Кожные поражения полового члена

kozhnye porazheniya polovogo chlena Псориаз

Доктор медицины, Медицинский колледж Сидни Киммела при Университете Томаса Джефферсона

  • 3D модель (0)
  • Аудио (0)
  • Видео (0)
  • Изображения (6)
  • Клинический калькулятор (0)
  • Лабораторные исследования (0)
  • Диаграмма (1)

© Springer Science + Business Media

© Springer Science + Business Media

© Springer Science + Business Media

© Springer Science + Business Media

Доктор П. МАРАЦЦИ / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА

Доктор П. МАРАЦЦИ / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА

Общие кожные заболевания и инфекции могут вызывать поражения кожи на половом члене (см. Таблицу Причины поражений кожи).

Причины кожных поражений полового члена

Общие кожные заболевания

Карцинома in situ: также известная как эритроплазия Кейра, болезнь Боуэна.

Постоянные высыпания, вызванные приемом лекарств

Псориатически-чешуйчатые и системные дерматозы

Венерические заболевания *

Редкие инфекционные заболевания

Ксеротический облитерирующий баланит

Также называется мужской склеротропной розацеа, это толстое белое изменение цвета кончика головки полового члена, окружающее и часто сужающее наружное отверстие уретры. Он образуется в результате хронического воспаления и может привести к фимозу, парафимозу или сужению уретры. Местные агенты, включая кортикостероиды, такролимус, антибиотики и противовоспалительные препараты, могут использоваться для лечения, но их эффективность ограничена. В тяжелых случаях требуется хирургическое лечение.

Область вокруг наружного отверстия уретры толстая и бледная. Расчесывание и трение вызовут раздражение и петехии.

На этом снимке показана эритроплазия цейры.

На снимке — плоскоклеточный рак головки полового члена in situ с бледно-красным бархатистым налетом.

Поражение кольца на головке полового члена вызывает красный плоский лишай.

У этого пациента есть кольцо жемчужных поражений вдоль макушки головки полового члена (слева направо), указывающее на перламутровые папулы полового члена. У него также есть генитальная бородавка (в центре), вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Карцинома in situ

Карцинома in situ может включать следующее:

Болезнь Педжета (рак груди)

Заболевания полового члена — эритроплазия Кейра и болезнь Боуэна — проявляются образованием четко выраженных красноватых, бархатистых образований в области половых органов, обычно на головке полового члена или вокруг роговицы, чаще всего у необрезанных мужчин.

Болезнь Пейде — рак груди — (не путать с болезнью Пейде) — редкая форма эндотелиальной аденокарциномы, которая может развиваться вне молочных желез, в том числе на половом члене.

В случае папул крупного рогатого скота на половом члене бывают небольшие, часто множественные образования.

Они считаются интраэпителиальной неоплазией или карциномой in situ, поэтому необходима биопсия.

Лечение состоит из местного применения 5% крема фторурацила, местного иссечения или лазерного удаления. Желательно пристальное наблюдение.

Красный плоский лишай полового члена

Это поражение проявляется в виде небольших бугорков или пятен, иногда в форме кольца, на головке и стволе полового члена, и его можно спутать с пемфигоидом и многоформной эритемой. Часто наблюдается зуд.

Синдром слизисто-десневого полового члена у мужчин (и синдром вульвовагинального десен у женщин) является более тяжелой формой эрозивного красного красного плоского лишая. Повреждает слизистые оболочки половых органов и рта. Могут развиться болезненные язвы.

Красный плоский лишай обычно проходит самостоятельно. При отсутствии симптомов лечение может не потребоваться. Актуальные кортикостероиды могут помочь облегчить симптомы.

Перламутровые папулы полового члена

Эти папулы представляют собой небольшие безвредные гемангиомы, которые появляются в венозной области полового члена, имеют куполообразную или нитевидную форму и обычно не отличаются по цвету от кожи. Также они могут появиться в дистальных отделах стержня полового члена. Это обычное явление, встречающееся почти у 10% мужчин. Они не связаны с наличием вируса папилломы, хотя их можно принять за остроконечные кондиломы. Никакого лечения не требуется.

Контактный дерматит полового члена

Контактный дерматит полового члена стал более распространенным из-за широкого использования латексных презервативов. Дерматит проявляется в виде красных зудящих высыпаний, иногда с выделениями и трещинами.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий