Лечение дегтем грибка ногтей

lechenie degtem gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Грибок ногтей может вывести из себя даже самого терпеливого человека. Инфекционное заболевание, вызываемое грибами Candida, очень хлопотно, и от него сложно избавиться. Приходится терпеть не только вред здоровью, но и явные косметические недостатки, которые невозможно скрыть.Поэтому, как только мы замечаем какие-либо изменения ногтевой пластины (цвет, форма, структура), мы бежим к врачу, чтобы предотвратить болезнь. На начальной стадии онихомикоза можно обойтись недорогими и безвредными народными методами лечения грибкового заболевания. Например, деготь очень эффективен против онихомикоза. Он используется несколькими способами, каждый из которых по-своему хорош и эффективен, особенно если лечение начато вовремя.

Березовый деготь против грибка ногтей

Онихомикоз не возникает на пустом месте. Например, это часто происходит из-за необходимости носить утепленную обувь: ноги потеют, а влажность и высокие температуры — идеальная среда для грибковых инфекций. У вас еще больше шансов заразиться грибком, если вы пойдете в бассейн, где недавно побывал больной человек, если будете ходить босиком по полу в общественном месте или примеряя в магазине обувь на голую ногу. А чтобы заразиться онихомикозом на руках, в общественном транспорте достаточно взяться за поручень, который раньше держал больной «грибком».

Неудивительно, что этому заболеванию подвержен каждый десятый человек в мире. Фармацевтические компании зарабатывают большие деньги на противогрибковых препаратах: они чрезвычайно дороги, и одного курса лечения часто бывает недостаточно. Но можно использовать и старые методы, проверенные не одним поколением и стоящие копейки.

Деготь березовый получают в процессе переработки древесины. Это очень дешевое средство, широко распространенное в нашей стране. Изначально это жидкий продукт, имеет жирную консистенцию. Его легко узнать по темносине-зеленому цвету и легкому специфическому запаху. Деготь содержит множество полезных биологически активных веществ, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Лечение онихомикоза дегтем можно проводить несколькими способами и на разных стадиях заболевания. Это средство очень полезно для профилактики онихомикоза, если вы относитесь к группе риска (вы часто пользуетесь общественными бассейнами, делаете маникюр или педикюр, путешествуете общественным транспортом, носите теплую обувь и т. д.). иногда даже используется в качестве основного лечения. Если вы начали лечение позже, когда инфекция уже распространилась на другие ногти, врач прописал ряд лекарств, в том числе таблетки для приема внутрь,то дёготь может работать как дополнительная терапия при лечении онихомикоза рук или ног.

В каком виде применяют деготь для лечения грибка ногтей

Этот продукт часто добавляют к противомикробным средствам. Напимер, в мыло. Дегтярное мыло выглядит как обычное мыло, имеет темно-коричневый цвет и характерный запах. Березовый деготь в этом мыле составляет около 10%, остальной состав — компоненты обычного мыла. Это мыло часто используют даже для избавления от воспалений кожи лица: прыщей.

Деготь березовый от онихомикоза на ступнях или руках можно использовать как с мылом , так и в чистом виде. Каждый тип продукта имеет определенное применение.

Как применять березовый деготь при грибке ногтей

Вещество не растворяется в воде, но хорошо смешивается в щелочной и спиртовой среде. Для лечения микоза используются ванны, аппликации с дегтярным или дегтярным мылом, мази для ногтей и кожи.

Самый простой способ нанесения, подходящий даже детям: намазывать мылом пораженные участки. Другие способы немного более трудоемкие, но эффект лучше.

Одним из популярных рецептов народной медицины от дегтя грибка ногтей является обработка кожи и ногтей. Но делается это после специальной ванны. Необходимо обычное хозяйственное мыло растворить в теплой воде. Распаривайте ноги около получаса, при необходимости добавляя горячую воду. После процедуры обработать кожу стоп пемзой, подстричь ногти, в том числе пораженные микозом. Затем нужно хорошо вытереть ноги. Теперь больные места и язвы на ногах можно смазать дегтем. Этот процесс трудоемкий и медленный, но лечение следует проводить регулярно, чтобы оно было эффективным.

Другой способ немного проще, здесь используется дегтярное мыло. Столовую ложку тертого мыла смешивают с двумя столовыми ложками пищевой соды и небольшим количеством простой теплой воды. Размешайте массу до получения кремообразной консистенции. Полученное вещество следует ежедневно втирать в ногти. Следуйте процедуре, пока грибок не пройдет.

Третий метод — использование дегтярной мази. Хорошо вымойте ноги, затем нанесите мазь на ногти и подногтевые валики. Накройте пальцы папиросной бумагой и наденьте носки. Оставьте на несколько часов. После снятия мази следует хорошо вымыть и высушить ноги. Это лечение также следует повторять регулярно. Этот метод хорош в профилактических целях и в составе комплексного лечения уже пораженных микозом ногтей.

Недостатки использования дегтя от грибка ногтей

Березовый деготь считается безвредным продуктом. Особенно это актуально для тех, кто решается заниматься самолечением. Однако стоит иметь в виду, что поход к врачу необходим. Ему необходимо назначить анализы, которые подтвердят наличие грибкового заболевания. Все инструкции по применению березового дегтя при онихомикозе лучше согласовывать с дерматологом. Часто мы обнаруживаем болезнь, когда одних ванн и аппликаций недостаточно и требуется комплексное лечение. Если игнорировать проблему, ноготь может быть полностью утрачен.

Едва ли не единственным недостатком березового дегтя является запах продукта. Некоторым пациентам этот запах очень не нравится. Но для хорошего результата стоит смириться с этим. Противопоказанием является аллергическая реакция на продукт.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий