Кожа да ногти: некрасивых болезней не бывает / Врач Марий Эл рассказала, как в кожвендиспансере лечат псориаз, экзему, грибок

kozha da nogti nekrasivyh boleznej ne byvaet vrach marij el rasskazala kak v kozhvendispansere lechat psoriaz ekzemu gribok Псориаз

В настоящее время многие кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и другие, исчезли после пандемии короны. Однако для дерматологических пациентов они все еще представляют собой серьезную проблему, которая серьезно усложняет их жизнь, часто ведущая их в KOZI HONT.

Лечение мировыми стандартами

— Это широко распространенное заболевание, которое представляет собой псориаз, серьезно влияет на качество жизни пациентов: из-за сыпи на теле стыдно быть в общественных местах, и даже просто раздеваются перед врачом. Часто псориаз заражает кожу до такой степени, что пациенты буквально покрыты оболочкой, — говорит Дарья Лучинин, главный доктор республиканского центра дерматологии и венериологии. — Когда псориаз возникает в течение длительного времени, также затронуты. Пациенты, которые приковываются спать, и они не могут встать, садиться, ходить, ничего! Есть псориаз, который влияет на генитальные органы. В общем, это очень серьезная проблема.

— Дарья Григорьевина, для тех, кто не имел дело с кожными заболеваниями, трудно представить, что вы описываете!

— Пациенты с псориазом, экзема, атопическими воспалением кожи всегда были много. И сегодня их столько же. Считается, что два процента глобального населения страдают от псориаза. Это очень серьезное число: два человека являются сотен уверенности, у них есть псориаз.

— А в нашей республике?

— Заболеваемость такая же здесь, как и в других частях мира, а жители республики имеют те же заболеваемость.

— Но медицина не на месте. Не эта дерматология?

— Напротив! Даже в нашей республике за последние два года дерматологический и венерический уход добился значительного прогресса. Без ненужной скромности мы можем похвалы: мы подняли лечение хронических заболеваний кожи, особенно псориаза и экзема, к глобальным стандартам. У нас даже есть биологическая терапия, которая находится на самом высоком уровне.

— Таким образом, ваши пациенты лечат, как за границей?

— Конечно! Во время лечения, которое длится 10-14 дней, наши пациенты получают весь комплекс необходимых процедур: капельные, внутривенные и внутримышечные инъекции, таблетки и хорошая физиотерапия. Кстати, у нас есть уникальные мази, которые производятся только для нашей кожной клиники в соответствии с уникальным рецептом. Они не доступны на рынке.

Кроме того, у нас есть уникальное фотооборудование, которое также соответствует международным стандартам. Это относится к так называемому Узкая максимальная фототерапия. В отличие от обычной фототерапии, который считается агрессивным и может вызвать рак кожи, узкополосная фототерапия не только эффективна, но и безопасна.

Пожалуйста, поверьте мне, что после такого хода лечения пациенты действительно вдохновляют жизнь. Даже те, кто имеет поврежденные суставы. Они встают после первого капельницы через два часа.

— Но глобальные стандарты считаются дорогими.

— Абсолютно. Одна инъекция, в зависимости от препарата, стоит от 70-80 тысяч. Рублей до 250 000 человек Дыхание! Всего лечение стоит несколько миллионов. Конечно, обычный человек не может позволить себе такое лечение, но наше обязательное медицинское страхование (CHI) и Министерство здравоохранения республики дают нам возможность обеспечить пациентам тяжелые формы заболевания такого лечения в наших больницах как часть политики CHI Отказ Кстати, около года и в год мы не можем так эффективно относиться к тяжелым пациентам.

Противный гриб

— Вы можете наслаждаться только своим счастьем. Но с грибком, судя по рекламе, вы можете справиться без врачей?

— Те, кто так думают, находятся в печальной ошибке. Изменения тощей кожи, ногти — большая проблема. Считается, что через 40 лет почти 60 процентов населения имеют форму грибковой инфекции. Это касается прежде всего футов — или только кожа, или с изменениями на ногтях.

— Почему грибы чаще придерживаются пожилых людей? Это хуже?

— Грибколь не вызывается плохой гигиеной. Просто наша кожа и ногти меняются с возрастом, что делает их очень привлекательными для грибков. Детская кожа быстро обновляется и ногти быстро отрастают, поэтому грибок не успевает проникнуть в них. После 40 лет этот процесс замедляется, и грибок успевает укорениться.

Многие об этом не знают, поэтому стыдятся своей проблемы и думают, что она грязная. А к врачу они обращаются после нескольких лет безуспешных попыток лечить проблему различными препаратами наружного применения.

— Но в рекламе они звучат как панацея!

— В дерматологии есть правило: если ногтевая пластина первого большого пальца стопы углублена более чем на треть, а у остальных — более чем на половину, препараты наружного действия точно не эффективны.

Рекламные фразы очень умны: «помогает лечить грибок» или «улучшает заживление», но ни один продукт не может гарантировать излечение.

Все наружные препараты хороши для профилактики, но как лечение они эффективны при очень поверхностных, начальных, обычно минимальных изменениях, которые, откровенно говоря, сами пациенты никогда не замечают.

— Так можно ли вылечить микоз или бороться с ним нет смысла?

— Раньше считалось, что грибок невозможно вылечить, но теперь он однозначно излечим!

У нас очень хорошо получается лечить инфекции ногтей в больнице, используя уникальную методику. Сначала смягчаем ногтевые пластины специальными веществами, а затем удаляем больные участки. Оставшуюся ногтевую пластину пропитывают противогрибковым составом. Все делается безболезненно и комфортно для пациента.

Наружный метод можно дополнить системной терапией, то есть приемом противогрибковых препаратов внутрь. Если все сделать правильно, болезнь просто исчезнет.

Современная дерматология

— Дарья Григорьевна, я думаю, что многие из ваших потенциальных пациентов даже не помнят название этого заведения — кожно-венерическая клиника.

— И зря! Знаете, это название такой исторический атавизм, потому что сейчас ситуация с венерическими заболеваниями кардинально изменилась. Ранее были созданы кожные и венерические клиники для лечения инфекционных кожных заболеваний, таких как чесотка, пиодермия, вши, и венерических заболеваний, таких как гонорея и сифилис.

Сейчас их практически нет. Скажу больше: в нашем отделении нет больных инфекционными венерическими заболеваниями — лечатся только кожные патологии.

Это означает, что наша основная специализация — дерматологические проблемы, которые мы очень хорошо решаем.

— Даже в условиях пандемии?

— На данный момент мы вернулись к нормальной работе. Все наши стационары — дневные и ночные — работают в обычном режиме. И принимают пациентов на плановое лечение с необходимыми справками: от семейного врача, флюорография, отсутствие контактов с больными, инфицированными коронавирусом, ПЦР на коэвирусы, ЭКГ.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий