Лечение псориаза эфирными маслами

lechenie psoriaza efirnymi maslami Псориаз

Псориаз — очень неприятное кожное заболевание, характеризующееся зудом, шелушением и красными бляшками. Люди с этим диагнозом привыкли к тому, что псориаз неизлечим, и утешали себя мыслью, что при адекватных усилиях ремиссия может занять немного больше времени. Помимо официальных средств, назначаемых дерматологами, существуют также нетрадиционные методы лечения псориаза. Одно из них — эфирные масла.

Разновидности псориаза

Как известно, псориаз бывает нескольких типов, и к каждому из них можно подобрать определенную группу масел.

  1. Тип кожи;
  2. Псориаз головы;
  3. Псориатический артрит;
  4. Псориаз ногтей.

Ароматерапия при псориазе

Эфирные масла очень популярны при лечении высыпаний при псориазе и используются в сочетании и в дополнение к основным методам устранения симптомов псориаза. Их лечебные свойства были обнаружены совершенно случайно, но исследования этих веществ доказали, что их преимущества охватывают практически все области медицины и косметологии.

Масла, полезные при псориазе, можно разделить на группы по их терапевтическому эффекту:

  • противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное;
  • повышение психоэмоционального напряжения и физического благополучия;
  • Интенсивно увлажняет кожу, борется с сильной сухостью и шелушением;
  • ускорение регенерации кожи и быстрое заживление ран.
  • антидепрессивные свойства — благотворное влияние масел на нервную систему, коррекция нарушений сна, избавление от нервозности и чрезмерной раздражительности.
  • Устранение этих факторов или их значительное уменьшение положительно сказывается на частоте обострений заболевания.

Свойства эфирных масел

Лаванда — сильный натуральный антисептик. Ускоряет процесс регенерации, успокаивает, дезодорирует, удаляет бактерии и уменьшает воспаление.

Базилик регулирует состояние кожи, убивает бактерии, устраняет зуд, увлажняет и укрепляет волосы.

Иланг-Иланг. Обладает сильными антисептическими и противовоспалительными свойствами, отличный природный антидепрессант, легко снимает эмоциональное напряжение. Насыщает кожу влагой, борется с сухостью и шелушением кожи, показан при других дерматозах. При псориазе кожи головы также очень эффективен экстракт иланг-иланга, с его помощью текстура волос и здоровье восстанавливаются быстрее.

Бергамот. Он успокаивает и обладает противовоспалительными свойствами при зудящей, шелушащейся и раздраженной коже. Известный своими освежающими свойствами, он также является отличным очищающим средством для кожи.

Пихта модулирует иммунную систему, убивает вирусы и бактерии, нейтрализует воспаление и поддерживает регенерацию. Обладает дезодорирующим, обезболивающим действием, стимулирует обмен веществ и кровеносную систему.

Зверобой. Богат флавоноидами и смолами. Обладает успокаивающим и восстанавливающим действием, укрепляет стенки капилляров, активизирует процессы регенерации эпидермиса, борется с микроорганизмами и уменьшает воспаление.

Герань. Помогает справиться не только с псориазом, но и с другими дерматозами, стимулирует иммунные клетки, обладает противовоспалительными, антисептическими и дезодорирующими свойствами.

Анис модулирует иммунитет, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, снимает воспаление. Регулярно используемые ванны с анисовым маслом улучшают обменные процессы во всем организме и выводят токсины из кожи.

Гвоздика. Обладает антисептическими, дезодорирующими и противовоспалительными свойствами, предотвращает развитие болезни, эффективно нейтрализуя нервное напряжение.

Жожоба. Используется как база с богатым составом, ускоряет обмен веществ и регенерацию кожи, действует как сильный антиоксидант, а также укрепляет клеточные мембраны. Экстракт масла жожоба используется в качестве питательного вещества для кожи, пораженной псориазом, обеспечивая глубокие слои кожи витаминами, минералами и антиоксидантами. Он борется с зудом, воспалением и сухостью кожи.

Лимон . Считается, что он освежает и снимает воспаление, улучшает кровообращение и усвоение питательных веществ, очищает организм, улучшает функцию печени и укрепляет волосы и ногти.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий