Как применять лимон для лечения грибка ногтей

kak primenyat limon dlya lecheniya gribka nogtej Грибок ногтя и кожи

Микоз ногтей на ногах является частой проблемой среди людей, которые часто бывают в общественных местах. На начальных этапах заболевания можно использовать домашнее лечение, в котором выделяют лимонный сок.

 

Польза лимона для лечения

Грибковое заболевание вызывается патогенными бактериями Candida и Trichophyton Fungi. Заболевание развивается, вызывая утолщение, изменение цвета и потерю ногтя. Когда появляются первые признаки грикба, лучше всего сразу начать лечение. На начальном этапе вы можете сделать это с помощью лимона.

Цитрусовые фрукты содержат много полезных макро и микроэлементов. Включает пищеварительное волокно, групповые витамины A, B, C, аскорбиновой кислоты, фосфор, калий, медь, кальций, цинк. Лимон также богат эфирными маслами, компоненты которых имеют противовоспалительные, антибактериальные и дезинфицирующие эффекты.

Грибные споры развиваются в теплой, влажной среде с повышенной щелочностью. Цитрусы имеют высокий уровень кислотности, который нейтрализует работу микроорганизмов и снимает воспаление. По этой причине лимон используется в качестве лекарства в чистом виде и в качестве компонента других лекарственных препаратов.

Подготовка к лечению

Ни фармацевтические средства, ни народные не могут вылечить заболевание за несколько дней. Грибок поражает не только ногти, но и внутренние органы. Цитрусовые действую сильно, но не сразу, сначала замедляя рост бактерий, а затем их уничтожая.

Для того, чтобы компоненты лимона достигли инфекции, сначала кожу и ногти подготавливают.

  • Подготовьте горячие ванночки, добавляя равные части пищевой соды, жидкого мыла и соли
  • распарьте конечности в течение 20 минут
  • удалите ороговевшую кожу и верхний слой ногтя с помощью пилочки/пемзы

Компоненты лимона часто вызывают аллергические реакции. Перед применением любых средств на основе этого фрукта обратитесь к врачу и проверьте реакцию организма на аллергены.

Рецепты внешнего применения лимона

Лимон режут на токие кусочки, прикладывают к ногтю, накрывают фольгой и закрепляют бинтом или пластырем на 20 минут. Затем моют водом и насухо вытирают. Можно использовать лимонный сок в чистом виде или разведённый с водой.

 

Чтобы укрепить ногти, можно использовать ванночки с добавлением лимонного сока, что помогает восстановлению ногтей.

Избавиться от грибка можно, используя смесь лимонного сока и яблочного уксуса в равных пропорциях. Смесь наносят ежедневно на 10 минут в течение месяца. Смывают водой.

Можно наносить смесь куркумы (1 столовая ложка) и лимонного сока (10 капель). Наносят на ноготь до высыхания, смывают водой.

Еще один интересный рецепт: залейте водкой или спиртом треть стакана, добавьте по 1 столовой ложке цитрусового сока и марганца. Залить кипяченой водой, тщательно перемешать, накрыть марлей и поставить в темное холодное место на 5 дней. Настой втирать в ногтевые пластины и кожу вокруг них 2-3 раза в день до полного высыхания.

Также популярны средства по уходу за ногтями на основе эфирного масла лимона. Смешайте 5 капель глицерина и 2–3 капли эфирного масла. Полученный бальзам втирайте на ночь, используя его как лимонную маску для ногтей.

Оливковое масло и масло лимона в равных частях используют для массажа ног и рук. Это действие занимает 3-4 минуты, в течение которых питательная маска для ногтей с лимоном впитывается за счет активного взаимодействия с кожей во время массажных движений. Его применяют через день до полного исчезновения ороговевших участков.

Лимонные напитки от грибка

Лимонные средства против онихомикоза также используются для поддержания внешнего вида ног. Смазка ногтей лимоном укрепляет и отбеливает их. Соки и смузи, содержащие соки цитрусовых, обладают схожими свойствами. Они усиливают фунгицидные функции организма, помогают победить болезнь изнутри и укрепляют иммунную систему.

Соки и напитки состоят из следующих ингредиентов:

  • В стакан свежевыжатого апельсинового сока добавьте 1 столовую ложку ягод годжи, 1 столовую ложку жидкого хлорофилла и сок 2 выдавленных цитрусовых. Коктейль принимают каждый день натощак, желательно утром.
  • Измельчите в блендере или мясорубке 3 цитрусовых, четверть луковицы и зубчик чеснока, добавьте в кашицу 1 столовую ложку меда и 5 капель настойки эхинацеи, разбавьте холодной кипяченой водой и выпейте за 20 минут до еды.
  • Полстакана сока алоэ вера смешать с соком 3-4 цитрусовых, добавить полстакана кипяченой воды и четверть маленькой луковицы и смешать ингредиенты в блендере. Коктейль с добавлением 1 столовой ложки меда пьют за 20 минут до еды.
  • Смешайте сок половинки цитрусовых с соком одной столовой ложки клюквы, добавьте остывшую кипяченую воду и мед по вкусу. Напиток употребляют перед завтраком.
Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий