Лечение грибка дегтярным мылом

lechenie gribka degtyarnym mylom Грибок ногтя и кожи

Использование дегтярного мыла против грибка началось очень давно, и стоит отметить, что оно до сих пор эффективно не только как противогрибковое средство, но и как средство от косметических пятен. Даже такая неприятная особенность, как запах, не способна отговорить потребителей от использования мыла, которое помогает при лечении перхоти, прыщей, а также дополнительно дезинфицирует кожу и способствует ее регенерации.

Из чего делают дегтярное мыло?

Полезные свойства березового дегтя безграничны, что делает его признанным продуктом в косметической и медицинской промышленности как противогрибковое и антибактериальное средство. Его получают путем перегонки сухой бересты, что придает ей маслянистую консистенцию со специфическим запахом и темным цветом. Деготь богат смолами, фенолом, толуолом и ксилолом. Благодаря этому его концентрация в небольших количествах дезинфицирует, снимает раздражение и регенерирует кожу.

В мыле присутствует только 10% березового дегтя, так как более высокие концентрации могут нанести вред вашему здоровью.

К тому же березовый деготь имеет характерный запах, который мало кому нравится. К сожалению, безопасных способов избавиться от этого запаха пока нет, поэтому плотно закрывайте мыльницу после использования или кладите мыло в упаковку. Помимо дегтя, мыло содержит соли натрия, хлорид натрия, воду и пальмовое масло.

Полезные свойства

Мыло извлекает пользу из веществ, содержащихся в бересте. Они действуют как антисептическое и противовоспалительное средство. Интересным фактом является то, что регулярное использование мыла улучшает кровообращение, благодаря чему кожа омолаживается. Свойства не ограничиваются только двумя функциями:

Деготь эффективен против грибковых, вирусных и бактериальных инфекций кожи.

  • Сушильные свойства дегтя помогают бороться с кожной сыпью и прыщами (даже с гнойничками);
  • отшелушивающие свойства очищают кожу, делая ее более гладкой и красивой;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • дезинфицирует и регенерирует кожу.
  • Когда используется мыло? Есть ли противопоказания к лечению?

    Лечебные свойства дегтя помогают при лечении многих кожных заболеваний, что позволяет использовать его как дополнительное лечебно-профилактическое средство. Tar может помочь со следующими проблемами:

    • Повышенное потоотделение. Деготь нормализует работу потовых желез.
    • Наличие клещей, вшей. Тандем дегтя и щелочных веществ выводит токсины из яиц паразитов и дезинфицирует поврежденную кожу.
    • Кожные заболевания. Лечение дегтем эффективно при экземе, дерматите и псориазе.
    • Проблема с волосами на коже. Шампунь с дегтем лечит перхоть, устраняет жирные волосы и укрепляет волосяные луковицы.
    • Грибковая инфекция. Эффективное лечение грибка на руках и ногах.
    • молочница. Кандидоз — это грибковая инфекция. Промывание наружных половых органов нормализует микрофлору влагалища, устраняет зуд, жжение и покраснение.
    • Травмы кожи, раны, язвы и обморожения.

    Однако, несмотря на множество полезных свойств, не все могут безопасно использовать деготь в лечебных целях, поэтому важно ознакомиться с противопоказаниями:

    очень чувствительная кожа и тонкий эпидермис

  • тип сухой кожи;
  • сухие, ломкие волосы с секущимися кончиками;
  • Повышенная чувствительность к основным или дополнительным ингредиентам;
  • наличие фотодерматита (аллергия на ультрафиолетовые лучи).
  • Побочные эффекты

    Мыльный деготь — средство для наружного применения. При проглатывании может возникнуть изжога или расстройство желудка.

    Мыло можно использовать для очищения кожи, пораженной микозом, а также в профилактических целях, но деготь сушит кожу, поэтому рекомендуется мыть ее 2-3 раза в неделю. Легкое жжение является нормальным явлением, и его можно легко уменьшить, нанеся увлажняющий крем. Однако, если зуд и дискомфорт очень сильны, их лучше избегать. Не будем забывать об отчетливом запахе — пораженную микозом кожу головы лучше всего вымыть на ночь — избавиться от запаха нужно несколько часов.

    Приготовление дегтярного мыла в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Березовый деготь — недорогое средство, которое успешно применяется для лечения и профилактики микозов. Приготовить лечебный батончик в домашних условиях несложно. Для приготовления дегтярного мыла против грибка вам понадобятся:

    1. 100 г детского мыла, натертого на терке.
    2. Залить молотую массу водой и оставить на паровой бане до однородной консистенции.
    3. При необходимости добавляются эфирные экстракты.
    4. Полученную смесь слизи снимают с огня и дают остыть.
    5. Остывшую массу заливают березовым дегтем. Перемешайте смесь.
    6. Готовая эмульсия заливается в форму.
    7. Применяется после отверждения.

    Оптимальный срок вымачивания мыла от грибка в форме — 4-5 дней. Если вы добавите пищевую соду вместо необходимого экстракта, вы получите другой рецепт дегтярного мыла. По своему характеру это положение не отличается от первой версии. Избавиться от грибка домашним дегтярным мылом можно за 2-3 недели.

    Оцените статью
    Блог - MediClub - медицинский центр
    Добавить комментарий