Как лечить микоз на руках. Средства от грибка, стадии на фото

kak lechit mikoz na rukah sredstva ot gribka stadii na foto Грибок ногтя и кожи

Сначала на коже руки может появиться сыпь. Её появление может вызвать грибок, обитающий в местах, где есть постоянная влажность, повышенная температура, питательная среда, щелочной pH и различные механические травмы.

Таким образом, онихомикоз можно «поймать» в местах, где есть подходящие условия и благоприятная среда для его распространения.

Если человек заражен грибковой инфекцией, то он может оставлять споры в общественных местах и ​​на предметах домашнего обихода. Они легко передаются здоровому человеку, поэтому важно всегда соблюдать личную гигиену.

Только дерматолог может назначить специальные методы лечения онихомикоза, особенно прием препаратов внутрь. Тесты покажут, какой у вас тип грибка и какие лекарства будут наиболее эффективными против этого конкретного типа грибка.

Помимо грибка, образование ногтей на руках могут вызывать и другие заболевания с похожими симптомами. Иногда изменение формы и цвета ногтей может наблюдаться при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях легких, печени и почек. Ногтевая пластина может измениться при некоторых кожных заболеваниях, а также после приема сильнодействующих лекарств.

♦ СИМПТОМЫ ГРИБКИ НА НОГТЯХ НА РУКАХ:

* Поначалу грибок может никак не быть виден на инфицированном ногте или на коже рук. Лишь в редких случаях может возникнуть легкое жжение, зуд или небольшое шелушение кожи;

* На руках круглые красноватые пятна с небольшими пузырьками, содержащими прозрачную жидкость;

* Болезненные волдыри лопаются, образуя эрозионную поверхность с сильным зудом. Эта инфекция может возникнуть летом, когда усиливается потоотделение, повышается температура кожи, а между пальцами остается влага;

* Одним из основных симптомов грибка на руках является изменение цвета кожи от бледно-розового до голубоватого. Образующиеся пятна «мокрые» и шелушащиеся. Чаще всего отшелушивание происходит на складках, так как кожа там начинает трескаться;

* Чаще всего поражаются ногти с пятого и первого пальцев, то есть со свободных краев. По мере утолщения ногти постепенно становятся белесыми;

* Проникая под ногти, грибок оставляет пятна на ногтевых пластинах. Иногда они могут внезапно стать желтоватыми или даже черными;

* Образование зазубренного и осыпающегося края ногтя. Ногтевая пластина тоже может расколоться и рассыпаться. Поверхность ногтя становится неровной;

 

* Последняя стадия заболевание- полное схождение ногтя с пальца.


♦ ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Любой вид микоза на руках требует длительного лечения, если сразу не предотвратить повреждение ногтевых пластин или кожи пальцев. Зпущенные случаи лечат 6-8 месяцев. Если микоз на руках выявлен на ранней стадии, лечение будет не таким долгим — несколько недель или 2-3 месяца.

Грибок можно лечить различными эффективными средствами — кремами или мазями. Все они представляют собой препараты местного действия, которые наносят на пораженое место. Дерматолог прописывает внутренние противогрибковые препараты в таблетированной форме для усиления эффекта.

Для профилактики и лечения онихомикоза используются специальные лаки для ногтей. К наиболее известным и наиболее популярным эффективным препаратам относятся: Ламизил, Кандид, Экзодерил, Флуконазол, Залаин, Низорал, Кетоконазол, Микозорал, Нофунг, Дифлюкан, Микомакс, Тербизин, Атифин.


Народные средства помогут быстрее избавиться от грибка ногтей

— Можно приготовить противогрибковую мазь. Он состоит из 200 граммов сливочного масла, 100 граммов 70% уксуса и сырого куриного яйца в скорлупе.. Поместите ингредиенты в небольшую банку и поставьте в холодильник. Ингредиенты нельзя смешивать. Только через неделю, когда яичная скорлупа растворится, мазь следует тщательно перемешать. Такую мазь следует хранить только в холодильнике;

— Крепко заваренный чай подходит для ополаскивания поверхностей, пораженных грибком. Известно, что противогрибковые свойства чая очень специфичны. Кроме того, кислота в чае снимает зуд.

— Новокаиновый компресс. Кусок ваты смочить в новокаине и положить на больное место, оставив на ночь;

— листья лопуха. Способ их применения очень прост — нужно взять свежие листья лопуха и обернуть ими больное место;

— Для протирания гнойной сыпи можно использовать вату, предварительно смоченню в растворе нашатырного спирта;

— Кофе. Сварите крепкий кофе и окуните руку в емкость.

— Достаточно эффективным средством избавления от грибка на руках является следующая мазь, которую следует использовать в течение 2 недель. Мазь содержит 2 чайные ложки спирта, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку глицерина. Эту мазь нужно нанести на грибок и оставить на ночь.

Среди народных средств, предотвращающих развитие грибка под ногтевыми пластинами, можно выделить различные ванночки с разными минеральными солями и маслами. Также можно использовать различные общеукрепляющие отвары ромашки, эхинацеи и календулы в сочетании с различными лосьонами.

Профилактика:

Самая главная профилактическая мера — соблюдение личной гигиены. Руки должны быть чистыми, сухими и очищенными от грязи из-под ногтей, так как грибковые инфекции возникают при благоприятных условиях, таких как влажная и теплая среда.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий