Лечение псориаза живой, мертвой или чемеричной водой

lechenie psoriaza zhivoj mertvoj ili chemerichnoj vodoj Псориаз

Вода необходима для жизнедеятельности организма. Её состав имеет принципиальное значение, так как он влияет на общее состояние здоровья и все процессы в организме. Обогащенная питательными веществами вода, испльзуемая внутрь или наружно, помогает лечить многие заболевания, в том числе кожные.

Лечение псориаза живой и мертвой водой имеет хорошие отзывы и часто включается в лечебные мероприятия, назначаемые пациенту для устранения и профилактики высыпаний.

Воздействия разных минеральных вод на псориаз

Лечение псориаза водой из подземных (реже поверхностных) источников заключается в воздействии на сыпь и весь организм биологически активными веществами с определенными физико-химическими свойствами. В зависимости от этих свойств определяется целесообразность назначения внутренней или внешней терапии.

Больному может быть предложено санаторно-курортное лечение, походы к минеральным источникам или употребление лечебных жидкостей из общедоступного магазина (аптеки). В последнем случае будьте осторожны и пользуйтесь услугами только проверенных продавцов, чтобы не покупать подделки.

Минеральная вода добывается с разной глубины и в разных местах, что качественно определяет ее состав и свойства. Псориатические высыпания можно вылечить щелочными, цинковыми, серными и йодными минеральными водами.

Ежедневное облучение пораженных участков кожи целебными веществами минеральных источников в течение 1-2 часов в течение двух недель значительно ускорит выздоровление и продлит период ремиссии.

Такого же эффекта можно добиться, если систематически принимать их внутрь.

При псориатической сыпи врачи рекомендуют:

  • «Боржоми» — имеет щелочно-углеродный состав. Он насыщает организм более чем 80 химическими веществами и ингредиентами (калием, натрием, кальцием, фтором, серой, магнием и т. Д.). Очищает организм, нормализует водный баланс и обменные процессы. Улучшает психоэмоциональное состояние пациента;
  • «Ессентуки» — добывают в солено-щелочных источниках. Обладает богатым химическим составом, способным нормализовать обмен веществ, нарушение которого является одной из предполагаемых причин псориаза;
  • «Смирновская», «Славянская» — щелочно-глауберово-известняковые, радиоактивные, насыщенные железом. Слегка подогретая вода рекомендуется при кожных заболеваниях, в том числе псориазе;
  • «Скури» — употребление этой известковой воды показано при заболевании, сопровождающемся гнойничковыми высыпаниями, инфильтратами.

Компоненты каждого минерального источника имеют свои противопоказания, которые определяются на основании сопутствующих заболеваний пациента.

Лечение псориаза чемеричной водой

Применение чемеричной воды при псориазе — скорее народный метод, так как официальная инструкция по ее применению предусматривает только одно показание — педикулез.

Средство изготовлено на основе травы чемерицы, которая содержит дубильные вещества и многочисленные витамины, минеральные соли, микро- и макроэлементы. При псориазе препятствует распространению сыпи на здоровую кожу, уменьшает воспаление и оказывает бактерицидное действие.

Это растение ядовито. Любое использование его содержимого требует особой осторожности и соблюдения инструкции.

Препарат предназначен только для наружного применения, употребление в больших количествах может вызвать летальный исход. Противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также пациентам младше 2,5 лет.

Побочные эффекты включают зуд и жжение в обрабатываемой области.

Жидкость наносится на высыпания на теле тампонами или дисками.

В случае псориаза волосистой части головы его втирают в кожу в течение нескольких минут, а затем смывают. Одновременно необходимо около 20 мл средства. Продолжительность лечения — один месяц, затем следует двухмесячный перерыв, после чего курс лечения повторяют. Рекомендуется проходить не менее двух курсов лечения в год.

Лечение псориаза мертвой и живой водой

Терапия живой и мертвой водой значительно ускоряет процесс устранения псориатических высыпаний и приобретает всю большую популярность среди пациентов.

Эффективное лечение псориаза живой водой обусловлено ее следующими характеристиками:

  • уровнем кислотности свыше 7 (щелочная);
  • отсутствием представляющих для организма химических соединений и микроорганизмов;
  • наличием необходимых ионов минералов (кальций, калий, магний, кремний, натрий);
  • отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (200В–800мВ);
  • структурированность молекул в двенадцатигранники.

Ежедневное употребление нескольких стаканов живой воды приводит к нормализации обменных процессов, укрепляет защитные силы организма, улучшает психоэмоциональное состояние, оказывает антиоксидантное воздействие.

К живой воде относят талую воду, а также подвергшуюся электромагнитному воздействию.

Мертвая вода, наравне с живой, химически и биологически безопасна для человека. Отличается низким уровнем рН (менее 7) и положительным окислительно-восстановительным потенциалом до +1200 мВ.

Эти качества придают жидкости дезинфицирующие и противогрибковые свойства, что очень важно лечения гнойных ран, трофических язв, кожных заболеваний.

Для получения мертвой воды используют яблочный уксус (1 ч.л. 6%-ного), разведенный в стакане воды.

При наружном применении после принятия горячего душа с применением антибактериального мыла на пораженные участки наносится только мертвая вода. По истечении пяти минут обработанная область промывается живой.

Пероральное употребление требует определенной схемы:

  • на протяжении трех дней трижды в сутки за 30 минут до приема пищи выпивается треть стакана мертвой воды;
  • в последующие трое суток по такому же принципу пьется живая.

Терапия продолжается в течение шести дней, после шестидневного перерыва повторяется. Далее двухнедельный перерыв и опять шестидневное лечение.

Кроме того, можно проводить лечебные процедуры с использованием воды мертвого моря – в качестве компрессов или посетив санаторий.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий