Как осуществляется чистка организма человека от паразитов при помощи коньяка

Паразитарные заболевания поражают огромное количество людей. Различные гельминты могут попадать в организм через пищу, воду и при контакте с другими людьми. В лечении используются глистогонные препараты и народные средства. В некоторых случаях организм очищается от паразитов с помощью бренди.


.

Чистка касторкой и коньяком от паразитов

Очищение организма от нежелательных паразитарных элементов происходит в домашних условиях. Этот метод можно использовать при следующих поражениях:

  • аскаридоз;
  • энтеробиоз;
  • веноз.

Существует множество рецептов приготовления препарата. Четкого эффекта можно добиться только при правильном проведении процедуры. Чтобы навсегда избавиться от глистов, следует соблюдать диету, заботиться об иммунитете и гигиене.

Важно: перед применением проконсультируйтесь с врачом. У лечения есть противопоказания и побочные эффекты. После чистки потребуются реконструктивные манипуляции.

Как действует касторка и коньяк на паразитов?

Алкоголь отрицательно влияет на глистов, поэтому иногда действует как лекарство. Напитки крепостью более 70% могут убить червя, но нанести организму серьезный вред. Алкоголь крепостью 40% вызывает паралич паразитов, после чего их становится легче вывести из организма. Касторовое масло является слабительным средством, поэтому идеально подходит для борьбы с паразитами. Это вызывает рефлекторное сокращение мышц кишечника. Иногда касторовое масло от различных глистов применяют отдельно.


.

Сочетание слабительного и крепкого алкогольного напитка позволяет эффективно очистить организм от большинства кишечных глистов. Стоит понимать, что процедуру очистки необходимо проводить после предварительной подготовки.

Народные средства на основе коньяка и касторки

При лечении гельминтозов используются различные рецепты очищающих кишечник препаратов на основе коньяка. В начальной фазе инвазии, когда паразиты находятся в одном месте, достаточно использовать только смягчающее средство и спирт. Для повышения эффективности можно добавить кефир, чеснок, хрен и тыквенные семечки.

Если очищение безуспешно, необходимо проконсультироваться со специалистом-инфекционистом для установления полной схемы лечения паразитарного заражения.

Выведение паразитов коньяком и касторовым маслом

Для очищения вам понадобится около 100 г бренди и 2-3 столовые ложки касторового масла. После приготовления необходимых ингредиентов действуйте по следующему алгоритму:

  1. Вечером ужин. Рекомендуется употреблять растительную пищу. Не ешьте за ужином жареную, соленую, копченую или жирную пищу.
  2. Ложитесь спать в 22: 00-23: 00, через несколько часов после еды.
  3. Просыпаемся в 3: 00-4: 00 утра. Проснувшись утром, нужно выпить 50-100 г коньяка. Через 30 минут примите слабительное.

Выводить паразитов рекомендуется на ночь, ведь именно в этот период они попадают в полость кишечника. Слабительное не следует использовать позже, чем через 45 минут после употребления алкоголя, так как парализующий эффект длится недолго. Благодаря слабительному можно избавиться не только от половозрелых особей, но и от личинок и яиц. Все они выводятся естественным путем за короткое время.

Как избавиться от глистов с помощью коньяка, кефира и касторки

Кефир может усилить действие слабительного и алкогольного напитка. Если смешать эти ингредиенты в равных пропорциях (по 50 грамм), получится довольно эффективное антипаразитарное средство. Готовую массу поставить в холодильник. Препарат следует применять на ночь. Кефир обладает множеством полезных свойств. Он отрицательно влияет на паразитов, а также выводит токсины из организма.

После нанесения смеси ложитесь спать. Очень важно не смывать лекарство какими-либо веществами. В большинстве случаев достаточно одного применения смеси, чтобы полностью избавиться от мелких глистов. При необходимости его можно повторить через 2 недели.

Лечение лямблий коньячным настоем с чесноком и хреном

Различные спиртовые настои способствуют лечению гельминтозов. Один из популярных рецептов — настой из хрена и чеснока. Для его приготовления вам понадобится чайная ложка измельченного хрена и чеснока и 500 мл коньяка. Добавить в напиток измельченную мякоть хрена и дать настояться 7 дней. Затем используйте по 5 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность применения от 7 до 10 дней.


.

Настой можно сочетать с другими лечебными средствами. Касторовое масло и бренди хорошо помогают от паразитов. Чтобы очистить организм от глистов, употребляйте 10-15 мл масла один раз в день. Рекомендуется начать употребление через некоторое время после начала лечения настоем бренди. Масло лучше всего устраняет парализованных или ослабленных паразитов.

Изгнание паразитов касторкой и тыквенными семечками

Тыквенные семечки часто используются для лечения паразитарных заболеваний. Они содержат вредную для паразитов аминокислоту кукурбитин. Кроме того, семена обладают легким слабительным действием. В сочетании с касторовым маслом они достигают максимального лечебного эффекта при различных паразитарных заболеваниях.


.

Для лечения гельминтозов применяется следующий метод: человек употребляет 25 г семян, после чего их промывают 15 мл касторового масла. Курс лечения следует повторять 2-3 раза в день. Продолжительность лечения не более 7 дней.

Стоит отметить, что у этого рецепта меньше противопоказаний и побочных эффектов, так как он не содержит алкоголя. Тыквенные семечки можно использовать даже детям.

Рецепт для детей без коньяка

Противопоказано применение детям народных средств на спиртовой основе. Если гельминтоз протекает в легкой форме, очиститься можно только релаксантом. У многих детей есть проблемы с использованием масла. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, можно сочетать касторовое масло с зеленым чаем. Масло применяют в дозе 5-7 мл один раз в день натощак. Продолжительность лечения — 5-7 дней.

Важно: Если желаемый эффект не достигается, обратитесь за помощью к специалисту. Чтобы быстро удалить сильное поражение, потребуется применение специальных глистогонных препаратов.

Противопоказания

К запретам на использование этого метода лечения паразитарных поражений относятся:

  • заболевание печени;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • кормление грудью;
  • беременность.


.

Острые желудочно-кишечные заболевания являются противопоказанием к употреблению комбинации коньяка и эфирного масла. Чтобы избежать побочных эффектов, обратитесь к паразитологу. Он проведет подробные исследования, а затем разработает наиболее оптимальную схему противопаразитарной терапии.

Заключение

Коньяк и касторовое масло от глистов применяют, если болезнь протекает в легкой форме. В некоторых случаях их используют для профилактики гельминтозов. Например, если вы контактируете с зараженной пищей.

Необходимо правильно применять этот народный метод лечения глистов. При тяжелых заражениях предпочтительны аптечные препараты, специально разработанные для борьбы с различными видами гельминтов.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий