, потому что бактериальная флора привыкает к его ингредиентам, и он перестает помогать. Если в лечении болезни нет прогресса: болезненность, боль и воспаление не проходят, рекомендуется обратиться к врачу. Тогда можно использовать средства с аналогичным эффектом:

  • Мазь Вишневского;
  • Ихтиоловая мазь;
  • Мазь Левосин;
  • Салициловая цинковая паста и др.

Отзывы о препарате

Михал М .: Я давно болею микозом, даже не помню, когда он начался. Сначала у меня сильно чесались пальцы, я намазал их жирным детским кремом или одеколоном, и они поддались, но потом это началось снова, особенно когда намокли ноги. Тогда я не знал, что это гриб. Но прошлой зимой кожа начала трескаться. С правой ногой все было в порядке, но с левой было слишком больно сгибаться, и я даже не мог на нее встать. Врач сказал, что это грибок, назначил Низорал. В промежутки накладываю кусочки повязки Левомеколь. Прошло очень быстро, трещины зажили за несколько дней, и с тех пор уже ничего не чешется. Так что терпел зря, один курс лечения сразу решил проблему.

Ольга З .: «Левомеколь» — это продукт, который должен быть в каждой аптечке, он универсален и помогает при многих проблемах, не только кожных. Пришлось попробовать от микоза, пойманного в бассейне. Сначала высыпания на подошвах и пальцах ног, потом жидкие волдыри. Они трескались, все чесалось и болело. Когда я поискал в Интернете, я узнала по симптомам, что это может быть грибок. Я лечила Ламизилом утром и Левомеколем на ночь. Я растерла его очень тщательно до голени, работая над каждым пальцем по кругу и между ними. На ночь накладывала педикюрные носки на мазь, а утром стирала в теплой воде. Вот так я избавилась от грибка.

Эугениуш Т .: Мое мнение о Левомеколе довольно негативное. Мне это не помогло. Все советовали использовать эту мазь от трещин на ступнях и пятках, но никакого эффекта я не почувствовала, хотя использовала ее довольно давно. К тому же он немного смягчает кожу, но можно просто использовать крем или масло. Я не понимаю, почему они думают, что это так замечательно.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий