Как растет ноготь после грибка?

kak rastet nogot posle gribka Грибок ногтя и кожи

Заболевание вызывает грибок, которым можно заразиться в общественных местах (саунах, бассейнах) или при примерке чужой обуви и одежды. Микоз влияет на структуру и внешний вид ногтевой пластины — она ​​становится рыхлой, тусклой и ломкой.

Если вовремя не лечить онихомикоз, грибок распространяется на область под корнем ногтя, где образуются новые клетки грибка. Именно эта часть эпителия отвечает за то, останется ли ли ноготь красивым или деформируется после микоза.

Тем, кто пренебрегает обращением к врачу, стоит серьезно отнестись к проблеме, иначе течение болезни перейдет в хроническую форму, а дистрофический онихомикоз разрушит всякую надежду на восстановление ногтей до предгрибкового состояния.

Этот процесс необратим и неизлечим. Матричный эпителий покрывается рубцами, и ноготь перестает расти. Именно поэтому так важно сразу же обратиться к дерматологу, инфекционисту, как только вы обнаружите первые симптомы микоза.

Как отрастить ноготь после грибка?

Отвечая на вопрос, как восстановить ноготь от грибка, врачи первым делом напоминают, что волшебной таблетки не существует. Но комплекс мер поможет быстрее разобраться с проблемой. Первое, что нужно сделать, это пересмотреть свой рацион, добавив в меню продукты, способные восстановить ногтевую пластину:

  • Морковь, масло, дрожжи, яйца — источники витаминов А и В. Они восстанавливают и ускоряют регенерацию клеток;
  • помидоры, сладкий перец, цитрусовые, смородина, крыжовник — источники витамина С. Правильное количество этого витамина отвечает за то, станет ли ноготь ярким, блестящим и крепким после грибковой инфекции;
  • оливковое масло, травы — источники витамина Е. Это мощный антиоксидант, усиливающий кровоток, обеспечивающий матрикс кислородом, веществами, полезными для роста нового ногтя;
  • Молочные продукты, рыбные консервы, сыр — источники кальция, необходимого для формирования нового ногтя;

    Бананы, козье молоко содержат цинк, ускоряющий регенерацию тканей;
  • яблоки, гречка, печень, гранат — источники железа, повышающие прочность ногтевых пластин.

Чтобы поддержать рост здорового ногтя после грибка, важно защитить руки (ноги) от воздействия вредных химических веществ. При мытье посуды,следует надевать резиновые перчатки. После водных процедур хорошо втирать персиковое, оливковое или виноградное масло в ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Это увлажнит ткани и наполнит их полезными веществами.

Дополнительную помощь оказывают парафиновые ванны с добавлением масла чайного дерева и ванночки с добавлением лечебных трав (ромашка, кора дуба, лопух). Растворы для ванночек можно обогатить морской солью и несколькими каплями йода, а можно добавить немного лимонного сока, чтобы осветлить ногти.

Народная медицина при онихомикозе

В лечении запущенного онихомикоза помогает специальная мазь: в миске смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку демитилфтолата (репеллент от комаров), 1 столовую ложку растительного масла и 70% яблочный уксус. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на пораженные ногти. Судя по отзывам, избавиться от грибка можно всего за несколько процедур, не потеряв ноготь.

Лечение народными средствами длительное, но эффективное. Таким образом, даже если ноготь сильно поврежден, удаления ногтевой пластины можно избежать.

Если ногти крошатся, можно вечером делать компрессы с яблочным уксусом. Для этого возьмите чистый ватный диск или марлю, обмакните его в уксус и приложите к пораженным участкам на 3-4 часа. Через год ежедневного использования здоровый ноготь вырастет, и грибок не останется.

Еще одно действенное средство — сосновая смола. Вам понадобится кусок смолы, который размягчается под настольной лампой. Мягкие гранулы смолы наносят на измененный ноготь, фиксируют и не трогают в течение месяца.

При купании не стоит мочить конечность (можно надеть перчатку или обернуть целлофаном).

Конечность следует распарить водой с добавлением мыльной стружки. Смажьте ногтевое ложе березовым дегтем и дайте ему впитаться в кожу на 15 минут. Деготь эффективен против грибков и предотвращает рецидивы.
Обязательно продезинфицируйте обувь, так как грибок может оставаться активным долгое время.

Сельдерей также можно использовать для лечения онихомикоза. Свежие стебли и листья растения нужно мелко нарезать, обложить ими палец и перевязать. Надевайте перчатку поверх повязки, чтобы она не намокала.

Как отрастить ноготь после удаления

  • Наносите кератолитические составы, способные растворять ноготь;
  • Проконсультироваться с хирургом (если ноготь сильно деформирован и отрывается от ложа, его можно снять);
  • регулярно стригите и подпиливайте ноготь

После удаления новый ноготь отрастает за 3-6 месяцев. Скорость роста нового ногтя зависит от многих факторов.

Во-первых, это зависит от возраста и пола пациента. Молодые люди до 20 лет и беременные женщины быстрее отращивают ногти. Во-вторых, рост ногтей зависит от сезона. Ногтевая пластина хорошо растет в теплом климате.

Если вы хотите быстрее восстановиться, вы можете отправиться на курорт или надеть теплые перчатки, когда выходите из дома осенью или зимой. Третий фактор, влияющий на скорость регенерации ногтей, это гормональный фон и общее состояние здоровья.

Ослабленные люди со сниженным иммунитетом дольше восстанавливаются. Избегайте простудных заболеваний, принимайте витамины. Интересен факт, что на «рабочей» руке ногти быстрее отрастают.

Лечить микоз нужно комплексно, пока он полностью не исчезнет. Только в этом случае можно рассчитывать на победу над грибковой инфекцией, быстрое восстановление ногтевой пластины и защиту от рецидивов.

Не всегда нужно использовать в лечении дорогие препараты. На начальных этапах можно использовать народную медицину, если врач согласится.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий