Клевер луговой красный

klever lugovoj krasnyj Псориаз

Описание: Клевер красный, популярное бобовое растение, очень распространенное в Европе, Азии и Северной Африке. Особенно его выращивают в других странах: в Америке и Австралии.

Клевер луговой — многолетнее растение с нежно-зеленым стеблем и красными цветками. Стебель достигает 25 см (60 дюймов) и разветвляется во многих местах (вдоль стебля). Тройные листья яйцевидные со слегка зубчатыми краями.

На зеленых листьях есть небольшие темные пятна. Клевер имеет пучок мелких корней, которые могут достигать высоты до 1 метра.

Красные цветы клевера можно увидеть с мая по сентябрь. Его шаровидные розово-красные цветы источают легкий аромат, который привлекает насекомых для перекрестного опыления. Семена клевера разносятся ветром.

Урожайность: В России, Украине и других славянских странах клевер красный растет на диких лугах, пастбищах и лужайках вдоль автомобильных дорог. Издавна его выращивают в качестве корма для животных.

Растение не требует особых требований и отдельных почв. Рекомендуется хороший полив и доступ к прямым солнечным лучам.

Клевер, как и другие бобовые, связывает азот из атмосферы с почвой, давая хороший урожай (через почву) другим культурам.

Уборка и сушка

В качестве сырья (как лекарственное растение) следует собирать только цветы. Урожай нужно проводить в период цветения.

После сбора цветы нужно срезать вдоль верхнего стебля, а затем высушить на воздухе в затененном месте. Температура сушки не должна превышать 35 градусов.

Содержание витаминов и кислот

Травы и цветы клевера красного богаты флавоноидами, антоцианами и фенольными кислотами (известными как салициловая кислота и кумаровая кислота). Они содержат небольшое количество эфирного масла, дубильные вещества, каротин и витамины C и E.

Эксплуатации и использования

Основное применение этого растения — кормление скота и домашних животных. Эта трава идеально подходит для кормления кроликов, морских свинок и других травоядных животных.

Применение для человека

Клевер действует как отхаркивающее и успокаивающее средство при воспалении бронхов. Эта трава также обладает свойствами, стимулирующими печень и желчный пузырь, что положительно влияет на пищеварение. Настой клевера возбуждает аппетит и избавляет от запоров.

Уменьшает неприятный запах изо рта и снимает поверхностную боль. Отвар красного клевера можно использовать для полоскания рта и горла.

Вообще, красный клевер применяют в различных ваннах, их применяют для лечения псориаза, экземы и абсцессов, а также для лечения ожогов (в том числе у детей).

Настой клевера

Настойка клевера готовится аналогично другим подобным настойкам. Положите в чашку фенхеля 150 г и добавьте от одной до полутора чайных ложек сушеного цветка. Напиток кипятят, накрывают крышкой 15 минут и пьют трижды в день.

При инфекциях верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта препарат подействует как «бальзам для души».

Отвар из травы клевера

На 0,5 л кипятка заливается 1,5 столовых ложки измельченной травы клевера. Варить бульон на слабом огне 15 минут, затем отставить в сторону и дать остыть.

Вы можете лечить верхние дыхательные пути, запоры или расстройства пищеварения, употребляя по полстакана три раза в день перед едой.

Отвар можно использовать для полоскания рта и горла, а также для изготовления повязок от зуда, ожогов и синяков.

Настойка клевера

Для приготовления настойки понадобится 0,5 л чистой 40% водки и 100 г сушеных цветков красного клевера. Залить засушенные цветы водкой и оставить на две недели в темном помещении. В течение этого времени настойку следует взбалтывать 1 раз в сутки. По прошествии двух недель траву следует процедить и отжать. Настойку развести 400 г кипяченой воды и поставить в холодильник.

Настойку применяют при расстройстве пищеварения, боли в горле или во рту — 2-6 мл (чайная ложка) трижды в день. Настойка клевера оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.

Противопоказания

Клевер нельзя лечить самостоятельно на ранних и поздних сроках беременности.



  • Горькая полынь


  • Мята перечная


  • Фисташки;


  • Тимьян


  • Иван


  • Цикорий

Полезные советы садоводам



  • Пересадка комнатных растений


  • Удобрение из крапивы


  • Подсветка для комнатных растений


  • Нетребовательные комнатные растения

Расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях.

© Материал защищен авторским правом.Копирование разрешено только в части с активной ссылкой.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий